快訊

凱米逼近!氣象署22日晚發布海警 最快23日中午發陸警

預售屋漲價手法這樣搞! 作家揭三方式:早鳥最便宜、好格局先不賣、不二價玩真的

房市示意圖。圖/記者游智文攝影
房市示意圖。圖/記者游智文攝影

預售屋房價步步壂高的三大手法 菲女狼賞屋顴察

前天分享板橋江仔翠重劃區半年內房價狂漲的現況,引起一些討論,以及東森新聞前來採訪菲。

今天,跟大家分享菲這幾年來看屋的經驗,歸納出現在預售屋的銷售價格步步上漲的幾種手法:

一、早鳥價,引客出手

沒錯,預售屋也玩早鳥價這套。

心動要你馬上行動!現在不買是不是?下二個月來早鳥價取消,銷售價格就不一樣。

第一波調價後還猶豫?等到電視廣告一放送,又會再調升一波。

銷售不好會如何?我不知道。但如果銷售好的話,同一個建案的房價會一個波段一個波段的墊高。

原本以為早鳥價是逼人出手的話術,等到菲過一陣子再去同一案場,發現價格真的漲上來,就會知道原來是玩真的。

為什麼建商敢這樣?只能說在景氣上行階段,口袋滿滿的人很多。

二、王牌先蓋牌,格局好的先不賣

不是捧著錢去就一定可以買到所有的房子。因為,廠商會把好牌蓋起來。

有一些特別受歡迎的格局,建設公司在所謂的潛銷時期並不會釋出。所以,以早鳥價並無法購得這些條件特別好的格局。等待後期調漲的時候,再開放出來,然後以較高的價格販售。

三、房價不二價,好像玩真的

為什麼說不二價好像是真的,因為菲不大確定是自己議價功力差,還是現在多真是不二價。

我記得早些年,預售屋都是有議價空間的,每個人各憑本事,看談到怎麼樣的價錢。就算是現場標示不二價,也多半只是標示,實際上還是有一些轉圜的餘地。

不過,這幾年只要標榜不二價,不管怎樣我再怎麼軟磨硬泡,似乎都不太有議價空間。

因為看似真的不二價,那種害怕自己被坑殺的擔心好像就少了很多,也就比敢較趕衝動的下訂。

以上看房經驗,與大家分享。

◎本文內容已獲 菲女狼 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

價錢 售價 房子 格局

延伸閱讀

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

00878他擁有近500張! 小師傅若「重頭來一次」:70萬本金僅需5年就達成現在成就

00918很會「填」但防禦不及00878? 存股哥:00929空頭股價走勢也會較刺激

板橋同建案「不到半年」從每坪74漲至最高82萬! 作家:要不要讓人活

相關新聞

面試被問工作動力來源...考官到底想聽什麼?外商主管教3策略:用實例回答

有一次面試時招募主管說是什麼促使你追求更好的工作和目標?我想要了解你的動機。

話家常時聽到秘書都把工作推給公關? 老鳥:職場裡不能片面盡信一人的話

公關小蝶非常忙碌與辛苦,因為總經理秘書都會把工作推給她。

面試經典問題「為何要錄取你」該怎麼回?考官揭3思路:公司要找即戰力

有一次面試到最後一關時被問了一題「為什麼我們要錄取你?」

工作狂完成績效卻一無所得?外商高層「努力到忘記休息」:要學會放過自己

我的同事都覺得我是工作狂,甚至有主管曾經形容我就像隻鬥牛犬,給根骨頭我就會咬著不放,不達到KPI不善罷甘休。

股市高點人人賺飛...只有自己沒跟上?小資女點關鍵:感受幸福標準提高

前幾天朋友跟我說,她參加大學同學會(X)炫富大會(O),大家的聊天內容都聚焦在:股市賺了多少、去了哪個國家玩、投資開了什麼店...等等,雖然自己生活過得不差,但參加這樣的聚會,回家讓她感覺自己是不是混得不好?

文組薪水比不上科技業...跳槽只能當低階工程師?過來人指1明路:努力錯方向

根據美國財經雜誌於 2023 年公佈的經濟數據,台灣的實質購買力 (PPP) 名列前茅,全球排名14,GDP排名全球前22。乍看之下台灣好像很有錢,但是為什麼大家還是感覺不到?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。