快訊

「重機界法拉利」和轉彎車對撞!車頭撞爛淪廢鐵 騎士噴飛送醫不治

Live/李振昌掉分!巨人2:0領先兄弟 現場直播看這裡

蘇丹紅辣椒粉風暴擴大!高雄3.4萬公斤流入7縣市 同家族3業者遭搜索

鍾佳濱批政二代接班 黃明賢回擊:綠派系利益放中間

國民黨屏東縣黨部將徵召縣議員黃明賢參選立委,鍾佳濱批政治家族,黃回擊,對民進黨各派系培養政治人物把民眾放一邊、派系利益放中間的態度, 相信人民心中有一把尺。圖/報系資料照
國民黨屏東縣黨部將徵召縣議員黃明賢參選立委,鍾佳濱批政治家族,黃回擊,對民進黨各派系培養政治人物把民眾放一邊、派系利益放中間的態度, 相信人民心中有一把尺。圖/報系資料照

屏東縣立委第一選區,國民黨將徵召縣議員黃明賢,對手民進黨爭取三連任立委鍾佳濱則說,黃明賢是前議長的兒子角逐立委,只見政治世家的二代接班,未見帶動社會進步世代交替。黃明賢則回擊,民進黨各派系培養政治人物把民眾放一邊、派系利益放中間的態度, 相信人民心中有一把尺。雙方火藥味十足。

國民黨屏東縣黨部今指出,屏東第一選區將徵召縣議員黃明賢。對手爭取三連任立委鍾佳濱說,過去黃明賢擔任其父親黃國安議長辦公室主任,如今兩屆議會問政表現,看得出黃對屏東市政有一定程度嫻熟,近日跟進太空產業議題,提出屏東建設願景,他相信會是一場君子之爭,藉由競選過程政策辯論,促成屏東進步。

鍾佳濱接著話鋒一轉,他說,去年地方選舉,聽到在地人士抱怨,政治家族在美日等民主國家,雖是常見現象,但像是現任屏東市長周佳琪過去無公職歷練,僅憑恃其父親議長周典論的庇蔭,以外來政治家族之姿,越區拿下屏東市長寶座。

鍾佳濱說,現在又有前議長之子出馬角逐立委,不免令人擔心,政治家族相繼派人出馬,屏東政壇是否會淪為「家族政治」溫床?只見政治世家的二代接班,未見帶動社會進步世代交替,對屏東未來和政黨政治的格局開拓,恐不是年輕朋友所期待。

黃明賢則回擊說,民主時代所有的民意代表都是民眾一票、一票選出來,感謝屏東鄉親過去兩次對他的支持,他決定投入公職的第一天起就拚盡全力為民服務,期許自己除專業與為民喉舌,更要讓屏東鄉親「看的到、找的到」,服務與問政都要面面俱到,才不辜負鄉親。

黃明賢批,從正國會的立委陳歐珀涉入im.B 詐騙事件,顯示民進黨過去7年在派系共治之下,民進黨派系不但沒有為民眾的福祉把關,卻與詐騙集團同流合汙,對民進黨各派系培養出來的政治人物把民眾放一邊、派系利益放中間的態度, 相信人民心中有一把尺。

黃明賢說,2024立委選戰是屏東未來發展方向選擇,屏東鄉親期待的是孩子不再北漂,在屏東也能安居樂業。從重大交通建設、農漁產品產銷、到水資源的永續發展,都是屏東鄉親關注重點。

屏東縣立委第一選區,國民黨徵召縣議員黃明賢,對手爭取連任民進黨立委鍾佳濱說,黃明賢是前議長的兒子角逐立委,只見政治世家二代接班,未見帶動社會進步世代交替。記者劉星君/攝影
屏東縣立委第一選區,國民黨徵召縣議員黃明賢,對手爭取連任民進黨立委鍾佳濱說,黃明賢是前議長的兒子角逐立委,只見政治世家二代接班,未見帶動社會進步世代交替。記者劉星君/攝影

2024大選 屏東縣 民進黨 立委選舉 鍾佳濱

延伸閱讀

屏縣立委第一選區 國民黨徵召議員黃明賢 「全力以赴」

挑戰艱困選區 藍屏議員黃明賢鬆口「黨徵召選立委」

屏科實中雙語部設校憂喜參半 鍾佳濱倡遠距教學共享資源

A肝莓延燒 立委要求食品量販業者應設實驗室自主檢驗

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

批3新科藍委質詢不專業...柯建銘嗆把國會「馬戲團化」 藍:酸葡萄心理

民進黨團總召柯建銘今天在社群平台點名國民黨新科立委翁曉玲、牛煦庭與羅廷瑋,認為3人昨天對行政院長施政總質詢的表現不專業,...

國民黨團副書記長全出爐 王鴻薇、顏寬恆入陣

國民黨立法院黨團今天宣布黨團副書記長名單,包括王鴻薇、徐巧芯、許宇甄、張嘉郡、萬美玲、鄭正鈐、羅智強、顏寬恒等人。

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

立法院本周將舉行委員會召委選舉,國民黨團總召傅崐萁今天說,國民黨不排除會與民眾黨合作,這兩天就會有具體的結果。民眾黨立法...

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

國民黨立法院黨團今天在花蓮舉辦共識營,據了解,針對立法院委員會召委選舉,是否禮讓民眾黨立委,國民黨立委曾舉行投票,國民黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。