快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

獨家!蔡阿嘎認證全台最美議員 曾有體脂31%的黑歷史

全台最美議員施乃如,過去體脂肪31%的黑歷史首度曝光。圖片由施乃如授權「有肌勵」刊登
全台最美議員施乃如,過去體脂肪31%的黑歷史首度曝光。圖片由施乃如授權「有肌勵」刊登

新竹市議員施乃如第一次參選,就因「美過頭」在網路論壇炸鍋;競選連任時,又被網紅蔡阿嘎評為全台最正議員。43歲的她有著逆齡生長的美貌,狂壓20多歲年輕美眉,但其實她有段不曾曝光、體脂肪31%的黑歷史。

施乃如接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,首度揭露這段「活出自己想要模樣」的努力過程。

第一天上班就想逃

施乃如的父親是醫生,母親是老師,從小到大課業從沒讓父母擔心過。考上新竹女中第一次段考,卻成了班上墊底,她才發現原來人外有人、天外有天,自己沒有想像中那麼好。

挫折是認識自己的過程,人生的第一次挫敗教會她「不喜歡墊底就找方法努力一點,如果非常想要達到,就換別的方式努力看看。」

大學畢業後進入服裝產業任職,老闆娘脾氣暴躁易怒,上班第一天中午她就想離職,每天上班都會頭痛、人不舒服、常生病,但她告訴自己「如果你習慣性逃避,以後人生就只剩下逃避這個選項了。」慢慢培養抗壓性,熟悉產製流程才離開。

怎麼可以連試都不試

施乃如在北部工作十多年,擔任品牌服飾廠商的經理,每個月都半個月不在台灣,飛大陸、韓國做企劃採購,她對自己的人生很滿意。從政,從來不在她的人生規劃中,甚至有些排斥。

2012年,施乃如的伯母、新竹市議員魏秀珍因病不競選連任,家族成員問施乃如「家族為民主努力了很久,斷掉很可惜。」「你在外面十多年,差不多要回來了。」施乃如背負著家族的使命感,35歲的她毅然「中年轉業」,投入選戰。

每次拍照都長不一樣

施乃如嗜吃甜食不喝水,為了維持清瘦體型,寧可吃減肥藥,也打死不運動,隨著年紀越大,少吃也不會瘦,成為體脂肪高達31%的泡芙人。正式選舉前一年,卻發現助理怎麼幫她拍照都很醜,每張照片更是胖瘦差很多。

她決心從戒飲料開始,從加代糖到喝無糖,並開啟健身之路,透過重訓、有氧,提高代謝率、增肌,更重要鍛鍊自己的心,找到紓壓發洩的方式。

施乃如成功減下體脂肪,競選看板被來新竹旅遊的知名部落客雨狗拍下,驚呼她是美過頭的市議員參選人,當年更以第一高票,拿下竹市第二選區議員。2018年則被蔡阿嘎評為全台最正議員候選人,再度以該選區最高票數連任。

不要悔恨過去的事

因為認清楚自己不足之處,施乃如不喜歡悔恨無法改變的事,遇到挫敗就當下檢討,找出原因,想一想下次怎麼避免怎麼改善,然後強迫自己最快的時間放下,快一點走出去,不要再回頭看這件事,告訴自己下次會做的更好。

展望未來,40歲這一年,施乃如列下人生想做的清單:挑戰鋼管舞、學街舞、學英文,面對外界質疑「這個年紀不適合吧?你是議員做這個好嗎?」她一點都不在乎。「為什麼不能做,就去做啊!」人生很短,議員跑告別式看盡人生無常,更應該努力活出自己喜歡的樣子。

透過「有肌勵」,施乃如想鼓勵更多人,即便生活中有許多需要面對承擔的責任,仍然可以嘗試做自己想要的東西,不要先設限不可能,勇敢改變絕對比起悔恨要好!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

感情不能太快放棄?健身教練:錯!勇敢離開才是真正的愛情

從小到大,父母總是如膠似漆,遇到問題總是攜手面對,這樣不離不棄的感情,讓羅宥熙以為,感情不能輕易放棄,再委屈都該繼續努力。外表俐落的她,總在感情裡受挫,「為什麼是我?」不知道該怎麼辦。直到父母告訴她維繫感情的秘辛,羅宥熙終於放下,她接受全台最大女性健身社群「有肌勵」採訪,分享這段學習做回自己,找到愛情真正模樣的過程。

帶小孩哪有時間運動?全職媽媽用一招搞定小孩、好好運動!

全職媽媽常常苦惱「帶小孩都沒有時間運動!」導致身材變形、生活品質變差。32歲的陳郁樺是5歲孩子的媽,她花了半年時間,證明全職媽媽也可以好好運動,找回亮麗自己。

哭爆!在我最美麗的時候遇見你!她減掉90公斤卻失戀了

「如何讓你遇見我,在我最美麗的時候。」為了一個總是默默鼓勵她的男孩,護理師陳瑋儒花了3年減去90公斤。真實生活畢竟不是偶像劇,愛情最後依然沒有開花結果。這段歷程,卻讓她為更多迷惘的人點上光亮,往希望前

獨家!蔡阿嘎認證全台最美議員 曾有體脂31%的黑歷史

新竹市議員施乃如第一次參選,就因「美過頭」在網路論壇炸鍋;競選連任時,又被網紅蔡阿嘎評為全台最正議員。43歲的她有著逆齡生長的美貌,狂壓20多歲年輕美眉,但其實她有段不曾曝光、體脂肪31%的黑歷史。

有片!減肥不敢吃早餐?一分鐘告訴你這樣吃不怕胖!

明明一樣都是吃,為什麼我不吃早餐吸空氣就會胖、吃錯變更胖!

有片!就愛低卡高蛋白 1分鐘學滑蛋鯛魚豆腐電鍋餐

正在減肥的你,每當看著琳瑯滿目的美食,是不是常會內心戲爆發,總有「這個吃下去會很胖」、「今天不吃晚餐了」的想法出現呢?這次教你1分鐘做出色香味俱全的「滑蛋鯛魚豆腐」,讓你吃下去零負擔!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。