快訊

國防部前副部長張哲平疑涉共諜案 妻子赴陸受招待

指考物理/近5年最難!悠遊卡電磁感應、食品輻射入題 試考生:這3題鑑別度最高

有片!肩痛手麻無力 究竟哪裡出錯了?

這些常見的坐姿習慣、反射動作,竟是引起身體不適的原因。圖/Canva
這些常見的坐姿習慣、反射動作,竟是引起身體不適的原因。圖/Canva

許多人因為工作、娛樂長時間使用電腦,導致肩頸痠痛、身體緊繃,而這之中也有部分的人反覆出現相同症狀,演變成肩痛手麻無力,到底是哪裡出錯了?

透過物理治療師的講解,在使用電腦時,原來這些常見的坐姿習慣與反射動作會在不知不覺中引發身體某些部位的不適,甚至有偏頭痛的症狀,影片後半部會教你如何讓身體上放鬆,給身體適時的休息,改善身體的酸痛感。

更多相關影片,快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓身體更健康!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

媽媽意外離世 透過運動走出喪母之痛 陳芝妍:「這是媽媽留給我的最好禮物」

陳芝妍從小就和媽媽感情特別好,一場意外帶走媽媽的生命,讓陳芝妍頓時失去生活重心。 為走出喪母之痛、以及想珍惜媽媽留下的禮物,陳芝妍是靠著什麼信念,堅持運動不放棄?

有片!10分鐘召喚馬甲線 初學者也上手

防疫期間長期在家,是不是累積了不少贅肉?想要瘦肚子,除了控制飲食,也要搭配運動訓練,才能讓線條更緊實。

【直播預告】減醣飲食這樣吃!五星主廚教你做「嫩雞烘蛋」

用低熱量、低脂肪、高蛋白質的雞胸肉,搭配色彩繽紛的甜椒,鋪上滿滿的高鈣起司,製作出色香味俱全的「嫩雞烘蛋」!全台最大女性健身社群「有肌勵」邀請到五星主廚張威展,將在7/30(五)下午四點的直播料理節目中,傳授快速又簡單烹調方式。

脊椎側彎導致肋骨變形 踏上瑜伽矯正之路 高美菁:我修正的是人生!

高美菁在國中時,就被檢查出「自發性脊椎S型側彎」,然而此後的二十多年,她卻從未正視身體發出的警訊。直到37歲時,高美菁離開了外商廣告公司的工作,她終於有時間停下來好好凝視自己。鏡子裡的她,身體已變得扭曲歪斜,右側胸廓肋骨明顯變形外擴、肩膀一高一低,大腿左右粗細明顯不同,她責怪自己怎麼會把身體搞成這樣畸形。此後,高美菁踏上了瑜伽矯正之路,如今邁入第十年,她說:「我還在過程中,而我不是在矯正脊椎側彎,我是在修正自己的人生!」

【直播預告】越動越痛?6動作放鬆肌肉、舒緩疼痛

7月27日降級,隨著疫情逐漸趨緩,是不是很想甩掉居家防疫期間累積的脂肪?但許多人往往在健身後有下背痛的問題,甚至練完核心反而腰更酸,7月28日晚上八點,全台女性健身社群「有肌勵」邀請生生優動,運動物理治療所的物理治療師彭思瑋,在粉絲專業直播分享怎麼做下背痛的自我檢測和有效率的核心訓練。

有片!瑜珈環伸展 開胸、美背、緊實手臂線條

心裡總是以許多雜念,導致無法放鬆嗎?瑜珈結合平穩的呼吸節奏以及各種體式讓身體放鬆,讓身體變得更加柔軟,經常練習可以修飾身體線條、促進循環,讓我們更專注於當下 ,遠離紛擾。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。