「小蔡依林」清純童星 12年後變化讓人吃驚 謝亞晴:不活在別人眼光裡,好好為現在活!

12年前,謝亞晴是被封「小蔡依林」的小童星,總為觀眾帶來歡笑。
12年前,謝亞晴是被封「小蔡依林」的小童星,總為觀眾帶來歡笑。

12年前,謝亞晴是被封「小蔡依林」的小童星,總為觀眾帶來歡笑的她,成長過程卻飽受校園霸凌、酸民凌遲;4年前,心臟舊疾讓她休克差點喪命,生命教她認清:不活在別人眼光裡,好好為現在活!

當童星很跩嘛

今年20歲的謝亞晴,如今已是健身教練,她接受女性健身社群「有肌勵」採訪,透露這段不為人知的過去,

從小喜歡唱唱跳跳,8歲開始媽媽帶她參加電視台選秀節目,因表現亮眼,獲得製作公司簽約,從此在秀場、兒童節目、燈會中開始登台表演,常常缺課,錯過學校運動會、校慶,被同學疏遠,無法融入團體生活。

好不容易到校上課,她卻被言語霸凌,批評不來學校是耍大牌,或是班級競賽活動輸了,就被罵掃把星;上競賽類綜藝節目,製作單位會要求童星背台詞,製造跟對手嗆聲效果,現實生活卻引來很多網友批評,引起誤會。

勾心鬥角好累

原本是為了樂趣的演出,卻成了工作,小亞晴好厭倦演藝圈的黑暗面。登台時要爭搶曝光度高的位置、表演不好就馬上會被新人替補,工作時的勾心鬥角,加上真實生活的不順,讓她心好累。

國中開始,亞晴停掉演出,卻在升國三暑假兩個月胖10公斤,暴肥到比自己生4個孩子的媽媽的腰還粗。後來亞晴的父母相約上健身房,變瘦變年輕,亞晴肚子卻是三層肉,對比媽媽的馬甲線,常被以為是媽媽的妹妹。

爸媽會支持你的選擇

亞晴從小有二尖瓣脫垂、心臟左瓣膜閉鎖不全、心雜音、心律不整問題,常會像被電到一樣,感覺胸悶胸痛,痛到呼吸困難。4年前一次暈倒 更引發休克,心臟問題從輕度變成了中重度,心臟痛到跌坐樓梯成為常態。

從鬼門關走過一遭,她下定決心,不管旁人怎麼看怎麼說,要勇敢去做任何想做的事。

在媽媽帶領下,亞晴開始運動,從有氧類接觸到重訓,逐漸找回健康,體態也明顯改善,骨氣勇氣參加青少年健美比賽。高中畢業前,她決定放棄升大學機會,成為健身教練,往夢想前進,獲得父母全心支持。

勇敢自信愛自己

透過「有肌勵」,謝亞晴想鼓勵更多人,任何時候都要有自信,要勇敢愛自己 ,勇敢做自己,不需要害怕別人的眼光!

在有限的生命之中,去挑戰、去享受、去學習,去做任何想做的事,成為那個獨一無二無可限量的自己!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

影片/膝蓋痛真正原因? 膝蓋痛最完整的膝蓋評估放鬆與矯正

你是不是也覺得膝蓋疼痛?或是身旁的人有膝蓋疼痛問題?根據研究,有近五成的人有膝蓋疼痛問題,等於每兩個人就有一個有膝蓋疼痛困擾。膝蓋為什麼會痛?怎麼處理比較好?物理治療師阿舟分享3大步驟,教你擺脫惱人膝蓋問題。

有片!公園就是你的健身房 7種常見器材教學

公園裡有許多健身器材,但是你知道要怎麼使用嗎?

「星光」海選之星跳水癱瘓   翅膀男孩要結婚了!網爆哭:重新相信愛情!

曾是選秀節目「星光大道」海選的「翅膀男孩」林政緯,2007年升大四暑假時,跳水意外全身癱瘓,連聲音都發不出來。正要起飛的人生,折翼了。 2021年4月17日,林政緯要結婚了,網友感動暴哭「重新相信愛情!」。如今,他是街頭藝人、心靈講師、podcast節目主持人;未來,要成為人夫、人父。翅膀斷了,依然可以遨遊天際。

自私的多愛自己一點!斜槓人生關鍵:讓未來的你,感謝現在的努力!

工作好忙、要顧小孩,哪有時間做想做的事?年紀大太、沒有天分,還是安分做熟悉的事好了!你是不是也常這樣安慰自己?然後,只能永遠羨慕別人的成功? 成淑貞,是人妻、人母,也是美術老師、平面設計工作者、體態管理教練、網路平台經營者。為什麼她可以在興趣與工作間,斜槓游刃有餘?

帶孩子淨身出戶、背百萬卡債 離婚後才學會:不夠愛自己,才被別人予取予求

陳冠臻以為,戀愛談得夠久,婚姻就會越穩固。婚後一年,丈夫就外遇,她帶著才剛滿月的孩子淨身出戶,還為前夫背近百萬卡債。 但是,她依然認真笑、認真活,告訴自己「媽媽開心,孩子才會跟著開心!」決不放棄愛人的力量。

有片!早餐店陷阱 營養師告訴你地雷在哪裡

一日之計在於晨,一份好的早餐絕對是一整天的活力來源,但是如果吃錯早餐,可能會讓你精神恍惚、大腦無法思考,還會增加體重。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。