有片!早餐店陷阱 營養師告訴你地雷在哪裡

早餐要慎選,以免吃進過多熱量。圖片來源/canva
早餐要慎選,以免吃進過多熱量。圖片來源/canva

一日之計在於晨,一份好的早餐絕對是一整天的活力來源,但是如果吃錯早餐,可能會讓你精神恍惚、大腦無法思考,還會增加體重。

營養師高敏敏與陳怡錞分別針對中式早餐、西式早餐和便利商店,這幾種外食族最常購買早餐的管道,挑出了要避開的地雷餐點,它們的共通點主要是高油、高鈉、高熱量。

另外許多人吃早餐都要配上的一杯飲料,營養師高敏敏表示,以一杯半糖大冰奶來說,就含有15克的油和30克的砂糖,因此建議盡量避開奶精,選擇純鮮奶的品項會更健康。

點擊影片看看還有哪些是早餐店的熱量陷阱,跟營養師學習選擇營養與美味兼具的外食早餐。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

20歲失去爸爸、媽媽、外婆 從想被撞死到學會大笑:老天爺還沒放棄我啊!

如果喪親之痛,會讓一個人覺得人生無望,20歲的林祐遙,就是放大三倍的人生無望。 大三這一年,她接連送走父親、母親、外婆,背負著龐大學業與經濟壓力,多次希望下一秒跟著消失在世界上。現在的開朗大笑,到底背後藏著多少的淚水?

有片!為什麼要斷食?靠著168瘦下20公斤的宋晏仁醫師 聽聽他怎麼說

近幾年流行的「168斷食法」也許你有聽說過,但是你真的知道「斷食」是什麼嗎?人們又為何要斷食?它能為身體帶來什麼樣的改變呢?

逆來順受、為別人活 39歲參加健美比賽:為自己認真活一遍

從小學舞,人生一直都如芭蕾舞者般輕柔溫順,就算因為父母離異,逢年過節都只有一個人,寂寞到想自殘,她依然默默忍受。 39歲,總是躲在電話端後的客服人員羅婉甄,參加人生第一場健美比賽、學跳鋼管。就算年輕回不去,未來也可以越來越好!

為什麼選這種人當我爸爸?45歲婚內失婚,勇敢媽陪兩孩子長大

「婚內失婚」,體會過嗎?距離並不可怕,可怕的是「心」的距離!45歲單身媽媽,帶著兩個孩子,要怎麼越活越精采? 婚姻的挫折,成為人生轉折點,賴嘉淇用「勇敢」,為孩子做最好見證。

16年換9份工作 從迷惘找回自己:不要被別人看法限制可能性!

從小到大,劉葳葳一直都跟身旁的人做不一樣的選擇。別人忙念書,她忙看小說、玩社團;出社會後,別人深耕專業領域,她卻16年換了9份工作。運動更是,項目跨很大。 曾經迷惘懷疑「為何不能跟別人一樣?」人生兜兜轉轉後才找到答案「本來就不用跟別人一樣,我可以做自己的選擇!」

有片!教你用板豆腐做草莓提拉米蘇 怕胖也能大口吃

提拉米蘇是許多女生熱愛的甜點,但是高熱量又讓人望之卻步,推薦大家一個健康版的做法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。