快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

民眾煎到「壞蛋」北市衛生局今溯源稽查 發現業者單據不完整

市民煎到「壞蛋」北市衛生局今向上溯源查3畜牧場,沒有查到蛋有變質情形。圖/北市衛生局提供
市民煎到「壞蛋」北市衛生局今向上溯源查3畜牧場,沒有查到蛋有變質情形。圖/北市衛生局提供

進口蛋爭議持續延燒,昨天因有民眾爆料煎到過期的「壞蛋」北市衛生局接獲議員徐巧芯檢舉,昨至販售的雜糧行稽查,現場隨機抽驗,未發現變質蛋,今將再向上游稽查業者,也未查到蛋有變質情形,不過3家畜牧場向2家上游廠商購蛋,單據的名稱、地址及電話不完整,衛生局要求業者限期改善。

進口蛋爭議,除了新北市謝姓市民在臉書社團發買到「綠雞蛋」,昨天又有民眾爆料煎蛋時,發現有顆雞蛋呈現黑色且發出惡臭。台北市議員徐巧芯昨天聯繫買到「壞蛋」的楊姓市民,代為向北市衛生局檢舉要求稽查,北市衛生局接獲議員檢舉,昨天至販售的雜糧行稽查,現場隨機抽驗,未發現變質蛋,今將再向上游稽查供貨蛋行。

衛生局指出,昨天接獲雜糧行販售蛋品疑似變質陳情案件,立即派員前往稽查,查核現場販售蛋品皆為國產蛋品,並隨機抽驗2顆蛋品破殼檢視未有變質之情形,效期於保鮮日期內,現場保存環境符合規定。

衛生局稽查人員上午查核上游蛋品販賣行,業者說明提供該雜糧行蛋品,源自3家畜牧場,現場針對3家畜牧場各抽驗2顆蛋,破殼檢視,沒有變質之情形,效期也是在保鮮日期內。

衛生局副局長李碧慧指出,不過3家畜牧場蛋品由業者向2家上游廠商購入,其中單據留存,沒有完整名稱、地址及電話,衛生局依食品安全衛生管理法第9條規定,已開立限期改善單,令業者改善單據的完整性,另掃描蛋籃3家畜牧場QR code溯源,皆位於彰化縣,後續移請彰化衛生局協助溯源查核。

徐巧芯 衛生局 農業部 雞蛋 食品安全

延伸閱讀

台北市民煎到「壞蛋」 衛生局初步稽查結果出爐

找到「壞蛋」 徐巧芯:代民眾向衛生局檢舉

「買到壞蛋還要錄影自保」徐巧芯批民進黨使人恐懼非自由

影/朱立倫再送iPhone15?徐巧芯稱值得:打1450更淋漓盡致

相關新聞

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

民眾煎到「壞蛋」北市衛生局今溯源稽查 發現業者單據不完整

進口蛋爭議持續延燒,昨天因有民眾爆料煎到過期的「壞蛋」北市衛生局接獲議員徐巧芯檢舉,昨至販售的雜糧行稽查,現場隨機抽驗,...

蛋商:進口蛋標示、保存應訂規則

農業部今年專案進口雞蛋惹議,農業部代理部長陳駿季日前在立法院鬆口,將規畫透過季節性調整關稅的方式,限時限量由業者自行進口...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。