快訊

520就職演說3主軸曝光!賴清德將釋善意 訴求兩岸一起追求和平共榮

中職/李多慧為定居花一年看房 感受台北房租是首爾江南水準

高級住宅區駭人命案...Google工程師殺妻血濺整屋 凶宅開價逾6千萬元

「8月4日李忠庭要我辭職」 竹市前文化局長爆走人內幕

新竹市政府前文化局長錢康明。記者張裕珍/攝影
新竹市政府前文化局長錢康明。記者張裕珍/攝影

新竹市前文化局長錢康明連日來發文劍指新竹市長高虹安男友李忠庭干政,他今天再度發文說明自己「被離職」內幕,提到8月3日因跨年晚會事宜遭到李電話責難,隔天8月4日與李忠庭碰面,李要他辭職。錢康明再度重申「請市長的男朋友好好的去找一份工作」,讓高虹安好好的當新竹市唯一的市長。

錢康明昨天預告今天中午12點要針對新竹跨年晚會事情說明,今天早上9點多以「寫在新竹市跨年晚會前」搶先發文,述說自己「被離職」的經過,表明自己182天的文化局長任內,回家時間大概10天,8月2至4日自己請了三天休假,陪家人到北部走走。

未料在8月2日早上,錢康明說,自己和家人在開往北部的路上,李忠庭打電話來,我正在開車,當然用免持聽筒(擴音),所以他說話的內容,車上家人都聽到。該通電話,李忠庭質問他跨年晚會的事,為什麼自己跟副市長去跟某某人見面,沒跟他說,讓市長在外面被人問到時一問三不知。

錢康明說,當時他解釋「跨年晚會是你要做的,叫我不要管,我回來以後什麼事也沒做,要報告什麼?」李忠庭聽了反問他「如果你跟林智堅見面也不用報告嗎?」錢康明強調自己我是沒有跟林智堅見過面,但「如果我在外面吃飯,真的跟林智堅見到面,什麼事也沒有發生,也要報告嗎?」

錢康明說,雙方對話說的不只這些,自己並沒有錄音,行車記錄器應該有錄到,「但我也沒有去把這一段拷貝出來,因為我不會偷偷錄朋友的音。」不過他強調李忠庭8月3日非常沒有禮貌的語氣和質問內容,車上的家人都聽到了。

錢康明接著說,自己8月4日一早和副市長到桃園參加世界客家博覽會記者會,下午趕回新竹和李忠庭約在市府外的某設計公司內見面,李當面說「錢老師,謝謝你這段時間的幫忙,你...在配合上還是跟當時想的不一樣,是不是...你看看什麼時候辭...」。

錢康明說,當時他忽然想到「我是牽著小三的手逛巨城嗎?為什麼要辭職?」但他沒有說出來,接著正色表示「我不會辭職,我是虹安找來的,要虹安叫我走我才會走。」李忠庭則回他「她下個禮拜會告訴你。」

「我在等市長親口告訴我叫我離開。」錢康明說,自己直到8月28日下午5點才等到市長親口告訴我叫他離開,那天我真的沒有聽到需要離開的「具體理由」,「當然啦,欲加之罪何患無詞,只能接受」。

錢康明認為,他相信認識他的局處長、議員、文化局同仁、畫會、藝術家、表演團隊,都知道他絕不是「任重道遠」,努力了182天,好歹也該是個「功在新竹」或「功在文化」。他也強調,「一開始就答應過,只要市長那裏安排有人要來,我隨時會讓出來,只是沒想到走的很屈辱。到底是有多恨我?」

錢康明也認為自己在文化局長任內是做事的人、坦坦蕩蕩,也不預設黨派立場。最後也給高虹安忠告「先處理好自己的心情,再處理事情」,要市長要有自己的正確的決策和判斷,就不用事後再來處理當事人的心情了,否則,這不會是最後一次。

李忠庭 林智堅 錢康明 高虹安

延伸閱讀

高虹安涉豪宅爭議 綠議員:有住戶看到仍住在裡面

喬新竹跨年晚會疑雲? 錢康明批高虹安說謊預告明天見

獨/錢康明:李忠庭偷錄跟我朋友談話 再以此內容要脅見面

黃暐瀚指高虹安有「三不安」 對照周美青通通看見答案

相關新聞

男友拿企畫書給局長討論跨年?高虹安:只是聊天無干政

新竹市文化局前局長錢康明近日針對跨年晚會一事,發文控訴市長高虹安男友李忠庭干預市政,話題持續延燒。高虹安今天出席公開活動...

自動請辭民眾黨雙黨職 高虹安:專心市政、不違反選罷法

新竹市長高虹安近日深陷搭名車、租豪宅、親友干政等一連串爭議,民眾黨昨天證實高虹安請辭民眾黨選舉決策委員會、中央委員,但中...

男友李忠庭干政?高虹安親上火線回應:絕對沒有所謂喬事情

新竹市文化局前局長錢康明近日接連發文指控市長高虹安男友李忠庭干涉市政與人事等,引發外界議論。高虹安今天終於正面回應,受訪...

影/高虹安最近風波多 柯文哲敬告民進黨:凡事適可而止

新竹市長高虹安最近風波多,民眾黨總統參選人柯文哲今天到台中大甲說,高虹安從去年選舉到現在受到很多關注,去年到現在指控10...

「8月4日李忠庭要我辭職」 竹市前文化局長爆走人內幕

新竹市前文化局長錢康明連日來發文劍指新竹市長高虹安男友李忠庭干政,他今天再度發文說明自己「被離職」內幕,提到8月3日因跨...

邀高虹安私會廠商遭拒 民眾黨議員揭錢康明離譜行徑

新竹市前文化局長錢康明連日爆出自己「被請辭」內幕引發熱議,新竹市議會新聯線政團議員李國璋、宋品瑩、鄭慶欽今也召開記者會,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。