快訊

超搖!花蓮凌晨地牛連續翻身 規模6.0及6.3 最大震度5弱

海葵重創高屏 農損初估逾億元

高雄市副市長林欽榮(右二)、立委邱議瑩昨前往旗山、美濃區受災田區,視察海葵颱風造成的農業災損。記者王勇超/翻攝
高雄市副市長林欽榮(右二)、立委邱議瑩昨前往旗山、美濃區受災田區,視察海葵颱風造成的農業災損。記者王勇超/翻攝

海葵颱風過境重創南台灣農作物,屏東九如、里港及高樹鄉所產的蜜棗、茄子、檸檬、香蕉等農作物,災損約900餘公頃、損失逾億元,縣府農業處、各地鄉公所昨起派員現勘;另外,高雄市香蕉、木瓜、茄子也因颱風造成至少100公頃災損,損失金額初估885萬,高市副市長林欽榮允諾積極向農業部爭取救助。

林欽榮昨前往美濃木瓜田區、旗山香蕉田區視察颱風農損,並表示海葵颱風後初估有100公頃災損,比較嚴重的是香蕉、木瓜及茄子,後續應該還會增加,已請區公所從速、從寬、從優協助農民核報災損。

高雄市農業局表示,海葵造成高雄市農業災損累計約885萬元,香蕉受害面積45公頃,損害程度22%,損失330萬元;木瓜33公頃,損害程度25%,損失480萬元;茄子2.1公頃,損害程度16%,損失20萬元,其他災損持續查報彙整中。

屏東縣農業處表示,海葵颱風強風豪雨造成屏東農產業極大傷害,截至昨下午4時農作物災害速報資料,受害面積達900多公頃,損失金額達1億餘元,以香蕉289公頃為大宗,其次為檸檬262.5公頃。

屏東縣長周春米表示,農作除當下受損,還有後續延遲性損害,縣府將盡快統計災損、幫助農民,農友亦可利用「農產業天然災害現地照相App」上傳受災情形,協助受損農產業盡速復耕。

海葵颱風

延伸閱讀

颱風海葵災害健保卡損 可例外就醫、免費換卡

海葵襲擊高雄8萬戶停電 台電兄弟檔連夜冒雨搶修

海葵颱風逐漸遠離 花東地區仍有3路段因災情受阻

海葵甩尾彰化平原淹大水 路基掏空橡皮艇出動

相關新聞

「停電我們比誰都急」 母揭台電兒工作服黑化日常

颱風接力襲台,累計逾60萬戶停電,台電今天分享,有一名台電搶修員工的母親,近日在台電臉書社團貼出孩子每天髒到不行的黃色工...

海葵已遠...台東今685戶尚沒電 受災戶嗆「一直騙」

海葵颱風造成台東一半用電戶停電,直至今天上午還有685戶尚待復電,有人已經停電進入第4天,停電戶怒嗆「毫無應變作為」、「...

海葵颱風重創台東 逾600戶待復電

海葵颱風重創台東,曾高達8萬餘戶停電,經搶修到昨晚仍有600餘戶待復電,部分居民4天無電可用氣得跳腳,怒批台電毫無應變作...

海葵重創高屏 農損初估逾億元

海葵颱風過境重創南台灣農作物,屏東九如、里港及高樹鄉所產的蜜棗、茄子、檸檬、香蕉等農作物,災損約900餘公頃、損失逾億元...

軌道積水 安坑輕軌一度停駛

新北市昨天午後出現強降雨,影響行車能見度,新店區安坑輕軌沿線軌道嚴重積水,列車一度被迫停在鐵軌上。新北捷運公司表示,依標...

海葵暴雨狂炸 金門古蹟雙喜樓崩塌

海葵颱風暴雨狂炸,造成金門連日來間歇性大雨不斷,昨天一場大雨讓縣定古蹟雙喜樓崩塌,除L型兩片牆面仍立著,其他牆面屋瓦成廢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。