快訊

體操女王的眼淚:FBI無視的美國「金牌狼醫」性侵案?

iPhone 13零元購機 要綁長約四年

跑者醫生教你護心臟 心臟科權威林圀宏8/2線上直播分享

全台最大女性健身社群「有肌勵」邀請心臟科權威林圀宏,直播分享「跑者醫生教你護心臟」。
全台最大女性健身社群「有肌勵」邀請心臟科權威林圀宏,直播分享「跑者醫生教你護心臟」。

運動猝死案例時有所聞,許多人擔心心臟出問題不敢運動。全台最大女性健身社群「有肌勵」邀請心臟科權威、中國醫藥大學新竹附設醫院內科部長林圀宏,直播分享「跑者醫生教你護心臟」,8月2日下午4點,記得鎖定「有肌勵」臉書粉專收看。

「很多人以為平時都有在運動習慣,自己不可能突發心臟病,這是錯誤的觀念。」中醫大新竹附醫內科部部長暨心臟血管科主任林圀宏,曾收治不少運動健將在運動時突發心臟病案例。

林圀宏表示,人體的血液循環由心臟負責,每分每秒運作不停擺,民眾如果有肥胖、三高疾病等危險因子,一不小心就容易誘發心臟「當機」導致猝死,例如劇烈運動就可能瞬間導致心肌缺氧猝死。

微解封後,民眾逐步恢復正常生活,開始跑步、爬山、上健身房,林圀宏5年來跑了 31 場全馬、18 場半馬,從台灣跑到日本等多地,更曾在馬拉松接力賽,因前面的跑者突然昏倒,立刻發揮醫師的救人本能。

「跑者醫生教你護心臟」直播中,林圀宏將分享,

1/少運動就可以護心臟?不喘就是好?

2/心臟簡單的自我檢測方法?

3/平常怎麼保養心臟?

4/Q&A

更多精彩內容,鎖定「有肌勵」臉書粉專https://www.facebook.com/udnGpower,觀看8月2日下午4點「跑者醫生教你護心臟」直播,一起保護心臟、享受運動樂趣。

林圀宏專長於心臟疾病之急重症治療照護。他在心律不整治療,包含使用心導管高頻燒灼手術,結合 3D 立體定位,系統治療心室頻脈、心房顫纖維性顫動、心房撲動、心室上頻脈亦有所長。

林圀宏在植入性心臟電子裝置,包含使用心臟節律器醫治心搏過緩、自動去顫器醫治心室頻脈心室顫動、預防猝死之發生以及雙心室同步調律器來治療心衰竭,享有盛名。目前身兼中華民國心臟學會及台灣心律學會委員。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

被領養的女孩 空瑜老師嚴美瑜:不管幾歲都要勇敢追夢

國一入學那天,嚴美瑜才知道自己是被領養的孩子,她極力想做自己,卻又無法悖離養父母對她的關愛和規劃;人生,只能活成他人期待的模樣嗎? 養母中風後,嚴美瑜發現了養母一直無法實現的夢,「我也要抱著遺憾到老嗎?」33歲這年,她決定離開醫院穩定工作,踏上追求夢想的道路!

陪腦麻女兒長大不惜與世界對抗 仙女老師余懷瑾:困境時才能知道自己是怎樣的人

「慢慢來,我等你」是仙女老師余懷瑾,在Ted講堂讓無數人感動落淚的金句。身為兩個腦性麻痺孩子的母親,余懷瑾一路勇敢為特殊兒爭取權利,最近更為捍衛特教權益辭去高中教職,不畏外界酸言酸語「困境時才能正視自己是怎樣的人!」

有片!無油炸超酥脆洋芋片 微波6分鐘搞定

偶爾想吃零食解嘴饞,卻總在想吃與不敢吃之間徘徊,怕熱量過高,吃了會變胖嗎?今天教你做「無油炸」超酥脆健康洋芋片,只要微波6分鐘,簡單零負擔,吃起來卡滋卡滋超酥脆!

有片!10分鐘緩解腰痠 改善腰椎弧度

你有腰痠的問題嗎?其實許多腰痠的問題都是不正確的體態造成的。諸如久坐、駝背、運動少。YouTuber「啾c物理治療師」今天要來教大家如何運用簡易的運動來改善腰椎弧度,進而緩解腰痠問題。

懷下孩子後爆胖 憂鬱新秘靠運動裝扮自己:堅持是關鍵

她是熱愛「美」的新娘秘書,服務的都是最美的新娘,但她卻以忙碌為藉口停止運動。 當媽後因為家庭壓力,抑鬱加上大量進食讓她爆胖,她重拾運動,決心改變,如今已堅持72個月從不間斷。

有片!水腫更要多喝水?!醫師教你正確「補充水分」

不少人都有水腫的困擾,但是造成水腫的原因真的是因為水喝太多嗎?YouTuber 「跟著吃貨找醫師」今天這集要來教大家怕水腫所以不敢喝水,其實這是錯誤觀念哦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。