快訊

台中中華路民宅惡火3童喪命 逃生住戶:地震後燈管冒煙

拜登再挺台 AIT通知美近期將公告售我M109A6自走砲

有片!膝蓋卡卡更要動 簡單4招鍛鍊肌力

膝蓋疼痛,要注意加強下肢肌耐力。圖片來源/shutterstock
膝蓋疼痛,要注意加強下肢肌耐力。圖片來源/shutterstock

回想一下,你除了下樓梯會膝蓋痛之外,久坐後站起來是否也會感到疼痛呢?物理治療師陳宗威提醒,除了要當心膝蓋出問題,更要注意加強下肢肌耐力。

生生優動的物理治療師陳宗威表示,隨著年齡上升,肌肉也會逐漸地流失,所以要養成鍛鍊肌肉的習慣,幫助減輕關節的壓力。

影片分享了在家就能做的運動,動作雖然簡單,但更要注意姿勢正確,務必依照影片中物理治療師的指示,避免用錯力反而會對身體造成負擔。

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

有片!公園就是你的健身房 7種常見器材教學

公園裡有許多健身器材,但是你知道要怎麼使用嗎?

「星光」海選之星跳水癱瘓   翅膀男孩要結婚了!網爆哭:重新相信愛情!

曾是選秀節目「星光大道」海選的「翅膀男孩」林政緯,2007年升大四暑假時,跳水意外全身癱瘓,連聲音都發不出來。正要起飛的人生,折翼了。 2021年4月17日,林政緯要結婚了,網友感動暴哭「重新相信愛情!」。如今,他是街頭藝人、心靈講師、podcast節目主持人;未來,要成為人夫、人父。翅膀斷了,依然可以遨遊天際。

自私的多愛自己一點!斜槓人生關鍵:讓未來的你,感謝現在的努力!

工作好忙、要顧小孩,哪有時間做想做的事?年紀大太、沒有天分,還是安分做熟悉的事好了!你是不是也常這樣安慰自己?然後,只能永遠羨慕別人的成功? 成淑貞,是人妻、人母,也是美術老師、平面設計工作者、體態管理教練、網路平台經營者。為什麼她可以在興趣與工作間,斜槓游刃有餘?

帶孩子淨身出戶、背百萬卡債 離婚後才學會:不夠愛自己,才被別人予取予求

陳冠臻以為,戀愛談得夠久,婚姻就會越穩固。婚後一年,丈夫就外遇,她帶著才剛滿月的孩子淨身出戶,還為前夫背近百萬卡債。 但是,她依然認真笑、認真活,告訴自己「媽媽開心,孩子才會跟著開心!」決不放棄愛人的力量。

有片!早餐店陷阱 營養師告訴你地雷在哪裡

一日之計在於晨,一份好的早餐絕對是一整天的活力來源,但是如果吃錯早餐,可能會讓你精神恍惚、大腦無法思考,還會增加體重。

瘦下65公斤,她淚眼重拍婚紗照:原來,當漂亮的新娘,是這樣的感覺

2019年12月,詹凱帆送自己再拍一次婚紗照,當作成功減重65公斤的禮物。當年結婚,體重達110公斤,挑禮服只有難堪,完全感受不到當新娘的喜悅。淚眼望向鏡中的自己,笑容終於浮現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。