快訊

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起新「非洲豬瘟警報」

皇翔建設勝出!砸了快130億元拿下敦南SOGO

國小太胖被霸凌 19歲健美冠軍公開坎坷心路

健美比賽冠軍蔡亭瑋,國小時曾因為體型過胖遭到霸凌。圖片由蔡亭瑋授權「有肌勵」刊登
健美比賽冠軍蔡亭瑋,國小時曾因為體型過胖遭到霸凌。圖片由蔡亭瑋授權「有肌勵」刊登

19歲的蔡亭瑋,是《IFBB 高雄資格賽2019 Teen Bikini》健美比賽冠軍。看似自信、霸氣外露的她,其實國小時曾因為體型過胖遭到霸凌,她激烈絕食、運動,卻換來遍體鱗傷的健康。

她接受女性健身社群「有肌勵」採訪,吐露冠軍路背後的故事,希望鼓勵更多人勇敢愛自己,也能終止因外型而起的霸凌。

她的故事引發網友熱烈回響,不少人為她加油打氣「希望我們小仙女以後越來越好」、「霸凌別人跟輕視別人的人才是最醜的」、「霸凌別人的人,通常人格有問題」、「你很棒,這條路很辛苦,抱一個」。

「真的有夠敬佩的」、「真的夠肌勵」、「覺得你很棒很厲害,意志力部份真的贏過很多人了,包括我,辛苦你了,這一切很不容易。」

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

相關新聞

運動3年減下近50公斤 美睫師正面迎戰霸凌:自怨自艾不會帶來改變

從小到大,美睫師虞祺慧一直都因為體態遭受同儕、職場的霸凌。她花了3年時間每天運動,成功甩肉近50公斤;為追求健康,考取健康管理師證照、進修保健食品碩士,證明「你想改變,一定可以改變!」

靠結婚逃離原生家庭,卻走入另個墳墓!30歲失婚後我才學到的一堂課

現在陽光開朗的蔡文金,可以大笑,開始有運動習慣;很難想像,她在家暴陰影中長大,曾經為了逃離原生家庭,迫不及待邁入婚姻,卻只換來破碎感情,和孩子的不諒解。 如今,她學習和孩子和解、找回人生。這一堂課,她花了16年才學會。

是沒興趣不喜歡,還是害怕不想做?學霸健身網紅花10年才懂的道理

「Stay fit with mi」健身部落客Michelle,從小喜歡藝術創作,卻被父親逼著念會計。10年深惡痛絕的會計路,卻讓她後來在追逐人生夢想時,助益良多「我的不怕困難,都是前半段累積出來的。

粉紅泡泡超多!鳶嘴山追夢,讓他與外婆更近,還找到超辣女友

你爬山的理由是什麼?健康?夢想?還是忘卻傷痛?服飾店員郭澤民前年9月愛上爬山,如今常揪團爬山,在山頂更覺得與逝世外婆更近,去年底更因此交到同樣愛山的女友「我們的故事就從鳶嘴山開始!」

母罹癌、自己暴飲暴食健康亮紅燈 正妹健身教練教醫院病友找回健康

我可以,你絕對也可以!Coco是在醫院任職的一對一運動指導教練,教民眾怎麼運動讓生活更好。其實,從小她就是大胃王,一個月餐費可以花到近3萬元,曾靠催吐瘦身,直到後來培養正確飲食和運動習慣後,才改變人生。

勵志片/女生超弱?超強女消防員 負重190公斤走20公尺

女性健身蔚為風潮,但不少人仍有迷思,認為女性健身只是為了蜜桃臀,或減重;更有不少男性健身者,覺得女性再怎麼健身都比不過男性。這,是真的嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。