快訊

鉛的年代:義大利恐怖主義為何陰魂不散?

台鐵又出軌!馱運故障車途中脫軌 台北松山間列車延誤

學不會說不的「沒問題小姐」 其實只是想要被喜歡 王宥云靠運動找到自信

王宥云透過健身,克服了長達三年、找不出病因的眩暈症。圖片由王宥云授權「有肌勵」刊登
王宥云透過健身,克服了長達三年、找不出病因的眩暈症。圖片由王宥云授權「有肌勵」刊登

因為學不會說「不」,換來身體對她說「不」。

王宥云才發現,原來心理負荷不了的壓力,全都會反應到生理上。

起初的症狀是失眠,後來開始頻繁地發燒,接踵而來的是查不出原因、不定時發作的眩暈症。每一次突然來襲的天旋地轉,都在提醒著王宥云,自己從生活到身體已經全面失控。

抱著想要拿回人生主控權的決心,31歲那年她踏進了健身房,不僅身體變好了,還考上教練證。

王宥云說,是運動教會了她勇敢,直視自己的恐懼,身體和心都更強大了。

沒人教我尊重自己

三歲時,某一次午睡起來突然半邊臉動彈不得,醫生判定為顏面神經麻痺,神經無法控制肌肉的狀況下,她被老師說怎麼總是皮笑肉不笑,還被同儕笑是醜八怪。

總是壓抑自我,將需求隱藏起來,想要討好別人的性格,王宥云回想起來,一切都是源自於小時候的自卑而來。

在學校得不到肯定,在家裡父母親的管教嚴厲,她開始對自己越來越沒有自信,甚至不覺得自己是值得被尊重的。

想要被喜歡的心情,讓她變成了「沒問題小姐」。

壓力讓生活和身體一起失控

進入職場後,王宥云擔任商業平面設計師的工作,長達九年的日子裡,工時經常超過12小時。

為了滿足客戶的各種需求,加上時不時的急稿,龐大的壓力讓她的免疫力失調,開始出現各種症狀:急性蕁麻疹、臉上大爆痘,後來甚至長出了鬍子。

為了治療,她吃了兩個月的類固醇,外表像胖了十公斤,那陣子身體幾近吶喊地告訴她:我快不行了!

30歲那年,整個世界開始天旋地轉,原來是眩暈症找上她,自此之後,每幾個月時不時就報到一次,徹底打亂她的生活。

越不動越不能動

每一次眩暈症發作,時間都是長達一週以上,最嚴重甚至連續暈了兩個多月。王宥云跑遍了各大醫院,從耳鼻喉科看到身心科,就是揪不出病因。

眩暈症帶來的疲憊感,讓她下班後不是坐就是躺,肌力開始逐漸流失,某天出門辦事時,發現短短幾分鐘的路程居然感到很吃力。

當時才31歲的王宥云,抱著想變健康的念頭,決定開始健身。

超出期望的收穫

一開始進到健身房,完全不知道該從何開始,於是王宥云決定求助專業的肌力體能教練,在教練的帶領下,學習使用槓鈴、啞鈴、壺鈴等器材重訓,提升肌力。

為了確保她的身體可以安全訓練,在教練的要求下,王宥云去做了運動健檢,搭配醫生開的藥,加上活動量增加、肌力變好,眩暈症有了明顯改善。

抱著想要讓身邊的人都變健康的心情,王宥云甚至考上了教練證,開始帶著另一半一起運動。

健身生涯走到這裡,其實是始料未及,回想起一開始,王宥云說光鼓起勇氣報名,對她來說都是很大一步。

運動是最值得的投資

運動不只還給她健康,也教會她自信。

王宥云說,每一次重量訓練時,當下雖然知道是安全的,但還是會感到害怕,然而不斷正視自己的恐懼,並且突破它,讓她越來越勇敢。

透過有肌勵,王宥云想鼓勵更多人:

每天為身體付出一點努力,持續累積,強壯好用的身體,就是最好的報酬!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

有片!增肌減脂一點都不難 五招教你輕鬆燃脂!

想擁有緊實的線條,除了增肌以外還需要戰勝體脂肪,五個小動作幫助你輕鬆對抗。

他不吃零食、不喝飲料 只因一個關鍵習慣 30歲竟得糖尿病!劉丞恩用運動翻轉病情

一路唸體育班長大的劉丞恩,曾得過無數獎牌,國中拿下全國田徑第三,高中西式划船奪下全國季軍。從體育大學畢業後,到國中擔任專任田徑教練,數十年精實的運動員生涯,讓他保持規律的生活作息,還有不吃零食、不喝飲料的好習慣。劉丞恩從沒想過,在30歲那一年會被診斷出糖尿病。

有片!小小抗力球 教你輕鬆舒展筋骨還能鍛鍊肌力

要同時舒展筋骨又要能鍛鍊肌力,運動懶人怎麼辦?運動新手學的會嗎?

被男友暴打瀕死、走出自殘陰影 終於學習更愛自己

從小,父母只要一吵架,就雙雙人間蒸發,丟下三姊弟自生自滅。極度渴望父母疼愛,戀父情結的陳微婷愛上會毒打她的javascript:void(0);男友;母親的情緒勒索,讓她崩潰服藥自殘。 從心臟衰竭的鬼門關救回來,陳微婷要怎麼找回自己,再次相信可以被愛、擁有愛人的能力?

20歲失去爸爸、媽媽、外婆 從想被撞死到學會大笑:老天爺還沒放棄我啊!

如果喪親之痛,會讓一個人覺得人生無望,20歲的林祐遙,就是放大三倍的人生無望。 大三這一年,她接連送走父親、母親、外婆,背負著龐大學業與經濟壓力,多次希望下一秒跟著消失在世界上。現在的開朗大笑,到底背後藏著多少的淚水?

有片!為什麼要斷食?靠著168瘦下20公斤的宋晏仁醫師 聽聽他怎麼說

近幾年流行的「168斷食法」也許你有聽說過,但是你真的知道「斷食」是什麼嗎?人們又為何要斷食?它能為身體帶來什麼樣的改變呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。