快訊

美股早盤平盤震盪!投資人等著看Nvidia財報 台積電ADR漲1.3%

「活蛞蝓壽司」源頭找到了 合點壽司晚間發聲明致歉

殺人未遂犯新莊落網 親揭逃跑原因「自認精神沒問題」

海葵過境 高雄彌陀「鹽埕大排」出海口加強清淤

海葵颱風過境高雄,為4年來首度登陸侵台颱風,突顯彌陀區「鹽埕大排」出海口地勢低窪、易淤積問題。高市府將擬定整治方案,包括出海口處加強清淤,必要時提重新整建規劃。

在強風豪雨過後,高雄市副市長羅達生今天會同海洋局長張漢雄、彌陀區漁會總幹事林子清前往彌陀養殖漁業生產區了解養殖區域魚塭情形。羅達生責請市府相關單位,擬定出海口處加強清淤整治方案,必要時應對大排出海口重新整建規劃。

林子清表示,「鹽埕大排」出海口地勢低窪,且易淤積,常導致汛期或颱風期間大排水位增高,且大排兩側都是布滿養殖魚塭範圍,每逢大雨,養殖漁民都擔心隨時有溢堤情況發生。

林子清說,近幾個月來因陸續有颱風及豪雨來襲,所幸市府團隊努力加強清淤下,沒有重大養殖災情傳出,希望政府針對「鹽埕大排」出海口淤積狀況進行全面性整治。

這次海葵颱風威力不小,又遇到年度天文大潮,讓養殖業者非常擔心。高雄市部分養殖區域雖有零星停電,但養殖戶預警防災機制應變備妥發電機,及時發揮防颱準備功效,無重大災情傳出。

海洋局今天新聞稿表示,海葵颱風雖遠離台灣,但後續引發西南氣流不容小覷,汛期期間提醒養殖業者確實鞏固魚塭岸壁與疏通排水設施,加強巡視水閘門、養殖備用水源,及檢修備用發電機正常運作並添足用油;必要時於塭堤加設防護網,及作好短時間強降雨造成魚塭鹽度、水質急速變化影響養殖物因應措施。

海葵颱風

延伸閱讀

颱風後菜價上漲 陳吉仲允諾中秋節前農產品供應無虞

嘉義牡蠣減產5成 中秋節帶殼牡蠣恐缺貨

海葵颱風遠離 太平山遊樂區明天上午6時恢復開園

海葵重創高雄農作物 香蕉、木瓜、茄子災損885萬以上

相關新聞

「停電我們比誰都急」 母揭台電兒工作服黑化日常

颱風接力襲台,累計逾60萬戶停電,台電今天分享,有一名台電搶修員工的母親,近日在台電臉書社團貼出孩子每天髒到不行的黃色工...

海葵已遠...台東今685戶尚沒電 受災戶嗆「一直騙」

海葵颱風造成台東一半用電戶停電,直至今天上午還有685戶尚待復電,有人已經停電進入第4天,停電戶怒嗆「毫無應變作為」、「...

海葵颱風重創台東 逾600戶待復電

海葵颱風重創台東,曾高達8萬餘戶停電,經搶修到昨晚仍有600餘戶待復電,部分居民4天無電可用氣得跳腳,怒批台電毫無應變作...

海葵甩尾彰化平原淹大水 路基掏空橡皮艇出動

海葵颱風「甩尾」彰化平原下大雨,到晚上6點為止,國立崇實高工旁的信義巷淹水達60公分,消防分隊出動橡皮艇救出居民,田中高...

海葵重創高屏 農損初估逾億元

海葵颱風過境重創南台灣農作物,屏東九如、里港及高樹鄉所產的蜜棗、茄子、檸檬、香蕉等農作物,災損約900餘公頃、損失逾億元...

軌道積水 安坑輕軌一度停駛

新北市昨天午後出現強降雨,影響行車能見度,新店區安坑輕軌沿線軌道嚴重積水,列車一度被迫停在鐵軌上。新北捷運公司表示,依標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。