快訊

新店「新馬辣」裕隆城店爆4人食物中毒 新北衛生局令暫停營業

抗通膨!85萬勞工勞保年金5月起調升 「這一天」將入帳

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

21日民眾聚集立法院外,舉著「沒有討論 不是民主」等標語,抗議國會擴權丶台灣民主倒退。圖/聯合報系資料照(記者黃義書攝影)
21日民眾聚集立法院外,舉著「沒有討論 不是民主」等標語,抗議國會擴權丶台灣民主倒退。圖/聯合報系資料照(記者黃義書攝影)

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,24日立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

原PO在PTT上發文,稱自己在外吃飯時,周邊有群年輕人在討論近日3萬人抗議國會改革一事,認為現在立法院這麼亂,但抗議現場都是八、九年級生,批評七年級生不關心國家,且不婚不生,讓八、九年級未來壓力更加沉重。

發文釣出大批七年級,紛紛吐槽「七年級被騙過了謝謝」、「七年級已經學到教訓了」、「在上班誰那麼閒」、「孩子還太年輕了,七年級是最慘的」、「七年級先是被說是爛草莓然後又被要求有台灣價值無條件加班?被騙最慘啊」、「太陽花關心過了啊,發現變好的只有林20萬」、「林北在紅衫軍、太陽花時,你還在媽媽十塊」、「他們以為當年太陽花讓民進黨可以執政的主力是幾年級的」、「七年級就是被騙最深的啊,先投馬、後投英,被騙2輪16年」、「被騙8年又8年,當我白癡啊」、「執政黨喊民主已死,正常人只會覺得北七」。

也有網友表示「我以為九、十年級才不關心國家耶」、「不是啊,脆(Treads)上面都是一堆七年級的,說十年前戰過青島東十年後再戰一次的耶」、「(七年級)很在意,所以21日就去」、「七年級是最衰的世代吧,教改、金融海嘯、22k、疫苗沒份、高房價,好康的都沒有,都是壞康」。

國會改革 太陽花 立法院

延伸閱讀

新鮮人抱怨公司「容錯率低」 職場老鳥白眼:領錢還要別人容錯?

40歲男想轉職拋問「有什麼工作合適?」 網曝3職業:肯做就好

中捷砍人案「防身噴霧有用嗎」?網:得噴中眼睛 且有極大風險

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

相關新聞

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。