快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

小學失去母親 回首逃學過往 籃球成一生良師 曾郁凱:人生沒有白走的路

從國中到大學都是體育健將的曾郁凱,靠運動走出迷惘低谷。圖片由曾郁凱授權「有肌勵」刊登
從國中到大學都是體育健將的曾郁凱,靠運動走出迷惘低谷。圖片由曾郁凱授權「有肌勵」刊登

第一次接觸籃球,是在曾郁凱小學二年級時,那一年媽媽因病離世,在桃園觀音鄉下的籃球場上,小小的他,因為籃球得以忘卻所有煩惱。

曾郁凱說,是籃球讓他認識了更多的人、看見了更多風景,縱使最後並沒有如小時候想像的以籃球為業,他仍感謝走過的那些路。

籃球讓他遇見如父的教練

曾郁凱接受女性健身社群「有肌勵」的採訪,分享翹課、被退學的茫然過往,如今靠著運動找到人生的夢想!

曾郁凱在國中時期加入了籃球社團,當時因為球技不俗,讓他自視甚高,甚至會在課堂上和老師吵架,最後還逃學。

出言不遜加上脫序的行為,被籃球教練發現後,對曾郁凱提出了一項懲罰,不過雖然說是懲罰,其實只是要他看一部叫做《卡特教頭》的電影。

沒有喝斥,靠著一部籃球勵志電影,曾郁凱說,教練讓他知道了自己有多無知,那些自以為的光芒不但沒有閃閃發亮,反而只會刺傷身旁的人。

逃避雖可恥但有用

高中唸體育班時,曾郁凱二話不說地挑了喜愛的籃球作為專業項目,然而這個時期,卻也是他最感到無力的時候。

無力的原因有二,一方面是在體育專班,遇見了許多高手中的高手,瞬間信心全失,不經世事的少年這才明白了人外有人、天外有天。

另一方面,他同時感受到在升學體制下,有些人就讀體育班,並不都是抱有雄心壯志,只不過是將這裡當作逃避考試壓力的避風港。

從愛上籃球那一刻,就立志以此為業的曾郁凱,在十六、七歲的年紀面對重重打擊,決心不斷來回擺盪,離開成為了他面對失落的解方。

運動始終為他開了一扇窗

曾郁凱在高二決定放棄籃球,轉為打棒球,但也不是因為真心喜愛,只是因為體育班非選個訓練項目不可。

升上體育大學後攻讀運動休閒管理,但是對學業提不起勁的他,唸了一年就被退學。

曾郁凱說,大學以前的體育生生活,是一睜開眼就有滿滿的訓練等著他,每天都很充實、知道自己應該做什麼。

失去了明確的目標後,每天醒來就是渾渾噩噩、感到空虛。

幸好此時,健身為他開啟了另一扇窗,還因此找到了人生的夢想!

逆境讓人越挫越勇

起初接觸到健身的工作,是大學時期的兼職打工,後來在大二被退學以後,曾郁凱決定開始做正式的健身教練。

然而剛開始教課時,曾郁凱的體態比起其他教練來得瘦弱許多,他提起當時在網路社群上,還看到有人發文嘲笑他的身材不如學員。

初出茅廬就遭受網路霸凌,加上業績差到快要被資遣,面對一連串的挫折,他這次不再選擇做逃兵,而是正面迎擊,埋頭專注精進體態與專業,要用成績證明自己的實力。

最後如願的增重十公斤,體態變得更加結實強壯,工作上也漸入佳績,上過課的學生好評不斷,因此傳出口碑,慢慢地打開知名度。他因此在去年決定離職創業,期許能夠尋找到更多成長、進步的契機。

回想起一路的跌跌撞撞,曾郁凱說,感謝運動一次又一次為他展開了人生的新篇章。

走得慢但絕對不停下來

如今走在創業路上,同樣會遇到許多挫折與挑戰,即便當下的感受很不舒服,但曾郁凱不認為是種苦難,更期望透過這些歷練能越挫越勇。

透過「有肌勵」,曾郁凱希望鼓勵更多人:

就算走得慢,只要有目標,默默向前走就會看到想要的風景!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

有片!居家辦公讓妳沒時間運動?跳繩只要十分鐘 等於慢跑半小時

在家防疫一刻不得閒,要辦公、要育兒、還要做家事,許多雙職媽媽表示,每天忙到只剩下碎片時間可以運動,還會被小孩干擾,做到一半被打斷,回神忘了做到哪。運動器材品牌 Move It 推出「智能運動跳繩」,可有效解決時間少、空間小、記憶差等問題。

有片!一直變胖又沒時間運動?下班後4分鐘減脂法

居家防疫期間,因為居家辦公長時間久坐,加上家中隨手可得的食物,是不是覺得自己胖了?今天教你利用空閒的4分鐘,不僅能減脂,還能延緩細胞衰老!

運動後肌肉痠痛怎麼辦?不只放鬆肌肉,還能消水腫!

你是否有運動完,肌肉酸痛到爆的經驗?通常在運動後的一小時內,乳酸即會恢復正常,如果你是在運動後的隔天出現痠痛,即是「延遲性肌肉痠痛」,當遇到乳酸堆積、延遲性肌肉痠痛時,到底該怎麼辦?

超馬選手罹患罕病 失去自主能力 轉戰幕後籌辦賽事 蔡耀全:「要更精彩的活下去!」

原先能夠在戶外奔跑、享受汗水的蔡耀全,一場大病,帶走了他虎虎生風的姿態,留下了全身神經麻痺、語言障礙的後遺症。 術後第九天,狠狠揮灑男兒淚後,坦然接受生病的事實,並且開始漫長的復健之路。 從不能走,到現在又能夠跑步的他,一路上,是什麼信念在支撐蔡耀全,熬過復健,甚至願意用自身行動力,將愛傳達下去?

有片!肩痛手麻無力 究竟哪裡出錯了?

許多人因為工作、娛樂長時間使用電腦,導致肩頸痠痛、身體緊繃,而這之中也有部分的人反覆出現相同症狀,演變成肩痛手麻無力,到底是哪裡出錯了?

雙寶媽靠運動走出憂鬱症 產後瘦十公斤、練出川字肌 楊子樂:堅持,是為了遇見更好的自己

身為家中的老大,楊子樂從小就背負著許多壓力,源於當時家庭的不睦,無力改變狀況的她,學會把所有壓力累積在心底,高中開始就罹患了憂鬱症。此後自殘不斷,甚至吞下大量安眠藥被緊急送醫,看到母親傷心欲絕的樣子,讓她驚覺要好好控制心魔,固定服藥直到八年前生下大寶,為了減藥開始規律運動。如今,楊子樂透過運動成功控制憂鬱症,不用再吃藥、還練出人人稱羨的川字肌,究竟這一路上她是如何扭轉心境,成就出更好的自己?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。