快訊

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

台灣街景慘輸越南?網分析十幾年來「致命缺點」:真的沒救了

網友認為台灣的街景比越南醜。 本報系資料照/記者季相儒攝影
網友認為台灣的街景比越南醜。 本報系資料照/記者季相儒攝影

台灣和越南都有著媲美義大利威尼斯景點,不過有網友表示,最近看越南旅行的介紹影片,一看「嚇死人」,整個打破對越南的既定印象,反觀台灣房子卻「醜到不行」,引起不少人共鳴,有人也列出致命缺點,表示台灣街景沒救了。

網友在PTT八卦版發文表示,最近剛好看到越南旅行的介紹影片,不看還好,一看就嚇死人,並貼出了越南威尼斯(富國島),對比台灣威尼斯(基隆正濱漁港)的照片,驚呼「越南街景跟房子也太漂亮了吧」,完全打破對越南的既定印象,並直言台版威尼斯的房子真得醜到不行,好奇問「什麼時候台灣街景輸越南那麼多了啊?」

不少人也同意說,「這八年真的越來越糟糕」、「越南早期是法國統治的」、「一直都比越南還醜」、「觀光景點的確大勝」、「這是台派美學」、「問題是有贏過嗎?」、「台灣老房子都是簡單的方正格局,沒維護就那樣啊」。

但也有人認為,「今年有去越南出差,越南與台灣街景一樣醜」、「專業拍跟隨手拍是在比哈囉」、「一個是遊樂園一個是住家,是在比什麼」、「富國島就錢堆出來的景,但市區與自然景觀確實不錯」。

另外也有網友觀察分析,認為給台灣「致命一擊」的原因,因為這十幾年來店面新陳代謝,一樓店面的招牌驚悚又恐怖,尤其夾娃娃機店更是重災區,大致上都是「很爛的諧音梗店名+不知道哪找來很醜的免費綜藝字+充滿不和諧要素的詭異配色」。

網友認為,偏偏每個排版的雷都踩到了,街上出現一整排這種幾年內換上的恐怖招牌,有些生意還不錯,想倒還倒不掉,就會知道「台灣街景,沒救了」。

威尼斯 富國島 景點 正濱漁港 越南

延伸閱讀

1萬5有找!日旅行社推玩台3天「跑遍北中南」 網卻揪「1致命缺點」

1輩子也不想來1次?他嘆台灣外國客慘輸南韓 網揭原因:去過都知道

兒子愛跑越南店!婆婆不挺媳 風涼話「男人要放鬆」成迴力鏢

越南旅客赴台人氣回溫 業者曝背後2隱憂:台灣市場正面臨競爭

相關新聞

皮拉提斯是有錢人運動?妹子一問課程費用「熱情秒退散」 內行揭關鍵

近年健身風氣盛行,有些民眾為保持良好的體態,會去運動中心和私人健身房報名各種健身課程。一名女網友很好奇皮拉提斯運動,去健身房詢問細節,結果查詢一堂費用多是1000元起跳,讓她完全打消念頭直呼太...

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

SUKIYA是牛丼霸主? 網歸納「成功秘訣」靠1套餐

日式料理一直是台灣民眾的愛好美食之一,日前有網友表示,他只要想吃丼飯就會去吃連鎖丼飯「SUKIYA」,最常吃秋葵牛丼加一盤燙青菜,他也好奇「SUKIYA成功的秘訣是什麼?」對此,網友大推「青菜套餐超划算」。

婚禮穿搭學問大 南韓1顏色是「大忌」:誤穿秒被絕交

婚禮是人生大事,賓客的穿搭也是一門學問,日前香港女演員林夏薇到韓國參加婚禮,全白的低胸連身裙遭網友批評「犯了韓國大忌,白色是新娘專屬顏色」,許多人批評她「很失禮」。

賣家崩潰呼籲買蝦皮「別再說謝謝」 原因曝光驚呆上萬人

多數台灣人都做過!一名女網友分享,自己在蝦皮經營賣場,遇過很多買家問完問題後,都會說一聲「謝謝」,這看似禮貌的舉動,反而讓她很困擾,原因是每天大概有上百則這樣的訊息,若沒有在時間內再次回應,還會被扣聊聊回應率。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

第一次歐洲自由行推薦哪? 最多人選「這3國」:治安好很重要

到歐洲旅遊是許多人的夢想,一名網友就分享,他近幾年存了一些錢,打算將這筆錢拿來旅遊,由於第一次歐洲跟團旅行的體驗不錯,讓他覺得下一次可以嘗試自由行,詢問眾人「第一次歐洲自由行會推薦哪個國家?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。