快訊

抓到了!租屋糾紛涉縱火燒屋 台灣女背包客遭澳警逮捕

又漏水!桃機2航廈「室內下雨」美食區、貴賓室都遭殃

輕鬆當AI詠唱師!微軟「小畫家」新功能 輸入文字火速生成精緻美圖

板橋同建案「不到半年」從每坪74漲至最高82萬! 作家:要不要讓人活

房產示意圖。來源/Ingimage
房產示意圖。來源/Ingimage

埋頭苦幹跟不上房價一翻、二翻、三翻;這個世道,到底要不要讓人活...

追菲女狼粉絲團追一陣子的人,應該知道菲是土地生土長的板橋人,看房總是以板橋地區為優先。

去年年底(沒錯,就是幾個月以前而已),菲看了江仔翠重劃區一個預售屋建案,一坪約莫74萬、75萬(還是不二價喔)。

當時,菲心裡mur mur:「妖受貴,建設公司乾脆去搶好了。」因為口袋太空,只好轉移陣地,看房看到新北其他區域。

昨晚,想說再訊息一下代銷妹妹,問一下行情變化。代銷妹妹這樣回答:「現在還有21坪的,不過每坪已經漲到80-82萬了。」

短短半年不到的時間,從74-75萬漲到80-82萬!請注意,這是同一個建案!同一個建案!同一個建案喔!

果然,房價沒有最貴,只有更貴、再貴。

然後,那些一直說房價會跌的專家是怎麼回事。

沒有奧援又不懂投資理財,只靠好好上班,真的無法應付通貨膨脹,以及幾乎是坐地起價的房價!

更何況這年頭光是好好上班,難度就挺高了。

◎本文內容已獲 菲女狼 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

房價 新北 理財 通膨 重劃區

延伸閱讀

00878這周創下成立4年以來高點! 專家:假如跌到10元也不用慌張或害怕

鴻海(2317)超過200元再賣出! 他豪買十張「停損點」卻被酸爆

00929累積的平準金能再配0.2元高達17次! 買進三原因曝光:成分股很多與AI相關

00878真高股息ETF大哥!規模和定期定額皆冠軍…過去一直為0056蟬聯第一

相關新聞

明明有專案成功經驗...面試卻被刷掉?主管揭考察點:要證明能達成的商業價值

有一次我面試失敗後收到人資的回饋是我沒有辦法量化自己的表現。 我雖然在面試的時候有講到自己在職位中擔任的角色,做了什麼,但是當面試主管問我說「How do you define success 」時,我只是很片面的說專案有沒有完成,有沒有在時程內達成。

黃仁勳不只帶飛AI股價、還留10金句送台灣:最好的工作不會一直帶來快樂

AI教父輝達黃仁勳10金句分享給大家,也是提醒自己。

身邊很多人被詐騙…竟然都很年輕? 小師傅:當前薪資普遍低想「一觸即天」

人訝異的是,現在很多被詐騙的竟然都是年輕人。或許這與當前薪資普遍偏低有關,對於年輕人來說,一開始儲蓄非常困難,所以看到有一觸即天賺錢機會就會想要嘗試看看。

賣實體黃金33萬…竟然要課稅萬把元! 達人:依賣價6%計算所得

實體黃金賣出6%計入所得以黃金現貨如金條、金飾、金塊來說,是依賣價6%計算所得,併入個人綜合所得稅計算,適用5%~40%稅率。

30歲年薪破百是基本?過來人揭真實歷程:別被販賣焦慮影響、達標百萬不容易

最近看到好多人在問哪些工作能到月薪10萬,就讓我想起多年前和月薪10萬擦身而過的經驗。

面試被問「怎麼處理壓力」如何回應?職場主管揭3思路:展現判斷問題來源的能力

How do you work under pressure? COVID之前我覺得自己的抗壓力應該算是蠻強的,很多工作都是兵來將擋水來土掩的感覺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。