42級分可過台大個人申請一階 醫學系58級分創歷史新低

大學個人申請第一階段結果今天出爐,台大醫學系58級分可過第一階段,創下五選四上路以來新低。圖/聯合報系資料照片
大學個人申請第一階段結果今天出爐,台大醫學系58級分可過第一階段,創下五選四上路以來新低。圖/聯合報系資料照片

大學個人申請第一階段結果今天(3/31)出爐,國立台灣大學表示,醫學系今年自費生參採國、英、數A、自四科58級分即可過第一階段門檻,為學測五選四上路以來新低紀錄。此外,今年採計三科的科系,最低門檻為35級分;採計四科科系中,最低門檻則為42級分。

大學個人申請第一階段結果出爐,近年受學測整體報名人數減少影響,台大註冊組組長李宏森說,台大今年個人申請招生名額為1750個,第一階段報名人數1萬2782人次,比去年略少約700人次,通過第一階段5138人次,同樣比去年略少。

李宏森分析,台大參採三科的學系中今年最低門檻為35級分,和去年雷同;參採四科的科系最低門檻則為42級分,比去年略高一級分。

李宏森指出,頂尖學生仍鎖定醫、牙、電機和資訊工程等科系。醫學系個人申請提供50個名額,報名人數209人,預計甄試100人,但通過第一階段者則有129人,超篩29人。通過第一階段篩選的學生中共計46人為四科60滿級分,最低通過門檻則為58級分。牙醫系則提供11個招生名額,報名的82人中共計28人通過一階篩選,參採英、數A、自三科最低通過門檻為44級分。

李宏森也說,台大資工系今年報名人數393人,是台大所有校系中報名人數最多者,報名人數次多的則為電機系387人,兩系都參採英、數A、自三科,一階過篩級分都在43至45級分。資工系提供66個名額,預計甄試人數165人,通過第一階段篩選者高達187人;電機系則提供88個名額,預計甄試人數220人,通過第一階段篩選則有222人。

通過上述科系第一階段的考生都需進行校內共同筆試,李宏森指出,台大共同筆試將於5月21日、22日登場,預計會先透過筆試刷掉超篩人數,之後再舉行面試。

大學個人申請第一階段結果今天(3/31)出爐。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
大學個人申請第一階段結果今天(3/31)出爐。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影

學測 111學測 大學個人申請 醫學系 台大

延伸閱讀

虎尾高中醫學12人摘星 都沒補習但有共同撇步

繁星怪現象?他驚頂尖醫學系「大風吹」 中字輩心動也想讀醫

繁星推薦放榜 港明高中10人通過醫學院一階篩選

繁星放榜黎明高中55人上榜3人上台大 逾6成國立大學

相關新聞

42級分可過台大個人申請一階 醫學系58級分創歷史新低

大學個人申請第一階段結果今天(3/31)出爐,國立台灣大學表示,醫學系今年自費生參採國、英、數A、自四科58級分即可過第...

大學個人申請5.5萬招生名額 一階結果上午9時看這查

111學年度大學申請入學共計68校、2195個學系參與,並提供約5.5萬個招生名額。今天(3/31)上午9時起將公告第一...

繁星分數台大電機超越台大醫 醫師:10年後台積電不一定風光

今年繁星錄取分數,台大電機超越台大醫學,醫師沈政男說,他提醒,10年後,當你畢業入行了,台積電依然像今天這麼風光嗎?須知...

學測成績如何轉換為60級分制 開放網路語音查詢

大學校系如於分發入學管道採計學測成績,學測須從15級分制轉換為60級分制。大考中心今天開放學測成績轉換為60級分制後的成...

四技申請入學1階篩選 通過率4成6創3年新低

111學年度科技校院日間部四年制申請入學聯合招生今天公告第1階段篩選結果,今年提供8031個名額,5萬519人次通過篩選...

大學申請入學1階篩選 台大等10校醫學系超篩

111學年度大學申請入學第1階段篩選結果今天公告,醫學系(自費)共11校參與招生,其中10校出現超額篩選,以長庚醫學系超...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。