快訊

高中好友不信五億生會尋短 曝他拿地契約定「買BMW載我玩」

抗癌逾10年病逝!高空彈跳、爬長城… 部落客星希亞罹癌仍活躍鼓舞癌友

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

台北市民煎到「壞蛋」 衛生局初步稽查結果出爐

北市大安楊姓男子煎荷包蛋時,發現有黑色液體的「壞蛋」,立刻請員工錄影蒐證。圖/楊先生提供
北市大安楊姓男子煎荷包蛋時,發現有黑色液體的「壞蛋」,立刻請員工錄影蒐證。圖/楊先生提供

進口蛋爭議持續延燒,除了新北市謝姓市民在臉書社團發買到綠雞蛋,昨天又有民眾爆料煎蛋時,發現有顆雞蛋呈現黑色且發出惡臭的「壞蛋」。台北市議員徐巧芯昨天聯繫買到「壞蛋」的楊姓市民,代為向北市衛生局檢舉要求稽查。北市衛生局接獲議員檢舉,昨至販售的雜糧行稽查,現場隨機抽驗,未發現變質蛋,今將再向上游稽查供貨蛋行。

楊姓市民稱買到過期雞蛋,28日上午煎蛋做早餐,卻發現其中有顆雞蛋打下呈黑色且散發惡臭,嚇得趕緊叫員工拍攝錄下「壞蛋畫面」。徐巧芯指出,現在買到壞掉的蛋都要錄影自保,不然會被政府查水表,並向該位民眾強調,身為民代一定會盡力監督作為後盾。

針對此案,北市府表示,衛生局昨天接獲民代提供相關檢舉案件,已至檢舉之販售業者現場稽查,現場隨機抽驗蛋品破殼檢視、蛋品打開檢視,未發現變質蛋。為了追溯蛋品來源,衛生局稽查科今將至供貨的上游蛋行稽查。

另外,北市衛生局啟動蛋品專案察查,至昨天止,已查核市售各販賣業者共261家次,皆為國產蛋品,稽查作業持續進行並公布於網站專區。

徐巧芯 衛生局 農業部 雞蛋

延伸閱讀

找到「壞蛋」 徐巧芯:代民眾向衛生局檢舉

「買到壞蛋還要錄影自保」徐巧芯批民進黨使人恐懼非自由

換樣張「產地台灣變巴西」 徐巧芯:混蛋就是農業部

要求業者進口蛋標國產 徐巧芯批胡扯「規定還是陳時中公告」

相關新聞

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

民眾煎到「壞蛋」北市衛生局今溯源稽查 發現業者單據不完整

進口蛋爭議持續延燒,昨天因有民眾爆料煎到過期的「壞蛋」北市衛生局接獲議員徐巧芯檢舉,昨至販售的雜糧行稽查,現場隨機抽驗,...

蛋商:進口蛋標示、保存應訂規則

農業部今年專案進口雞蛋惹議,農業部代理部長陳駿季日前在立法院鬆口,將規畫透過季節性調整關稅的方式,限時限量由業者自行進口...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。