高鐵雲林站7月起每周增15班次 紓解一票難求窘境

國民黨立委張嘉郡今表示,高鐵已同意增班,7月1日起每周常態增班15班,從現行277班次增加至292班,未來若運量仍持續增加,會再請高鐵通盤檢討班次。記者陳雅玲/攝影
國民黨立委張嘉郡今表示,高鐵已同意增班,7月1日起每周常態增班15班,從現行277班次增加至292班,未來若運量仍持續增加,會再請高鐵通盤檢討班次。記者陳雅玲/攝影

雲林旅外人口居全國之冠,高鐵使用需求高,常有民眾買不到票,地方殷殷期盼高鐵雲林站增班,國民黨立委張嘉郡今表示,高鐵已同意增班,7月1日起每周常態增班15班,從現行277班次增加至292班,未來若運量仍持續增加,會再請高鐵通盤檢討班次。

高鐵雲林增班不分藍綠都關注,多次爭取增班仍不敷使用,國民黨立委張嘉郡、丁學忠、許宇甄等人在立法院多次爭取高鐵增班,張嘉郡表示,今天高鐵公司副總經理鄒衡蕪已向她說明高鐵公司的增班政策,在現有班次營運許可之下,7月起每周將常態增班15班次,其中10班分布在周一至周五上下班尖峰時段,5班次分布在假日。

張嘉郡說,她常接獲鄉親陳情,這幾年經常買不到高鐵票,被迫只能在鄰近的嘉義或彰化站下車,她重返立院後,認為高鐵雲林增班是當務之急,她除在立院質詢,也邀請交通部到雲林會勘,終於獲得正面回應。

未來增班15班將踩跳蛙式停靠方式,而非站站停方式,以縮短通勤時間,張嘉郡說,她感謝高鐵的正面回應,讓鄉親回家之路不再遙遠,希望增班後能有效調解商務通勤時段與假日出遊時段的搭車人潮,未來運量若仍飽和,希望高鐵公司能在專業考量上,再進行通盤檢討,替雲林站再增加更多班次。

民進黨立委劉建國指出,他與高鐵多次溝通反映,高鐵終於趕在暑假前,提出增班規劃,可以便利雲林鄉親通勤需求,也滿足暑假觀光人潮,雲林高鐵站進出站人次逐年增加,班次需求只會越來越多,會持續與交通部爭取,繼續滿足班次需求。

張嘉郡 雲林 高鐵

延伸閱讀

核電屬於綠電嗎? 準經濟部長郭智輝:是「乾淨能源」

黃國昌問「你姊姊選新北市長?」 張嘉郡愣:我姑姑啦不可能

改善雲林3鄉鎮交通排水 丁學忠、張嘉郡爭取預算

少子化政府無解方 張嘉郡籲政府提供凍卵補助

相關新聞

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

武玄壇「媽祖嫁關公」遭炎上關粉專 網見消災價目表驚:有開發票嗎

台南私人神壇「台南玉旨武玄壇」日前在自家臉書公布「神明合婚」海報引起爭議,除已將臉書粉專暫時關閉,鹿耳門天后宮也發聲明表示已蒐集相關證據,將採取法律行動。有網友曝光武玄壇的法事價目表,一票人看完驚呼「這麼好賺的嗎」、「是不是該轉行了」。

小吃店2碗麵1沙拉1炒菜1680元…顧客怨「頭好暈」 業者說明無標價原因

有民眾爆料,日前到雲林縣西螺鎮的一間小吃店消費,不僅沒有提供菜單,點了兩碗麵、一盤炒青菜和一份沙拉總共要價1680元,其中光是沙拉就要1280元,傻眼表示除了東西難吃,整個消費感覺也很差,引發熱議。

端午連假、台南市國際龍舟錦標賽登場 交通管制出爐

端午連假6月8日至6月10日自本周五開始,2024台南市國際龍舟錦標賽也於6日至10日在台南運河安億橋至承天橋舉行,安平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。