快訊

9分鐘連5震!深度最淺僅2.8公里 其中2震規模破5

花蓮5分鐘連3震!消防局急派遣災情查報 公路局正搶修台9線

地牛翻身!17:08花蓮規模5.5「極淺層地震」 最大震度4級

颱風後菜價上漲 陳吉仲允諾中秋節前農產品供應無虞

海葵颱風過後,許多高山蔬菜受到災損,市場上傳出1顆高麗菜要價400元。農業部長陳吉仲允諾,在中秋節前農漁蓄產品供應無虞,請消費者放心。記者王思慧/攝影
海葵颱風過後,許多高山蔬菜受到災損,市場上傳出1顆高麗菜要價400元。農業部長陳吉仲允諾,在中秋節前農漁蓄產品供應無虞,請消費者放心。記者王思慧/攝影

海葵颱風過後,許多高山蔬菜受到災損,市場上傳出1顆高麗菜要價400元,令人驚愕。農業部長陳吉仲今天到花蓮勘災,受訪表示,上月盤點過蔬菜量,9月中下旬可穩定供應高麗菜,短期葉菜類農友會在1個月內種植生產,且中部颱風影響不大,允諾在中秋節前農漁蓄產品供應無虞,請消費者放心。

颱風杜蘇芮、蘇拉、海葵接踵而來降豪大雨,農田復耕不易,早在颱風前,傳統市場菜價上漲,除了高麗菜不好買外,其他葉菜類也都減少產量,買菜的民眾只能精打細算,要怎麼買菜才划得來。

陳吉仲指出,8月部裡有盤點過,過去颱風的確造成高山蔬菜產量減少,國外蔬菜在汛期期間都會供應,在9月中下旬可恢復穩定供應高麗菜。在復耕方面,短期葉菜類應該會在1個月內種植生產。且海葵颱風對於雲林縣、嘉義縣來說,影響沒那麼大,蔬菜可盡力供應,在中秋節前,農漁蓄產品會供應無虞,請大家放心。

陳吉仲說,針對花蓮縣富里六十石山、玉里赤科山金針花,以及大豆、玉米,都公告符合現金救助資格;稻田陸續因淹水造成影響,稻米有政策性收入保險,只要有20%的損失,就能領取1萬8千元補助,若有保加強型保險,補助更多。花蓮地理狹長,農作物種類很多,農糧署、改良場配合地方政府勘查,需要公告都會盡力公告,幫助農民復耕。

中秋節 海葵颱風 高麗菜

延伸閱讀

吳子嘉指進口雞蛋是貪汙產業鏈 陳吉仲:不排除提告

超思進口蛋報價低? 專家:比日貴多 陳吉仲怎又說謊?

花蓮玉里圳路震損農田慘淹成魚塭 陳吉仲勘災

藍委質疑搶日本不要的疫情蛋? 陳吉仲怒斥不實謠言

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

影/幾乎快環島!蘭嶼漁船遇小犬颱風失蹤月餘 海上漂流7百多公里

蘭嶼一艘「開元6號」漁船,10月初因遇小犬颱風來襲失蹤,昨天被其他漁船發現正在雲林外海載浮載沉,緊急通報海巡署救援,第5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。