快訊

病人慘了!全台輸液爆缺貨 開刀洗腎恐卡關…藥界大老:事態嚴重

朱海君無緣金曲獎!高雄露面被問「NONO遭起訴」幽幽吐4字

台積電需分散化 鄭文燦:嘉義科學園區是好地方

行政院副院長鄭文燦(右)今到嘉義參加民進黨參選人陳冠廷(左)大林後援會成立大會。記者黃于凡/攝影
行政院副院長鄭文燦(右)今到嘉義參加民進黨參選人陳冠廷(左)大林後援會成立大會。記者黃于凡/攝影

行政院副院長鄭文燦今到嘉義為民進黨立委參選人陳冠廷站台,鄭文燦表示,台積電需分散化,北中南都要有基地,嘉義科學園區是好地方,積極爭取半導體產業進駐;另,國發會將補助大林慢城地方創生計畫,總經費5千多萬元,行政院會「不打折扣」支持。

鄭文燦說,陳明文時代有一項任務,就是要改變嘉義的命運,讓嘉義變成好生活、好工作、好站起的地方,所以政府一定要改變過去對嘉義建設太少,從陳明文當縣長就一步一步走下去,包括把故宮南院從不可能變成可能,開發大埔美、馬稠後、民雄航太園區等7個園區。

鄭文燦也說,嘉義科學園區現在已經動工,明年要交地,過去台積電在新竹、台中、台南設廠,但現在台積電需要分散化,北中南都要有基地,嘉義科學園區是個好地方,也要爭取半導體產業進駐,蔡易餘、陳明文和陳冠廷都期待行政院讓更多高科技產業到嘉義。

鄭文燦表示,大林鎮是台灣第一個拿到國際慢城認證的地方,大林鎮公所和嘉義縣政府一起向國發會提出慢城、慢活、慢遊地方創生計畫,規畫觀賞諸羅樹蛙等7個計畫,總經費5千多萬元,行政院會「不打折扣」支持。

2024立委選舉 2024選舉 2024雲嘉南立委 蔡易餘 鄭文燦 陳冠廷 陳明文

延伸閱讀

柯文哲抨擊綠農保大撒幣 鄭文燦回擊:不要吝嗇、要慷慨

汐止人盼20年的捷運將動工 蘇貞昌、鄭文燦站台細數賴品妤建設成果

王世堅力挺蔡易餘、陳冠廷 喊話鄉親選擇顧台灣的人

頒獎肯定地政人員 鄭文燦:盼住宅市場穩健

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革5法下周二三讀?立院人士:都踏進來了 不急於一時

在野期盼在昨天能通過國會改革5法,卻因民進黨祭出文攻武鬥推延戰術,將在下周二再戰。立院人士表示,如果依照目前民進黨的策略...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

郭國文搶議事人員文件如橄欖球員上身狂奔 藍委群批

今(17)日立法院會,國民黨團委員與民進黨團立委數度發生肢體衝突,孰料民進黨立委郭國文突然向立法院秘書長周萬來動手,搶走...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。