快訊

罕見!俄評論家上節目警告:烏克蘭戰爭局勢正在惡化

一場車禍扭轉肥宅人生 陳冠魁靠TRX訓練變身成為韓系猛男!

陳冠魁靠運動,從肥宅練成韓系猛男。照片由陳冠魁授權「有肌勵」刊登。
陳冠魁靠運動,從肥宅練成韓系猛男。照片由陳冠魁授權「有肌勵」刊登。

胖小孩在求學過程中,不是特別受歡迎,就是可能遭遇霸凌,天生開朗的陳冠魁從小胖到大,因為討喜沒有遭受過不平等的待遇!

沒覺得自己胖、也沒人提醒,陳冠魁甚至還有女朋友,體重一路來到人生巔峰,直到出了場車禍,才驚覺自己的健康出問題!

從不覺得自己胖

身為專業健身教練的陳冠魁,在接觸健身產業之前,是一個不折不扣的胖男孩,從小胖到大的他,身邊竟沒人提醒過:「該好好注意體重了」

男生青春期愛打球、運動量大也吃得多,陳冠魁的體重無意識地增加中,但天生開朗有趣的他,即便胖胖的還是打趴一票單身魯蛇,因為陳冠魁有個超可愛的女朋友!

和女朋友考上同所大學,開啟新鮮人生活的陳冠魁,依舊保持愛打球的習慣,可是愛吃宵夜、鹹酥雞、喝手搖飲的他,體重一路來到116公斤,而他本人仍毫無知覺,從沒想過要減肥。

車禍後才想到要減肥

大學生活剛開始,陳冠魁就出了場車禍,讓他必須仰賴拐杖走路,因為施力點錯誤,導致右腳膝蓋出現疼痛,才發現雙腳早已無法承受過重的體重。

因為膝蓋問題,才讓陳冠魁真正下定決心要改變,休養完畢開啟減肥之路,第一步就是要戒掉愛吃垃圾食物的習慣。

剛好系上學長是專業的TRX教練,陳冠魁跟著學長一起健身,搭配飲食管理,很快就瘦到93公斤,整整減去23公斤!

改變習慣超痛苦

因為站在體重計上的數字改變了,所以陳冠魁開始偷懶,減重過程卡關,心情也跟著鬱悶,他以為自己瘦得夠多了,可是依照健康標準來說還是過胖。

減重最重要的不是你每天運動多久、多努力,而是你是否記得自己當初設下的目標,陳冠魁卡關一個月,復胖之際重新調整心態,告訴自己不必太在乎體重計上的數字,而是有沒有達到健康的標準!

減重過程中,最讓陳冠魁感到痛苦除了飲食控制以外,再來是心態的調整,過去的他從沒想過要減肥,一場車禍才真正開啟他的決心,中間卡關不要緊,最重要的是要堅持下去。

幸好我做了這件事

短短8個月,陳冠魁瘦了36公斤,從大學肥宅變成韓系猛男,也因為自己開始運動,對TRX產生興趣,當完兵後就直接進入健身行業當教練,今年29歲的他已經是一家工作室的店長!

每次跟學員分享過去的減重經驗,陳冠魁非常慶幸當初決定要減肥的自己,如果沒有持續,現在的他可能也沒想過要減肥,今年成為新手爸爸的陳冠魁,也因為小孩出生後,更在乎自己的健康!

透過「有肌勵」,陳冠魁想鼓勵更多人:

我沒有胖到自我懷疑,我也是遇到問題才想到要做,雖然過程很辛苦,可是一定要堅持下去,相信自己絕對做得到!

延伸閱讀:

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

「爬個山花枝招展的,像話嗎?」「穿那麼少來爬山,根本是褻瀆山林!」近幾年,登山年齡層逐漸下滑,越來越多年輕女孩在三角點拍下網美登山照,卻引來不同觀點的抨擊、羞辱。難道,美麗和登山,不能共存嗎?

自卑胖妹被騙背債 減掉50公斤:去過地獄,沒什麼熬不過去!

看過地獄的樣子嗎?那是一種知道不管再怎麼努力,都不會有任何轉機的絕望。對「小貞」來說,30歲前的人生,就是地獄。107公斤的身形,阻絕了她對未來的所有想像。 花了4年減掉50公斤,小貞接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。

被客戶載往旅館「服務」? 女業務拒接客戶訂單:請尊重我的專業!

漂亮女孩做業務,常會引來不肖客戶的覬覦,有些人就此陳服潛規則。金融界女業務Sunny Lee曾被客戶強行載往汽車旅館,機警脫逃後一度懷疑人生,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。

愛跳舞的台灣女孩 用舞蹈幫日本人矯正腰痠背痛

從小愛跳舞的台灣女孩,怎麼一路跳進日本?成為日本媳婦後,又怎麼用舞蹈,改善日本人腰酸背痛的問題?楊沛娣,走過顛沛流離的負債歲月,努力融入日本文化,用專業得到日本人的肯定。楊沛娣接受全台最大女性健身社群「有激勵」,分享用舞蹈活出亮麗人生,在異鄉努力開花結果的過程。

超美實況主、登山網美 真實身分是3個孩子的市場雞肉西施

她是電玩遊戲中火紅的實況主「紫紫」,假日化身陽光愛冒險的的登山網紅。在市場裡,她是手起刀落的雞肉攤西施,更是三個孩子的單親媽媽。這些看來衝突的一切,全都是吳金瑩的真實人生,是逃離家暴;、自殘陰影後的重生。

國小遭霸凌險溺斃 母逝後她學會游泳:被壓落底也會抬頭!

「我不想死,誰來救我?」從小到大,五星酒店主廚陳冠蓁總是不斷被惡夢驚醒。她在湍急的河水中,載浮載沉不斷嗆水,即便努力求生,旁邊卻只有不停訕笑的人們,冷漠的看著她。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。