快訊

中職/兄弟慘敗…雄鷹18安16分猛攻 寫3大隊史紀錄

錢康明道歉 不動產公會證實7月拜會高虹安、楊文科談跨年

新竹政府前文化局長錢康明連續發文質疑新竹市辦跨年晚會爭議,稍早發文致歉,表示自己並未獲列席7月會議,亦不知合辦決議,相當抱歉。記者張裕珍/攝影
新竹政府前文化局長錢康明連續發文質疑新竹市辦跨年晚會爭議,稍早發文致歉,表示自己並未獲列席7月會議,亦不知合辦決議,相當抱歉。記者張裕珍/攝影

新竹政府前文化局長錢康明連續發文質疑新竹市辦跨年晚會爭議,引發外界熱議,今天下午新竹縣市2大不動產公會發出聯合聲明,表示7月兩會連袂拜會新竹縣、市首長,並於會中達成決議說明新竹縣、市政府將循往例支持民間自主規畫舉辦,錢康明稍早發文致歉,表示自己並未獲列席7月會議,亦不知合辦決議,相當抱歉。

據了解,當時竹縣府負責跨年活動的承辦單位、新竹縣交旅處長戴志君有出席這場會議,但新竹市府負責跨年活動的錢康明確沒有。

錢康明今傍晚在臉書回應表示,感謝新竹縣、市不動產開發商業同業公會為大新竹地區市民們的付出。自己是新竹市前文化局局長,在職期間從未有機會拜訪兩會,在此致上萬分歉意。

錢康明並說明「兩會於今年7月拜會新竹市高虹安市長時,本人未獲邀列席,會後亦未接獲任何新竹縣、市合辦之相關決議文件,至感抱歉。」期許今年的跨年晚會能在兩會協助下順利舉辦。

錢康明還說,如有需要新竹市協助的,據他所知是文化局,請勿相信其他人士說法,讓一切回到正軌,讓2023年大新竹跨年晚會順利舉辦。再次深深感謝兩會,造成兩會的困擾非常抱歉。對不起。

新竹縣不動產開發商業同業公會、新竹市不動產開發商業同業公會今天發出聯合聲明,表示創造新竹縣、市共好,與政府共同攜手提振民生安樂是每一位生活在大新竹地區的市民們共同的願望,不論百工百業!新竹縣不動產開發商業同業公會與新竹市不動產開發商業同業公會預定共同舉辦2023年大新竹跨年晚會。

但對於今年大新竹跨年晚會似遭外界誤解,兩會深感遺憾。並發出4點聲明表示,多年以來,新竹縣跨年晚會皆由民間主辦,今年中兩會亦已啟動規畫,並同步洽詢新竹縣、市政府尋求行政協助。

今年7月,兩會連袂拜會新竹縣、市首長,並於會中達成決議,為避免跨年活動過於分散,新竹縣、市政府將循往例支持民間自主規畫舉辦,地點採輪流方式。兩會於共識會議中邀請新竹縣、市政府聯合掛名指導單位,並請政府單位協助場地協調、交通管制、環境維護等各項行政事務。

不動產公會也說明,2023年大新竹跨年晚會初步選定辦理地點為新竹市,兩會代表決議共同辦理本次活動籌辦,包含承辦廠商洽談、晚會場地選擇以及活動流程規畫,並委請承辦廠商與新竹縣、市政府洽談協助後續各項行政配合事務。

不動產公會最後強調,兩會抱持回饋公益心態,攜手規畫舉辦2023年大新竹跨年晚會公益活動,不料似遭誤解,兩會均表遺憾,特此聲明。

新竹縣市2大不動產公會發出聯合聲明,表示7月兩會連袂拜會新竹縣、市首長,並於會中達成決議說明新竹縣、市政府將循往例支持民間自主規畫舉辦。記者張裕珍/翻攝
新竹縣市2大不動產公會發出聯合聲明,表示7月兩會連袂拜會新竹縣、市首長,並於會中達成決議說明新竹縣、市政府將循往例支持民間自主規畫舉辦。記者張裕珍/翻攝

跨年晚會 錢康明 高虹安

延伸閱讀

本土登革熱再增2個案!均有台南旅遊史 新竹縣累積12人確診

新竹縣交旅處長說明跨年晚會 都還沒正式開會也未討論何時發布

高虹安指「官方」不主辦跨年晚會 竹縣府:已共識由民間自辦

首獎12萬元還可錄單曲 新竹縣客家新曲獎徵件延長至10月12日

相關新聞

男友拿企畫書給局長討論跨年?高虹安:只是聊天無干政

新竹市文化局前局長錢康明近日針對跨年晚會一事,發文控訴市長高虹安男友李忠庭干預市政,話題持續延燒。高虹安今天出席公開活動...

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中...

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪...

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10...

「8月4日李忠庭要我辭職」 竹市前文化局長爆走人內幕

新竹市前文化局長錢康明連日來發文劍指新竹市長高虹安男友李忠庭干政,他今天再度發文說明自己「被離職」內幕,提到8月3日因跨...

邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。