汐止人盼20年的捷運將動工 蘇貞昌、鄭文燦站台細數賴品妤建設成果

汐止人盼20多年汐東捷運將動工,蘇貞昌:是賴品妤政績。記者游明煌/攝影
汐止人盼20多年汐東捷運將動工,蘇貞昌:是賴品妤政績。記者游明煌/攝影

行政院前院長蘇貞昌今晚到新北市汐止替賴品妤、賴清德聯合競選總部成立大會站台,蘇貞昌說,他在行政院長任內看到賴的努力及衝勁,並細數賴的建設成果,有汐人盼了20多年的汐東捷運將要動工,國道一號康寧街匝道通車、汐科站加開出入口、爭取白匏湖運動園區等。

民進黨總統參選人賴清德、賴品妤的汐止聯合競選總部今晚舉辦成立大會,大咖雲集助講。

行政院副院長鄭文燦表示,賴品妤的表現非常驚人,不但促成多項地方建設,在國會也推動許多青年權益相關的政策。

蘇貞昌細數賴品妤的政績如汐東捷運終於將動工、監督讓國道一號康寧街匝道通車、台鐵隔音牆、爭取到汐科站加開出入口、汐止的新核心白匏湖運動園區、多個學校硬體翻新等。

蘇貞昌說,過去他在台北縣長任內推動員山子分洪道治好了汐止的水災,如今賴品妤逐步解決汐止長年的交通問題,讓喊了20年的捷運有了最大進展,他在賴身上看到了未來的希望。

賴品妤表示,過去4年每一天都不敢怠慢,因為汐止人期待改變許久。她上任後有系統性的爭取各面向的建設,希望讓大家覺得生活在汐止是非常幸福的事。

賴品妤也說,她與賴清德將為地方帶來更多「總統級的建設」。賴品妤也表示,她的價值理念始終不變,堅守本土價值、守護⺠主與自由的體制。

賴清德提三大理由向鄉親力薦賴品妤,首先,賴品妤在立法院認真打拚,獲口袋國會評鑑、公督盟雙料冠軍是第一名的立委。第二,賴品妤不只中央問政表現傑出,對地方基礎建設也很盡心盡力,完成許多過去拖延許久的建設,解決交通與教育的需求。

第三,賴品妤念大學的時候就參加學運,是太陽花學運領袖,有氣魄、勇氣、理想、抱負,感謝10年前這群學生齊心將服貿擋下來,改變台灣的命運。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉

延伸閱讀

讚蘇巧慧為地方爭取建設 賴清德說「這句話」不適合她

民進黨負面聲量增 大數據揭「蛋爭議」十大民怨之首

影/賴品妤指「以公費助理處理家族停車場」 廖先翔:請提具體事項

賴品妤選戰遇勁敵廖先翔 郭正亮:兩方早就「短兵相接」

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革法案三讀通過 政院將提覆議

立法院歷經四天四夜馬拉松表決大戰,在公民團體號召上萬人包圍下,昨三讀通過攸關國會改革的立法院職權行使法及刑法部分條文修正...

民進黨杯葛力量變小 立院國會改革法案審查速度加快

立法院繼續審查國會改革法案,今天在不斷爭執當中,順利二讀數條法案,上午審查至職權行使法12章之1,立法院長韓國瑜宣布,下...

都累了!藍委7時準時占主席台 朝野和平互擺布條未衝突

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,朝野交鋒再起。國民黨立委已預先在議場門口排班卡位,今早7時一到,國民黨立委搶先入場,...

先釋善意?明續審國會改革 卓榮泰:還在努力不讓人民辛苦

立法院院會明天續審「國會改革」法案表決大戰,國民黨、民眾黨團放話將拚法案三讀通過,公民團體計畫再上街頭。行政院長卓榮泰上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。