快訊

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

看劇看到人生大轉變 素人大媽因陸劇「三十而已」活出新自我!

用一年時間運動、控制飲食,大慈找回好身材也找到自信。照片由大慈授權「有肌勵」刊登。
用一年時間運動、控制飲食,大慈找回好身材也找到自信。照片由大慈授權「有肌勵」刊登。

陸劇「三十而已」的女主角之一顧佳,是個幹練又美麗的全職媽媽,劇中不僅要照顧孩子、協助老公打理事業,還要精心打扮自己讓外表看起來體面,大慈受戲劇影響,不想當一個黯淡無光的職業婦女。

體態走樣、臉色蠟黃、生活重心甚至不在自己身上的大慈,與家人協調得到一週一天的放風時間,她做了哪些努力,居然從鄉村大嬸變成火辣雙寶媽?

想成為偶像劇女主

大慈今年31歲,在傳統產業裡擔任行政人員近十年,生了兩個孩子,生活一帆風順卻也平淡無奇,忙碌的育兒、職場與家庭生活,讓她忽視身體健康與愛自己的權利。

婚前的大慈喜歡跑步、瑜伽運動,熱衷於核心訓練、追求馬甲線,還未結婚生子的她,時間通通給自己,加上年輕代謝好,腹肌真的隨便練、隨便有!

踏入婚姻後,身份的轉變讓大慈感到不適應,總是配合先生孩子的時間,忙碌奔波在工作與家庭裡,特別是二寶出生後,感覺48小時都不夠用!

為什麼結了婚我就變了

每天醒來就是打理家庭,然後再出門上班,大慈跟一般的職業婦女一樣,在家庭與職場的忙碌裡無限循環,漸漸地,她減少與自己對話的時間,只要老公、小孩吃飽、睡好就夠了。

結婚後的大慈早就沒有在運動,加上產後體質改變,新陳代謝大幅下降,等到回過神的時候,身材大走樣,體重突破60大關,體脂更是來到37%。

失去了婚前曼妙身材,加上總是被小孩控制的時間,大慈變得容易充滿負能量,直到看了陸劇「三十而已」,才被劇情啟發:「誰說職業媽媽要過得邋遢」

家人是最大的後援

與家人溝通後,大慈獲得每週一的放風時間,一個月有四天,對職業婦女來說有多麽珍貴,下了班,大慈就去運動,當體重開始出現變化時,自信也跟著來了。

為了找回婚前的身材,大慈更加善用每分每秒,利用線上課程、Youtube教學影片、運動APP,讓大慈笑說:「感謝科技的進步,讓我每天都能在家運動」。

家人的後援時刻,更是大慈抓緊時間針對重點部位訓練的重要時刻,從忙碌中擠出時間運動,持續了將近一年,大慈瘦了近12公斤,體脂也減掉6%,現在想追求更完美的腹肌線條。

運動使我自信又美麗

媽媽們的經典名言:「媽媽開心,全家都開心」,大慈開始運動後,身材恢復也找回自信,身上不再有股低氣壓,也讓家庭氣氛變得輕鬆開朗。

過去總認為自己被小孩綁住,休息的時刻只想大吃、耍廢、滑手機,殊不知利用那15分鐘來運動,不僅心情輕鬆、紓解壓力,連帶身材都練出好成績。

透過「有肌勵」,大慈想鼓勵更多人:

幸福不是人家給你,都是靠自己爭取的,想要成為偶像劇的女主角,也要自己有本事和堅持,去改變原有的舒適環境。

延伸閱讀

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

自卑胖妹被騙背債 減掉50公斤:去過地獄,沒什麼熬不過去!

看過地獄的樣子嗎?那是一種知道不管再怎麼努力,都不會有任何轉機的絕望。對「小貞」來說,30歲前的人生,就是地獄。107公斤的身形,阻絕了她對未來的所有想像。 花了4年減掉50公斤,小貞接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。

被客戶載往旅館「服務」? 女業務拒接客戶訂單:請尊重我的專業!

漂亮女孩做業務,常會引來不肖客戶的覬覦,有些人就此陳服潛規則。金融界女業務Sunny Lee曾被客戶強行載往汽車旅館,機警脫逃後一度懷疑人生,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。

愛跳舞的台灣女孩 用舞蹈幫日本人矯正腰痠背痛

從小愛跳舞的台灣女孩,怎麼一路跳進日本?成為日本媳婦後,又怎麼用舞蹈,改善日本人腰酸背痛的問題?楊沛娣,走過顛沛流離的負債歲月,努力融入日本文化,用專業得到日本人的肯定。楊沛娣接受全台最大女性健身社群「有激勵」,分享用舞蹈活出亮麗人生,在異鄉努力開花結果的過程。

超美實況主、登山網美 真實身分是3個孩子的市場雞肉西施

她是電玩遊戲中火紅的實況主「紫紫」,假日化身陽光愛冒險的的登山網紅。在市場裡,她是手起刀落的雞肉攤西施,更是三個孩子的單親媽媽。這些看來衝突的一切,全都是吳金瑩的真實人生,是逃離家暴;、自殘陰影後的重生。

捐出2歲兒子器官 母淚眼:你去了更好的地方,我永遠不會忘記你

26歲這年,侯秀賢失去了孩子可暘。可暘是有心臟病的唐氏症寶寶,但身為母親,侯秀賢的愛從來沒有減少,就連可暘2歲動心臟手術離世,她捐出孩子的眼角膜,也是因為太愛太愛了。

從自卑肥媽到華人圈最美髮型師 50歲挑戰比基尼比賽

「你知道嗎?好多媽媽們都好嫉妒你!」48歲的賴平,是兩個孩子的媽,最大的兒子已經28歲,這些年來,火辣身材的她總是街頭最美焦點;10年前的她卻是被貼「肥媽」、「五花肉」標籤的自卑媽媽。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。