快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安今天說明自己是主動請辭民眾黨黨職。記者張裕珍/攝影
新竹市長高虹安今天說明自己是主動請辭民眾黨黨職。記者張裕珍/攝影

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中央委員一職獲慰留。高虹安今天受訪表示自己是主動向主席柯文哲請辭,主要是希望專心市政,也是因為身兼新竹市選委會主委避免違反選罷法規定。

高虹安原本擔任民眾黨新竹黨部主委,據了解8月已先請辭此職務,由副主委李國璋擔任新竹黨部代理主委。民眾黨昨天證實高虹安又再請辭民眾黨選舉決策委員、中央委員等職務,中央委員一職獲慰留,請假即可。

高虹安表示,自己是上周跟主席柯文哲主動提出黨職,是因為自己身兼新竹市選委會主委,依照選罷法規定進入大選期間要維持中立角色,其他縣市首長可能一開始沒有擔任選委會主委,自己因有擔任新竹市選委會主委,若要請辭此職務,流程會趕不及選舉時程。

針對昨天民眾黨中央委員會討論決定慰留,高虹安說,自己沒有參與中央委員會相關會議,之後還要跟主席討論一下慰留要如何處理,強調自己主動請辭,為的是希望更加專心市政,也避免違反選罷法規定。

高虹安也提到,前晚有國民黨的議員發文表示民眾黨要開除自己的黨籍,太誇張了,她認為看新聞時,要有能夠查證的習慣。

民眾黨 選罷法 高虹安

延伸閱讀

好朋友都是建商?高虹安:不動產公會辦跨年行之有年

前文化局長說竹市有跨年晚會 高虹安:溝通有誤會 感謝他付出

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

相關新聞

男友拿企畫書給局長討論跨年?高虹安:只是聊天無干政

新竹市文化局前局長錢康明近日針對跨年晚會一事,發文控訴市長高虹安男友李忠庭干預市政,話題持續延燒。高虹安今天出席公開活動...

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中...

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪...

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10...

邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,...

李忠庭350萬晚會企畫書曝光!出現國外建築物被抓包 挨酸:1頁50萬

媒體人鐘年晃昨(13)日在政論節目「新台灣加油」中,曝光該份簡報資料,包括一張印有新竹縣和新竹市的Logo的封面,共有7大張,但內容空泛無物,還使用加拿大溫哥華的著名建築物當作煙火晚會的背景,似有張冠李戴之嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。