快訊

美國佛州大樓坍塌99人失聯 含巴拉圭第一夫人親戚

從金智恩到N號房?南韓性侵風暴的「不完美受害者」

身體硬梆梆?最完整的「居家徒手核心伸展,神經鬆動術」

「居家徒手核心伸展、神經鬆動術」30分鐘完整放鬆你的精氣神!圖片來源/Canva
「居家徒手核心伸展、神經鬆動術」30分鐘完整放鬆你的精氣神!圖片來源/Canva

長時間待在家全身痠痛?身體總是緊繃無法放鬆?全台最大女性健身社群「有肌勵」邀請物理治療師張勝傑,分享一套「居家徒手核心伸展、神經鬆動術」30分鐘完整放鬆你的精氣神!

這套「居家徒手核心伸展、神經鬆動術」包括六大部分,可以準備瑜珈墊和椅子,跟著物理治療師一起做:

1.神經自我鬆動術:上肢(尺神經、橈神經、正中神經)、下肢(坐骨神經)、硬脊膜

2.胸椎自我鬆動術

3.髖關節後側肌肉伸展

4.手指肌群伸展

5.大腿前側肌肉伸展

6.小腿肌肉伸展(下犬式)

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

有片!只要7招 打造腿部緊實線條

居家辦公期間,因為長時間久坐,沒有適時的運動到腿部肌肉,導致雙腿越來越鬆弛,尤其坐下的時候更為明顯,這時候到底該怎麼辦?

公職壓力大!加班到深夜、三餐不正常 施美瑄靠健身減下20公斤

畢業就順利考上衛生行政高普考的施美瑄,從小就是肉肉的身材,高中時曾因為失戀加上多囊性卵巢症,三個月一下胖了十公斤。她回想起前兩年的公職生涯,別說有時間規律運動,每天加班到晚上11、12點是家常便飯,連好好吃飯、睡覺都是奢侈。兩年下來,155公分的她胖到了70公斤,失眠問題嚴重到必須去身心科就診,被醫師警告再這樣下去,恐怕會罹患憂鬱症。施美瑄說當時連走樓梯都會喘,發覺再這樣下去不行,決定要好好善待自己,如今靠著健身與飲食控制,成功瘦下20公斤!

有片!居家辦公讓妳沒時間運動?跳繩只要十分鐘 等於慢跑半小時

在家防疫一刻不得閒,要辦公、要育兒、還要做家事,許多雙職媽媽表示,每天忙到只剩下碎片時間可以運動,還會被小孩干擾,做到一半被打斷,回神忘了做到哪。運動器材品牌 Move It 推出「智能運動跳繩」,可有效解決時間少、空間小、記憶差等問題。

有片!一直變胖又沒時間運動?下班後4分鐘減脂法

居家防疫期間,因為居家辦公長時間久坐,加上家中隨手可得的食物,是不是覺得自己胖了?今天教你利用空閒的4分鐘,不僅能減脂,還能延緩細胞衰老!

運動後肌肉痠痛怎麼辦?不只放鬆肌肉,還能消水腫!

你是否有運動完,肌肉酸痛到爆的經驗?通常在運動後的一小時內,乳酸即會恢復正常,如果你是在運動後的隔天出現痠痛,即是「延遲性肌肉痠痛」,當遇到乳酸堆積、延遲性肌肉痠痛時,到底該怎麼辦?

超馬選手罹患罕病 失去自主能力 轉戰幕後籌辦賽事 蔡耀全:「要更精彩的活下去!」

原先能夠在戶外奔跑、享受汗水的蔡耀全,一場大病,帶走了他虎虎生風的姿態,留下了全身神經麻痺、語言障礙的後遺症。 術後第九天,狠狠揮灑男兒淚後,坦然接受生病的事實,並且開始漫長的復健之路。 從不能走,到現在又能夠跑步的他,一路上,是什麼信念在支撐蔡耀全,熬過復健,甚至願意用自身行動力,將愛傳達下去?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。