快訊

蘋果日報傳月底關門?工會 :目前沒收到消息

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

過去笑別人死胖子 30歲後她得到慘痛代價

從小到大,沈庭羽都是纖細體型。圖片由沈庭羽授權「有肌勵」刊登
從小到大,沈庭羽都是纖細體型。圖片由沈庭羽授權「有肌勵」刊登

「你這麼胖怎麼敢穿這樣?」從小到大,沈庭羽都是纖細體型,她歧視胖子,以為自己永遠都會是人生勝利組。沒想到,過了30歲後她一年內胖了30多公斤,怎麼樣都瘦不下來,成為過去她會恥笑的死胖子。

「原來過去我那麼可惡!」她徹底醒悟,決心幫助自己,也幫助他人扭轉人生,找回健康體態。沈庭羽接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,揭露過往。

歧視胖子的正妹

沈庭羽小時候是戴眼鏡的書呆子,漂亮的姐姐是學校風雲人物,她常被取笑「妳跟你姐怎麼長相差那麼多?」20幾歲後,她開始會打扮,成為大家眼中「瘦瘦漂亮」的女孩。

她到香港工作,日子光鮮亮麗,假日就搭郵輪穿比基尼出海玩,她會取笑體態豐腴的朋友「你這麼胖還敢吃喔?」走在路上看到用心打扮的胖子會皺眉「你這麼胖怎麼敢穿這樣?你噁不噁心?」從不認為自己哪裡有問題。

一年內胖30多公斤

長年來沈庭羽的體重一直都維持在40多公斤,返台工作後因為有太多想吃的東西,3個月就胖了10公斤,後來懷孕生產後又胖了20公斤,短短一年內就胖了30多公斤,77公斤的她飄散濃濃大嬸味。

帶小孩出門,路人逗弄孩子「好可愛的小孩!」但一轉頭看到沈庭羽臃腫圓潤的體態,就靜默不再接話。「原來,這就是當胖子的屈辱!」她一直以為自己是易瘦體型,從沒想到人生會走到這一步「身旁的人終於等到我的報應了。」

大胖子變小胖子

產後每天在家顧小孩,沒工作收入,加上身材變型,穿什麼衣服都像大媽,她不想買新衣服,找不到自我價值。

她透過減肥藥、酵素梅、節食、大量有氧,想快速瘦身。每天飛輪40分鐘、結合網路影片爆汗運動、捲腹,體重多個0.5公斤就吃酵素梅拉肚子,過程很辛苦、肚子又很餓。

雖然1個月就可以甩肉2公斤,也成功瘦到54公斤,但體脂肪依然高達32%,很快發現只是從大胖子變成小胖子,全身的肉都是鬆的。她決心透過重訓,讓體態變好看。

不要讓其他人走錯路

沈庭羽接觸學習各種科學健身知識,到健身房做重訓、深蹲,才發現原來錯誤的減重方式讓她肌肉掉光、基礎代謝也往下掉,體重當然下不去。

她每周六晚上讓她到健身房訓練一小時、週日出門前重訓2小時;週間孩子睡了,她深夜12點在客廳做自主訓練,一周一定要練4到5天,每次大概60到90 分鐘。花了2年時間重訓同時增肌減脂,終讓身材成功轉變

全職媽媽的她找回人生價值,也決心重回職場,考取健身教練國際證照,透過自己的故事,鼓勵學員用對的方式,找回健康和人生。

生活是可以重新安排的

外界對全職媽媽有很多誤解「整天都在家顧小孩怎麼會累?」,沒有收入又必須向老公伸手拿錢,全職媽媽的壓力其實超過一般人想像。媽媽們的生活重心都在顧小孩,一直犧牲奉獻卻沒有好好愛自己。

透過「有肌勵」,沈庭羽想鼓勵更多人,人生除了工作也要好好愛自己。你應該要有自己想要做的事。把想做的事變成生活一定要去做的習慣,而不是有時間才去做,只要有強烈的決心和意志力,生活是可以重新安排的,找回人生主控權。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

感情不能太快放棄?健身教練:錯!勇敢離開才是真正的愛情

從小到大,父母總是如膠似漆,遇到問題總是攜手面對,這樣不離不棄的感情,讓羅宥熙以為,感情不能輕易放棄,再委屈都該繼續努力。外表俐落的她,總在感情裡受挫,「為什麼是我?」不知道該怎麼辦。直到父母告訴她維繫感情的秘辛,羅宥熙終於放下,她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享這段學習做回自己,找到愛情真正模樣的過程。

帶小孩哪有時間運動?全職媽媽用一招搞定小孩、好好運動!

全職媽媽常常苦惱「帶小孩都沒有時間運動!」導致身材變形、生活品質變差。32歲的陳郁樺是5歲孩子的媽,她花了半年時間,證明全職媽媽也可以好好運動,找回亮麗自己。

有片!不出門也能瘦!8分鐘爆汗燃脂運動!

上健身房好麻煩,減肥很花時間嗎?想高效率減脂,除了飲食之外,運動更是不可少,「小龍健身」教練余柏賢教你8個高強度燃脂運動,只要稍微變化我們常做的伏地挺身、深蹲、開合跳,就能更高效率的甩肉!

只吃一碗麵就想瘦?錯誤的飲食方式讓她健康亮紅燈!

身材火辣、追求健康飲食的婷妞曾因為吃不胖體質,超級愛暴飲暴食,沒想到產後體質改變,呼吸就會胖的她,為了減肥只吃一碗麵! 長期錯誤的飲食方式,加上全職照顧家庭的疲累,讓婷妞健康亮起紅燈,真正讓她改變觀念的原因是什麼?而婷妞又是怎麼堅持正確的飲食管理?

有片!上下樓梯膝蓋痛?物理治療師一招讓你不再怕走路

你是不是常常覺得爬樓梯膝蓋痛、關節也卡卡的?常聽到人家說爬樓梯很傷膝蓋,姿勢不正確、用錯施力點,都很可能導致膝關節加速退化,快讓物理治療師 Nick來教你上下樓梯的正確姿勢!

33歲體態比20歲還火辣!她靠「這件事」擺脫節食十年的痛苦

好幾年前,正是流行紙片人的時期,因為被社會的審美觀綁架,Jannie從高中一路節食到30歲,病態的心理讓她陷入自我認同障礙,去年,她開始接觸重訓,徹底改變對「美」的認知,現在33歲的她,體態比20歲時還要火辣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。