家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

一名網友家的蛋雞每天產太多蛋,讓他上網求解「有什麼可以快速消耗蛋的料理?」示意圖/ingimage
一名網友家的蛋雞每天產太多蛋,讓他上網求解「有什麼可以快速消耗蛋的料理?」示意圖/ingimage

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

一名網友在臉書社團「匿名3公社」發文表示,他們家有養少量的蛋雞,每天都會生產出大約7至10顆蛋,每天煮還是趕不上生蛋的速度,因此原PO發問「有什麼快速消耗雞蛋的方法?我只想到蒸蛋、滷蛋、茶葉蛋、炒蛋、煎蛋、溏心蛋,不知道有沒有更好的方法,不要說送人,我已經送過了,等到我們吃不完再繼續送」。

文章曝光後,許多網友建議他拿去賣,指出「去當地的臉書社團販售,很多人喜歡買小農的農產品,感覺比較健康」、「你乾脆拿去送檢驗,品質不錯就開賣啊」、「拿去賣,一顆賣4元就好」、「賣給早餐店」、「拿去立法院前面賣」、「去菜市場便宜賣掉啊」。

也有網友提供不少蛋料理,像是「玉子燒很方便,一次就可以消耗5至6顆蛋」、「蛋沙拉不錯喔」、「法式吐司、饅頭沾蛋液都可以」、「滷蛋可以放比較久」、「烤蛋糕需要用大量的蛋」、「做成鹹蛋跟皮蛋」、「蛋包飯、蚵仔煎、歐姆蛋、火腿蛋吐司」、「做焦糖布丁,一次做好幾個放冰箱,夏天家人很愛吃」、「做古早味蛋糕,蛋量消耗很快,而且送禮自用兩相宜」、「做成蛋酥也好吃啊,很多食材都可以配合使用」。

料理 雞蛋

延伸閱讀

小朋友你的蠶寶寶掉了!台南7-11大姐姐「代養」怕到睡不好 急PO文:快領回

延遲起飛逾4小時… 航空公司證明硬「差8分鐘」 他氣昏:不便險無法理賠

「分手快樂」4星座愈挫愈勇!射手好聚好散、她失戀反而變美

年薪百萬律師崩潰「想轉換跑道」 她淚問:辭職很不知死活嗎?

相關新聞

來台買不到華航限量圍裙!大陸青年1個月後突收驚喜 台灣阿姨這舉動讓他哭了

大陸一名20歲男網友表示,上個月搭華航到台灣時,想購買華航和寶可夢聯名的限量款圍裙,甚至一落地就衝去華航總部詢問有沒有圍裙販售,結果因為各種原因無法購...

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

台灣飲食文化發達,許多外國旅客除了到各地品嘗美食外,也會帶特色土產及伴手禮返鄉送給親友。一名大陸網友表示,先前來台旅遊時經由飯店員工推薦,購入一款軟糖。原PO回家品嘗後相當驚艷,十分後悔當初沒多買一些當作土產...

手搖店都不賣「中杯」飲料?一票網友爆共鳴:大杯喝不完

台灣手搖飲料店眾多,不少人每天都要喝上一杯。對此,一名網友發現,手搖店賣「中杯」的店家越來越少,好奇發問「有人跟我一樣懷念500ml的中杯手搖嗎?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

年輕人流行1穿搭!他吐槽像「賽亞人」:不懂是什麼風格

流行穿搭會不斷變化,一名網友分享,近期看到很多女生喜歡穿瑜珈褲,扎進白長襪裡面,這樣的穿搭甚至不是去健身房,而是去逛街、吃網美餐廳,讓他相當不理解「這是什麼風格?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。