快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

有片!登山「休息步」走法是什麼?你的姿勢正確嗎?

登山休息步很重要!(圖/Canva)
登山休息步很重要!(圖/Canva)

隨著疫情趨緩,不少戶外活動只要能保持安全距離就不用戴口罩了,許多人也開始從事登山活動。但你知道登山的「休息步」是什麼嗎?休息步對新手與老手來說都非常適用哦!今天就讓喜歡登山的物理治療師「Pan山生活」來讓大家認識「休息步」吧。

休息步是在爬山時,在陡峭上坡、長時間上坡時所使用的步伐。當前面那隻腳往前或往上踏步,將後側腳的膝蓋完全伸直。可將重量放在後腳的骨骼關節結構上,讓肌肉盡可能休息。目標是在登山陡峭上坡路段時,讓步伐放慢維持一致、不停下的步調,減少肌肉耗損、疲勞,順利完成整趟路程。

以上就是休息步的基本概念跟走法。詳細的知識,就讓影片來做解答吧!

原始影片:看看唄

影片授權:@雞翅與朋友們登山團

Pan山生活 YT:點我看

Pan山生活 FB:點我看

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

花枝招展登山好丟臉?戶外網美冒險隊版主:強大可以和美麗共存!

「爬個山花枝招展的,像話嗎?」「穿那麼少來爬山,根本是褻瀆山林!」近幾年,登山年齡層逐漸下滑,越來越多年輕女孩在三角點拍下網美登山照,卻引來不同觀點的抨擊、羞辱。難道,美麗和登山,不能共存嗎?

自卑胖妹被騙背債 減掉50公斤:去過地獄,沒什麼熬不過去!

看過地獄的樣子嗎?那是一種知道不管再怎麼努力,都不會有任何轉機的絕望。對「小貞」來說,30歲前的人生,就是地獄。107公斤的身形,阻絕了她對未來的所有想像。 花了4年減掉50公斤,小貞接受全台最大女性健身社群「有肌勵」專訪,分享努力成為更好的自己的奮鬥歷程。

被客戶載往旅館「服務」? 女業務拒接客戶訂單:請尊重我的專業!

漂亮女孩做業務,常會引來不肖客戶的覬覦,有些人就此陳服潛規則。金融界女業務Sunny Lee曾被客戶強行載往汽車旅館,機警脫逃後一度懷疑人生,但她堅持寧可多走辛苦道路,也不願認真被抹煞,靠著專業闖出一片天。

愛跳舞的台灣女孩 用舞蹈幫日本人矯正腰痠背痛

從小愛跳舞的台灣女孩,怎麼一路跳進日本?成為日本媳婦後,又怎麼用舞蹈,改善日本人腰酸背痛的問題?楊沛娣,走過顛沛流離的負債歲月,努力融入日本文化,用專業得到日本人的肯定。楊沛娣接受全台最大女性健身社群「有激勵」,分享用舞蹈活出亮麗人生,在異鄉努力開花結果的過程。

超美實況主、登山網美 真實身分是3個孩子的市場雞肉西施

她是電玩遊戲中火紅的實況主「紫紫」,假日化身陽光愛冒險的的登山網紅。在市場裡,她是手起刀落的雞肉攤西施,更是三個孩子的單親媽媽。這些看來衝突的一切,全都是吳金瑩的真實人生,是逃離家暴;、自殘陰影後的重生。

國小遭霸凌險溺斃 母逝後她學會游泳:被壓落底也會抬頭!

「我不想死,誰來救我?」從小到大,五星酒店主廚陳冠蓁總是不斷被惡夢驚醒。她在湍急的河水中,載浮載沉不斷嗆水,即便努力求生,旁邊卻只有不停訕笑的人們,冷漠的看著她。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。