快訊

北檢出手了!王義川爆「手機定位分析青鳥」 分他字案偵辦

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

大學申請入學1階篩選 台大等10校醫學系超篩

111學年度大學申請入學第1階段篩選結果今天公告。圖/聯合報系資料照片
111學年度大學申請入學第1階段篩選結果今天公告。圖/聯合報系資料照片

111學年度大學申請入學第1階段篩選結果今天公告,醫學系(自費)共11校參與招生,其中10校出現超額篩選,以長庚醫學系超篩49人最多,其次是台大醫學系超篩29人。

大學甄選入學委員會發布新聞稿,公告111學年度大學申請入學管道第1階段篩選結果,今年提供5萬5810個名額,8萬1350人次報名,6萬7616人次通過篩選,通過率83.12%。

根據甄選委員會資料,醫學系(自費)共有11校參與招生,合計提供578個名額,其中10校的醫學系出現超額篩選(通過篩選人數多於預計甄試人數),以長庚醫學系超篩49人最多,其次是台大醫學系超篩29人、陽明大學醫學系醫師組超篩19人,僅馬階醫學系無超篩。

甄選委員會表示,如有考生受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,無法參加甄試且符合應變機制條件,或大學校系因疫情影響且無備援試場而無法辦理甄試時,將啟動調整甄試項目及占分比例等應變機制,但醫學系、牙醫系、中醫系不受疫情影響,仍如期辦理甄試。

111學測 學測

延伸閱讀

6.7萬人通過個人申請一階 過篩比例83.12%近七年最高

大學個人申請5.5萬招生名額 一階結果上午9時看這查

清大學士後醫學系揭牌 招23名公費生培育科技素養醫師

虎尾高中醫學12人摘星 都沒補習但有共同撇步

相關新聞

42級分可過台大個人申請一階 醫學系58級分創歷史新低

大學個人申請第一階段結果今天(3/31)出爐,國立台灣大學表示,醫學系今年自費生參採國、英、數A、自四科58級分即可過第...

大學個人申請5.5萬招生名額 一階結果上午9時看這查

111學年度大學申請入學共計68校、2195個學系參與,並提供約5.5萬個招生名額。今天(3/31)上午9時起將公告第一...

繁星分數台大電機超越台大醫 醫師:10年後台積電不一定風光

今年繁星錄取分數,台大電機超越台大醫學,醫師沈政男說,他提醒,10年後,當你畢業入行了,台積電依然像今天這麼風光嗎?須知...

學測成績如何轉換為60級分制 開放網路語音查詢

大學校系如於分發入學管道採計學測成績,學測須從15級分制轉換為60級分制。大考中心今天開放學測成績轉換為60級分制後的成...

四技申請入學1階篩選 通過率4成6創3年新低

111學年度科技校院日間部四年制申請入學聯合招生今天公告第1階段篩選結果,今年提供8031個名額,5萬519人次通過篩選...

大學申請入學1階篩選 台大等10校醫學系超篩

111學年度大學申請入學第1階段篩選結果今天公告,醫學系(自費)共11校參與招生,其中10校出現超額篩選,以長庚醫學系超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。