快訊

最深切一課來自「他」!輝達黃仁勳勉勵加州理工學子:排出人生的優先順序

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

競爭對手是全世界120個國家 台中「小芋仔」喜奪食品界米其林二星

「食品界米其林」二星的國宴點心-阿聰師小芋仔是中部地區的知名伴手禮美食。圖/參山處提供
「食品界米其林」二星的國宴點心-阿聰師小芋仔是中部地區的知名伴手禮美食。圖/參山處提供

歷經千辛萬苦,一切從頭開始的「再次創業」,就在阿聰師與他的女兒們一步一腳印的付出與奮鬥中,終於讓公司慢慢步上正軌。

走過布滿荊棘的路,才能獲得美好的果實,他們逐漸擺脫失去先麥與親情的陰霾。

而象徵阿聰師再次崛起的明星商品—小芋仔,多年來入選台中十大伴手禮,並被指定為外交部駐日代表伴手禮贈送給國外友邦。

民國一百零一年,阿聰師將小芋仔送往比利時參與素有「食品界米其林」美名的「International Taste & Quality Institute 國際風味暨品質評鑑所」,簡稱iTQi的單位進行國際評比。

本文出自《壓不垮的紫色玫瑰》
本文出自《壓不垮的紫色玫瑰》
這個獎項每年會針對來自全球各地的食品與飲料等加工品進行評選,並邀請歐洲頗具盛名的餐飲、烘焙與品酒專家進行盲測,對來自一百二十個國家的數千件產品,依照外觀、香氣、口感、質地、韻味等條件進行評分,競爭可說是極為激烈。

沃農士從上到下都相當重視這個比賽,阿聰師也依舊堅持以最原始自然的方式,不添加其他化學物質,想辦法克服運送、保存等問題,將「小芋仔」的樣本送到比利時。

經過激烈的評選競爭後,小芋仔終於獲得iTQi的認同,榮獲「Superior Taste Award風味絕佳獎章二星美味」。

這個獎項具有十分重大的意義與突破,以大甲芋頭原始樣貌作為外型,並運用在地食材做出來的小芋仔獲得世界頂尖的肯定,這不僅成功外銷台灣文化讓世界看見,也等同於正式對外界宣告小芋仔勝過前輩芋頭酥。

失去先麥的阿聰師並沒有被擊倒,仍持續走在領先的地位,果然只有阿聰師才能超越阿聰師!「阿聰師的糕餅主意」這個品牌也在征戰各種評選並屢創佳績後,逐漸提高知名度,讓消費者慢慢瞭解到「先麥不是阿聰師,阿聰師在沃農士」。

(本文出自《壓不垮的紫色玫瑰》作者:阿聰師、林宗德)

阿聰師產品小芋仔系列,小芋仔榮獲ITQI國際風味獎章二星。圖/沃農士食品股份有限公司提供
阿聰師產品小芋仔系列,小芋仔榮獲ITQI國際風味獎章二星。圖/沃農士食品股份有限公司提供

相關新聞

辭職把24小時都給小孩不錯過成長好嗎? 作家:孩子不一定喜歡妳的犧牲

身為職業婦女跟二寶媽的琳琳每天基隆,台北兩地跑,最近她不時就跟我說,她真的好想多花點時間陪小孩喔,正思考要不要要辭職算了。

明明有專案成功經驗...面試卻被刷掉?主管揭考察點:要證明能達成的商業價值

有一次我面試失敗後收到人資的回饋是我沒有辦法量化自己的表現。 我雖然在面試的時候有講到自己在職位中擔任的角色,做了什麼,但是當面試主管問我說「How do you define success 」時,我只是很片面的說專案有沒有完成,有沒有在時程內達成。

黃仁勳不只帶飛AI股價、還留10金句送台灣:最好的工作不會一直帶來快樂

AI教父輝達黃仁勳10金句分享給大家,也是提醒自己。

身邊很多人被詐騙…竟然都很年輕? 小師傅:當前薪資普遍低想「一觸即天」

人訝異的是,現在很多被詐騙的竟然都是年輕人。或許這與當前薪資普遍偏低有關,對於年輕人來說,一開始儲蓄非常困難,所以看到有一觸即天賺錢機會就會想要嘗試看看。

賣實體黃金33萬…竟然要課稅萬把元! 達人:依賣價6%計算所得

實體黃金賣出6%計入所得以黃金現貨如金條、金飾、金塊來說,是依賣價6%計算所得,併入個人綜合所得稅計算,適用5%~40%稅率。

30歲年薪破百是基本?過來人揭真實歷程:別被販賣焦慮影響、達標百萬不容易

最近看到好多人在問哪些工作能到月薪10萬,就讓我想起多年前和月薪10萬擦身而過的經驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。