快訊

婦打疫苗後洗腎衍生腦血栓 兒鼻酸發文「等媽走掉」今不治

逆來順受、為別人活 39歲參加健美比賽:為自己認真活一遍

銀行客服人員羅婉甄,從運動中找回人生主導權。圖片由羅婉甄授權「有肌勵」刊登
銀行客服人員羅婉甄,從運動中找回人生主導權。圖片由羅婉甄授權「有肌勵」刊登

從小學舞,人生一直都如芭蕾舞者般輕柔溫順,就算因為父母離異,逢年過節都只有一個人,寂寞到想自殘,她依然默默忍受。

39歲,總是躲在電話端後的客服人員羅婉甄,參加人生第一場健美比賽、學跳鋼管。就算年輕回不去,未來也可以越來越好!

我只有一個人

羅婉甄接受女性健身社群「有肌勵」採訪,分享自己的人生故事。

小時候,羅婉甄總是憧憬芭蕾舞者翩翩起舞的美麗姿態,即便父母希望她未來學商,高中、大學依然選填舞蹈科系,努力成為那個心目中,總是優雅、氣質、柔美的女性模樣。

國中時,父母離異了。羅婉甄跟著父親一起住,父親有了新家庭,新家庭的甜蜜在她眼中格外刺眼,她成為格格不入的外人。

「我只有一個人…」身為獨身女,沒有媽媽在身邊,她很快獨立、很快長大,把不愉快和寂寞深藏在心中,但負面情緒無處宣洩,多次抑鬱到想自殘。

還好,舞蹈給了她人生目標,大學時到異鄉就讀,終於可以離開已經不是自己的家,過年過節就躲在宿舍裡,半年才回家一次,卻成為人生中最快樂的時光。

被奧客氣到哭

大學畢業後,她進入銀行業,擔任客服人員。原以為舞蹈培養的耐心、氣質,可以讓她應對進退更優雅有禮,真實現場卻是殘酷的。

不少客人因未如期繳款,又不想被銀行收取逾期,指責客服人員為什麼沒有寄帳單給他?或人身攻擊:你在這間公司多久?為什麼服務這樣還可以當客服?這種東西你都不知道?羅婉甄常委屈到哭。

一起動一動

長期學舞蹈,羅婉甄開始工作後,反倒少了運動機會。後來因為朋友在國民運動中心運動,她跟著去跑步機,讓自己能更有活力。

前年10月加入連鎖健身房,開始上教練課,練出興趣,強迫自己一週五練,重訓跟有氧運動並重。

勇敢活出新人生

運動過程中,生理跟心理的壓力都被釋放了。每當覺得心情很差,她就會想運動想流汗,不開心的事,很快就跟汗水一樣,擦乾就好!愛運動,不為了誰,就為了那個能成為更美好的自己!

過去總是逆來順受,想去澳洲打工留學卻提不起勇氣,不敢追求人生想要的,說出自己內心的感受。

現在,羅婉甄有自己的想法,想做什麼就會去做,上個月更參加人生第一場健美比賽,「以前年輕時太多事情想做,那段時間過了就無法再回去,但我們可以設定新目標,讓自己不斷前進。」

鼓勵你的話

透過「有肌勵」,羅婉甄想鼓勵更多人,每個人都會有挫折,做不好的事就想辦法趕快修正,讓自己變得更好。

如果真的很難過的時候,就哭一下,讓心情好一點;哭完後,開始想怎麼把挫折、困難解決?沒有什麼過不了、放不下的!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

有片!肩痛手麻無力 究竟哪裡出錯了?

許多人因為工作、娛樂長時間使用電腦,導致肩頸痠痛、身體緊繃,而這之中也有部分的人反覆出現相同症狀,演變成肩痛手麻無力,到底是哪裡出錯了?

雙寶媽靠運動走出憂鬱症 產後瘦十公斤、練出川字肌 楊子樂:堅持,是為了遇見更好的自己

身為家中的老大,楊子樂從小就背負著許多壓力,源於當時家庭的不睦,無力改變狀況的她,學會把所有壓力累積在心底,高中開始就罹患了憂鬱症。此後自殘不斷,甚至吞下大量安眠藥被緊急送醫,看到母親傷心欲絕的樣子,讓她驚覺要好好控制心魔,固定服藥直到八年前生下大寶,為了減藥開始規律運動。如今,楊子樂透過運動成功控制憂鬱症,不用再吃藥、還練出人人稱羨的川字肌,究竟這一路上她是如何扭轉心境,成就出更好的自己?

有片!10分鐘全身訓練 姐妹們一起動起來!

居家防疫期間,總覺得一個人在家運動好孤單?今天有肌勵的粉絲投稿,陪伴你們一起動一動!期望能將運動的信念傳遞出去。

低收入戶家庭長大 超甜健身教練:別為了別人眼光,不敢追求自己想要的

「你未來有什麼夢想?」再平凡不過的話題,對低收入戶家庭長大的廖于瑩來說,卻是最沉重的負擔。 自卑、營養不良只有39公斤、被霸凌想不開…現在的廖于瑩,如何化身自信強壯的甜美教練?

有片!兩分鐘居家訓練 打造完美腹肌

總是羨慕別人有迷人的腹肌?其實每個人天生就擁有腹肌,只是大部分的人都被脂肪蓋住了,如果想擁有明顯及好看的腹肌,除了做好飲食控制,也必須做足訓練。

有片!10分燃脂計畫 居家徒手訓練

新冠肺炎爆發,全台三級警戒從5月15日持續到6月28日,這一個月的居家防疫期間,是否覺得快悶壞了?今天教你如何藉由運動打發時間。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。