進口雞蛋事件燒不完 侯友宜競辦批民進黨「辦民不辦官」

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢表示,與「Lin Bay好油」事件相比,只看到民進黨政府無力解決問題,卻只顧著解決提出問題的人。聯合報系資料照
國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢表示,與「Lin Bay好油」事件相比,只看到民進黨政府無力解決問題,卻只顧著解決提出問題的人。聯合報系資料照

進口雞蛋爭議延燒,有民眾貼出照片稱買到變質黑綠蛋,行政院長陳建仁指是「假消息」,警方馬上查獲發文者。國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢表示,與「Lin Bay好油」事件相比,只看到民進黨政府無力解決問題,卻只顧著解決提出問題的人。

吳亮賢說,「Lin Bay好油」遭網友恐嚇身家安全時,陳建仁不僅在國會殿堂笑著回應、態度輕蔑,甚至全案在查到境外IP後就無下文。兩相比較,只看到民進黨政府無力解決問題,卻只會解決提出問題的人,甚至未審先判。看來國家機器只急著辦小民,不敢動官員,越是重重黑幕,就更加讓人覺得是官官相護。

吳亮賢指出,民眾會在網路上發文,擔心買到的雞蛋變質,根源問題是民進黨政府在進口雞蛋的過程黑幕重重,引發食安疑慮,甚至被質疑官商勾結。但對種種疑雲,民進黨無力解釋,身為副總統的賴清德甚至還稱,「無足夠證據證明產生食安問題」,並對最大元凶前農業部長陳吉仲說「辛苦了」,可見民進黨政府,只求自己苟安,不問人民食安。

吳亮賢表示,正是因為進口蛋爭議延燒,甚至有洗產地、標示不實等食安疑慮,才會讓民眾擔心買到的蛋變質,還上網發文詢問,沒想到民進黨政府第一時間不是去清查有問題的雞蛋來源,反而去調查提出問題的民眾。

吳亮賢指出,陳建仁先高喊「假訊息」,警方隨即立刻跟上查辦,上門找到貼文民眾。檢調辦民不辦官,只積極查辦蛋商標示不實,卻對官員是否有圖利或官商勾結等弊端視而不見的情形可說如出一轍,政府用大砲打小鳥,更不符比例原則。

吳亮賢表示,已有媒體報導指出,台北市大安區有一位民眾買到過期雞蛋,雞蛋打下後,呈現黑色且散發惡臭,趕緊錄下「壞蛋畫面」,這位民眾也強調,不怕政府來查核,因為「買到壞掉的臭雞蛋是事實」。難道民進黨政府只敢用國家機器對付小老百姓,卻不願也不敢揭開進口雞蛋重重的黑幕嗎?這是作賊心虛,也是司馬昭之心,路人皆知。

侯友宜 民進黨 農業部 陳建仁 雞蛋 食安

延伸閱讀

農業部告「綠雞蛋」發文者 藍營諷:黨說你造謠就是造謠

中秋出遊潮湧現 雙鐵估單日最高恐破百萬人次

PO「綠雞蛋」遭查水表?藍議員告陳建仁、陳吉仲假消息 要求比照辦理

再談雞蛋爭議 賴士葆:賴清德民調下滑非突然

相關新聞

立委秀工程會公文 進口冷凍蛋液適用採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎前天揭露,中央畜產會從二○二一年至今五次進口冷凍蛋液,皆未公開招標,質疑已違反...

進口冷凍蛋液沒招標 立委質疑畜產會繞過採購法

農業部專案進口蛋爭議不斷,國民黨立委吳怡玎昨天揭露,冷凍蛋液必須依照政府採購法的規定,但實際上,中央畜產會從二○二一至二...

法界:綠蛋案速辦 太過火

家住新北的謝姓民眾在臉書貼文自稱買到「台農」臭綠蛋,行政院長陳建仁稱此為「假訊息」,農業部更以妨害名譽提告,警方也火速上...

民眾貼「臭綠蛋」 警速送辦 被質疑不符比例原則

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部前天赴台北市中正二分局提告妨害名...

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元...

民眾煎到「壞蛋」北市衛生局今溯源稽查 發現業者單據不完整

進口蛋爭議持續延燒,昨天因有民眾爆料煎到過期的「壞蛋」北市衛生局接獲議員徐巧芯檢舉,昨至販售的雜糧行稽查,現場隨機抽驗,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。