快訊

直播/地方喊疫苗不夠「今日再配發」指揮中心下午2時說明

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

公職壓力大!加班到深夜、三餐不正常 施美瑄靠健身減下20公斤

曾經連走樓梯都會喘,施美瑄靠著運動、飲食控制,成功瘦下二十公斤!圖片由施美瑄授權「有肌勵」刊登
曾經連走樓梯都會喘,施美瑄靠著運動、飲食控制,成功瘦下二十公斤!圖片由施美瑄授權「有肌勵」刊登

畢業就順利考上衛生行政高普考的施美瑄,從小就是肉肉的身材,高中時曾因為失戀加上多囊性卵巢症,三個月一下胖了十公斤。

她回想起前兩年的公職生涯,別說有時間規律運動,每天加班到晚上11、12點是家常便飯,連好好吃飯、睡覺都是奢侈。

兩年下來,155公分的她胖到了70公斤,失眠問題嚴重到必須去身心科就診,被醫師警告再這樣下去,恐怕會罹患憂鬱症。

施美瑄說當時連走樓梯都會喘,發覺再這樣下去不行,決定要好好善待自己,如今靠著健身與飲食控制,成功瘦下20公斤!

身材是生活態度的呈現

施美瑄接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享她透過健身、找回人生的故事。

讓施美瑄下定決心減肥的關鍵,是作為職業軍人的爸爸,對著才24歲的她,語重心長地說:「妳胖到看起來就像四十幾歲一樣!妳連自己都管不好了,未來還有什麼用?」

一股不服輸的狠勁成了她減肥的最大動力,因為她想要證明給爸爸看!

她開始跟著自律的爸爸,每天一起慢跑,堅持半年就瘦到63公斤,也明顯感到自己體力變好。

健身,從找到適合自己的教練開始

瘦下七公斤後,施美瑄感受到體重進入停滯期,六年前,她決定踏入健身房,尋求專業教練的指導,從此就跟著同一位教練至今。

聊起要怎麼尋找適合自己的教練呢?施美瑄表示,一開始她花了許多時間在健身房裡慢慢觀察,找到一位經驗豐富的教練。

教練引導她使用自己的身體力量,以及學習到正確的肌肉發力方式,訓練內容除了重訓,還包含CrossFit、拳擊、動物流、間歇有氧、自由重量到健力三項,十分多元廣泛。

施美瑄說,遇到好的教練,讓她打破對重訓、跑步感到無聊的刻板印象,而且還深深地愛上了它們。

期待改變先學會堅持

如今精實健美的施美瑄,想要提醒才剛開始運動的人,一開始體態並不會有明顯改變。

施美瑄常常遇到有人問她:「我運動了三個月怎麼還不瘦?」,她表示如果是規律飲食控制跟運動,一個月2-3公斤已經很厲害了,她強調,運動一開始能做的就是「堅持」。

堅持讓運動成為了生活的一部分,她表示自己持續健身半年後,開心發現健身已經成為習慣,反倒體態的改變不是當時最在意的事。

即便體重變化不大,但身體線條慢慢浮現,後來搭配飲食控制,在一年半之內,體脂就從34%降到19%,體重由70kg降到48kg!

所有的付出都不會白費

對施美瑄來說,最大的改變除了體態,還有對生活的態度更加積極自律,也變得更有自信了!

透過「有肌勵」,施美瑄想鼓勵更多人:

人都有脆弱、想要放棄的時候,健身給我健康、體能、生命力,更開啟我新的人生視野、活化了我一成不變甚至頹廢荒唐的生活。

要深深相信妳為自己的付出跟投資絕對可以開花結果,每個女生都有自己的人生故事,妳可以跟我一樣用運動寫下妳人生新的扉頁,在這過程中,妳將長出滿滿的自信,而且,付出的努力也永遠不會背叛妳!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

媽媽意外離世 透過運動走出喪母之痛 陳芝妍:「這是媽媽留給我的最好禮物」

陳芝妍從小就和媽媽感情特別好,一場意外帶走媽媽的生命,讓陳芝妍頓時失去生活重心。 為走出喪母之痛、以及想珍惜媽媽留下的禮物,陳芝妍是靠著什麼信念,堅持運動不放棄?

有片!10分鐘召喚馬甲線 初學者也上手

防疫期間長期在家,是不是累積了不少贅肉?想要瘦肚子,除了控制飲食,也要搭配運動訓練,才能讓線條更緊實。

【直播預告】減醣飲食這樣吃!五星主廚教你做「嫩雞烘蛋」

用低熱量、低脂肪、高蛋白質的雞胸肉,搭配色彩繽紛的甜椒,鋪上滿滿的高鈣起司,製作出色香味俱全的「嫩雞烘蛋」!全台最大女性健身社群「有肌勵」邀請到五星主廚張威展,將在7/30(五)下午四點的直播料理節目中,傳授快速又簡單烹調方式。

脊椎側彎導致肋骨變形 踏上瑜伽矯正之路 高美菁:我修正的是人生!

高美菁在國中時,就被檢查出「自發性脊椎S型側彎」,然而此後的二十多年,她卻從未正視身體發出的警訊。直到37歲時,高美菁離開了外商廣告公司的工作,她終於有時間停下來好好凝視自己。鏡子裡的她,身體已變得扭曲歪斜,右側胸廓肋骨明顯變形外擴、肩膀一高一低,大腿左右粗細明顯不同,她責怪自己怎麼會把身體搞成這樣畸形。此後,高美菁踏上了瑜伽矯正之路,如今邁入第十年,她說:「我還在過程中,而我不是在矯正脊椎側彎,我是在修正自己的人生!」

【直播預告】越動越痛?6動作放鬆肌肉、舒緩疼痛

7月27日降級,隨著疫情逐漸趨緩,是不是很想甩掉居家防疫期間累積的脂肪?但許多人往往在健身後有下背痛的問題,甚至練完核心反而腰更酸,7月28日晚上八點,全台女性健身社群「有肌勵」邀請生生優動,運動物理治療所的物理治療師彭思瑋,在粉絲專業直播分享怎麼做下背痛的自我檢測和有效率的核心訓練。

有片!瑜珈環伸展 開胸、美背、緊實手臂線條

心裡總是以許多雜念,導致無法放鬆嗎?瑜珈結合平穩的呼吸節奏以及各種體式讓身體放鬆,讓身體變得更加柔軟,經常練習可以修飾身體線條、促進循環,讓我們更專注於當下 ,遠離紛擾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。