大學個人申請5.5萬招生名額 一階結果上午9時看這查

111學年度大學申請入學,今上午9時起將公告第一階段甄選結果。本報資料照片
111學年度大學申請入學,今上午9時起將公告第一階段甄選結果。本報資料照片

111學年度大學申請入學共計68校、2195個學系參與,並提供約5.5萬個招生名額。今天(3/31)上午9時起將公告第一階段甄選結果,通過第一階段甄選考生需依照校系規定繳交相關資料,並於5月19日至6月5日間參加第二階段指定項目甄試。

大學甄選入學委員會表示,111學年度申請入學管道共計68所大學、2195系組參與,總招生名額達5萬5810個,考生申請志願限填6校系。大學申請入學將於今天上午9時公告第一階段篩選結果,考生可至大學甄選入學委員會網站(https://www.cac.edu.tw/cacportal/index.php)查詢。

甄選會也表示,通過第一階段篩選的考生仍需依照校系規定繳交相關資料,考生可於5月5日至5月11日期間,自高中學習歷程檔案資料庫勾選後上傳。並於5月19日至6月5日期間,參與校系第2階段指定項目甄試,並於6月6日前由各校系公告錄取結果。

教育部日前也表示,今年離島遠距視訊模式持續辦理,共計53校928校系參加,協助澎湖、金門、馬祖考生免赴本島進行個人申請面試。

由於近日國內爆發新冠炎疫情,甄選會也說明,若考生受新冠肺炎疫情影響,無法參加甄試且符合應變機制條件,抑或校系受疫情影響無法辦理甄試時,將啟動調整甄試項目及占分比等應變機制。

學測 111學測 個人申請 大學個人申請

延伸閱讀

高中競相找大學教授模擬面試真的有用嗎?

時光膠囊?6年前面試今收通知信 網笑酸人資:快all in台積電

雲豹裝甲車到大學展示 嘉南藥理大學師生近距離體驗

關鍵時刻來賓錯誤爆料 東森新聞未查證挨罰120萬

相關新聞

42級分可過台大個人申請一階 醫學系58級分創歷史新低

大學個人申請第一階段結果今天(3/31)出爐,國立台灣大學表示,醫學系今年自費生參採國、英、數A、自四科58級分即可過第...

大學個人申請5.5萬招生名額 一階結果上午9時看這查

111學年度大學申請入學共計68校、2195個學系參與,並提供約5.5萬個招生名額。今天(3/31)上午9時起將公告第一...

繁星分數台大電機超越台大醫 醫師:10年後台積電不一定風光

今年繁星錄取分數,台大電機超越台大醫學,醫師沈政男說,他提醒,10年後,當你畢業入行了,台積電依然像今天這麼風光嗎?須知...

學測成績如何轉換為60級分制 開放網路語音查詢

大學校系如於分發入學管道採計學測成績,學測須從15級分制轉換為60級分制。大考中心今天開放學測成績轉換為60級分制後的成...

四技申請入學1階篩選 通過率4成6創3年新低

111學年度科技校院日間部四年制申請入學聯合招生今天公告第1階段篩選結果,今年提供8031個名額,5萬519人次通過篩選...

大學申請入學1階篩選 台大等10校醫學系超篩

111學年度大學申請入學第1階段篩選結果今天公告,醫學系(自費)共11校參與招生,其中10校出現超額篩選,以長庚醫學系超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。