快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

54歲才開始運動 花1年瘦10公斤 還達成與女兒的約定 盧玲瓏:「身體健康才是給孩子的福報」

今年60歲的盧玲攏,重訓、自主訓練樣樣來。圖片由盧玲瓏授權「有肌勵」刊登
今年60歲的盧玲攏,重訓、自主訓練樣樣來。圖片由盧玲瓏授權「有肌勵」刊登

被醫生建議該減肥運動的盧玲瓏,完全沒動力,卻因女兒一句話,燃起鬥志,從只會走路到重訓,沒有運動基礎的她,是抱著什麼信念在支撐自己?

盧玲瓏的一天,比你我都精彩,保持活到老、學到老的精神,是透過什麼方式,讓自己越活越年輕?

女兒的話是動力

今年60歲的盧玲瓏,接受全台最大女性運動社群「有肌勵」的採訪,回想起6年前,接受健康檢查時,身高才155公分的她,體重居然有63公斤,而且體脂、膽固醇都過高,被醫生建議要開始運動,來增強代謝,或許能夠免除吃藥的可能。

但是,盧玲瓏卻沒有動力,直到就讀大學的女兒跟她說:「媽媽,妳要減掉10公斤,才能來參加我的畢業典禮喔」,這才燃起了一點鬥志。

同時,和女兒做了約定,說好畢業典禮結束後,母女倆要一起出國自助旅行,為了不讓沈重的身體,成為女兒旅行中的負擔,盧玲瓏正式啟動她的運動人生。

慢慢進步就好了

沒有運動習慣的盧玲瓏,先從走路開始,每天走一小時,持續半年,體重卻沒有變化,甚至還會腦袋暈眩,一度想要放棄。

盧玲瓏在一次中醫門診中,和中醫師提起了減肥這件事,中醫師也告訴她,減肥這事不要急,也別給自己壓力,一個月先瘦一公斤就好,透過正確的飲食控制,持續的運動,一定會有效果。

於是,盧玲瓏維持著每天走路的習慣,加上正確的飲食控制,花了一年,減掉10公斤,順利地參加女兒的畢業典禮,以及和女兒一起出國旅行。

不和生活脫節

盧玲瓏全心投入家庭將近20幾年,很多自己想做的事情,都是在接送孩子上課之後,她才能用零碎的時間去完成,直到孩子上了大學,才真正擁有自己的時間,也才慢慢學會,要愛自己多一點。

擁有凍齡身材的盧玲瓏,一天的行程非常精彩,除了每週一次運動教室、肚皮舞課程、自主訓練以外,為了增肌減脂,還學會重訓,熱愛分享的她,還會自製運動影片,分享到社群軟體上。

盧玲瓏告訴自己,人要活到老、學到老,多投資自己不會有壞處,利用時間幫自己安排一些媽媽課程,找到生活重心,才能讓日子過得充實。

不給家人留負擔

盧玲瓏說,剛開始為了運動,確實是為了健康,曼妙的身材是老天爺給她的獎品,但最重要的,是不想要成為家人的負擔。

「媽媽我啊,會讓自己過得很健康,不用擔心」盧玲瓏這樣對家人說,她認為只要自己健康,不留下殘破身體給孩子,才是真正的讓孩子得到最大的福報。

鼓勵你的話

從只會散步,到現在能重訓、跳肚皮舞以及自主訓練的盧玲瓏,體態和氣色越變越好,歲月似乎沒有在盧玲瓏身上留下痕跡。

透過「有肌勵」的採訪,盧玲瓏也想告訴大家,遇到困難,先給自己一點時間和耐心去消化,確定好目標,而且這項目標是你想要的,再去做,這樣才會持久。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

有片!4分鐘爆汗Tabata燃脂操

近幾年健身風氣興起,Tabata更是成為熱門訓練項目之一,除了在運動後能有效燃脂,最具吸引人的就是只要四分鐘,就能達到有氧一小時的效果,適合平常忙碌的上班族來訓練。

153公分的體育老師 師鐸獎得主鄭雅之:小矮人也可以帶巨人飛

「你那麼嬌小,有辦法好好帶學生嗎?」在體育的世界裡,天生體型佔據很大關鍵發展因素。身高只有153公分的鄭雅之,為此嚐盡苦頭,考教師甄選更落榜13次。 是怎樣的努力,讓她成為2019年新竹市唯一師鐸獎得主?是怎樣的付出,讓她帶出一批批國手學生?小矮人,怎麼帶著巨人飛?

有片!爆汗核心訓練 4分鐘Tabata健身操

Tabata間歇訓練運動,是在短時間內將肌肉操到極限,再藉由運動的事後燃脂,在運動後的24~48小時裡,讓身體都在燃燒熱量,能有效提升肌力、心肺能力、爆發力、敏捷度,達到運動4分鐘等於跑一個小時慢跑的效果。

有片!5分鐘緊實手臂 告別掰掰袖

夏天來臨,很多人因為手臂肉肉的不敢穿無袖,拍照甚至要做出各種姿勢來隱藏手臂的肉,今天來做簡單的瘦手臂運動,讓自己更有自信!

跑者醫生教你護心臟 心臟科權威林圀宏8/2線上直播分享

運動猝死案例時有所聞,許多人擔心心臟出問題不敢運動。全台最大女性健身社群「有肌勵」邀請心臟科權威、中國醫藥大學新竹附設醫院內科部長林圀宏,直播分享「跑者醫生教你護心臟」,8月2日下午4點,記得鎖定「有肌勵」臉書粉專收看。

【直播預告】追劇不悲劇!3招伸展房腰痠背痛

防疫在家追劇,總是覺得後頸僵硬、卡拉卡拉嗎?8月3日下午四點,全台女性健身社群「有肌勵」邀請物理治療師Flyna飛娜,在粉絲專頁直播分享NG的追劇姿勢,以及做哪些運動可以伸展、舒緩身體。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。