快訊

車廂內一度漆黑!台電供電異常 高鐵4列車跳電停車、5列車延誤

中捷隨機砍人畫面曝!20歲男疑情緒失控持刀攻擊釀3傷 民眾浴血擒抱雨傘制伏

手搖茶龍頭上市即暴跌:投資人為什麼不敢碰中國珍奶?

擋誰財路?邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會反擊,指出錢康明種種離譜行徑。記者張裕珍/攝影
新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會反擊,指出錢康明種種離譜行徑。記者張裕珍/攝影

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,批錢康明處理兒探館及展演中心兩案時,私下與某廠商密切接觸,還多次邀約高虹安私下與廠商會面遭拒,且業務掌握度狀況不佳,多次被投訴,定期會的報告改善事項竟還寫「無」,甚至跨年晚會私下決定主持人等。

民眾黨議員李國璋指出,錢康明不只多次在市府同仁面前表達「許多計畫他都有自己的廠商可以來幫忙」,甚至表示請同仁不要擔心計畫時程來不及,因為「這個計畫會有廠商會來投標請同仁們放心」等言論,以上情況皆造成市府同仁不安,紛紛表示不妥。

李國璋說,從錢康明臉書發文更可以發現這些傳言的真實性,錢康明竟自行揭露他在3月30日,也就是追加預算還沒通過前,就可以逕自確定跨年演唱會的主持人,甚至被市府提醒之後,竟然還表示「因為我只有先敲下藝人時間,跨年晚會藝人的時間都要先敲,這是常識」,李國璋也喊話:「錢康明你這個行為就叫做綁標,這是違法的!」

李國璋表示,政府大小工程、活動只要超過15萬就都要經過採購程序,公家機關有必須遵守的規範,且文化局的採購標案評選委員都會經由錢康明圈選,如果有任何圖利或不法的行為,相信錢康明難辭其咎。

民眾黨議員宋品瑩也說,錢康明在處理林智堅前市府遺留下來的「兒探館」及「展演中心」兩個爛攤子時,私下與某廠商密切接觸,還特地在6月及7月北上與廠商見面討論,許多市府人員皆頗有微詞,更何況這個是超過150萬需要有外聘委員的採購案。

宋品瑩說,錢康明親自圈選遴選委員、投標廠商也是他邀請的,最後沒得標應該請教遴選委員的專業,而不是沒得標就逕自解讀是因為「擋人財路」,這樣不僅是造成遴選委員的人格名譽受損,也抹煞了第一線基層努力。

宋品瑩也指出,錢康明無論在文化局面報市長的會議上,或是市府各局處公開會議中,都不斷邀約高虹安與廠商會面,在處理兒探館重啟監造的計畫時,還表示「有廠商有意願BOT」,甚至直接說出「廠商表示願意用行動支持高市長」。

高虹安多次拒絕與廠商見面安排,也當面告知錢康明「由於整體的計畫牽扯到文化部、交通處、經濟部及聯發科的經費補助,所以要麻煩文化局統整具體規劃建議,並研議法規可行性後,再行討論」,以上種種不論是市長室秘書或參與市府公開會議的各局處首長皆可證明。

李國璋痛批,錢康明說自己離職是「擋人財路」?現在怎麼會出現「打人喊救人」的狀況?從最近的種種跡象不禁讓人懷疑,應該不是錢康明擋人財路,反倒是擋到錢康明的財路?相信這個答案社會自有公評。

無黨籍議員鄭慶欽也強調,最近一連串的紛紛擾擾,起因還是要歸咎於高虹安在人事處理上不夠圓融、不夠謹慎,才會造成錢康明有這麼大的情緒反彈,呼籲高虹安要深刻反省檢討,用更大的努力來回應新竹市民朋友對於市府的期待。

錢康明 高虹安

延伸閱讀

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

【即時短評】錢康明每日一爆高虹安內幕如八點檔 打的恐是七傷拳

柯文哲馬不停蹄赴宜蘭參拜「為高虹安祈福?」他笑噴

相關新聞

男友拿企畫書給局長討論跨年?高虹安:只是聊天無干政

新竹市文化局前局長錢康明近日針對跨年晚會一事,發文控訴市長高虹安男友李忠庭干預市政,話題持續延燒。高虹安今天出席公開活動...

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中...

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪...

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10...

邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,...

李忠庭350萬晚會企畫書曝光!出現國外建築物被抓包 挨酸:1頁50萬

媒體人鐘年晃昨(13)日在政論節目「新台灣加油」中,曝光該份簡報資料,包括一張印有新竹縣和新竹市的Logo的封面,共有7大張,但內容空泛無物,還使用加拿大溫哥華的著名建築物當作煙火晚會的背景,似有張冠李戴之嫌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。