快訊

吞嚥困難又有家族病史!鄭弘儀自疑罹咽喉癌 醫揭真實病症

日本世界遺產「姬路城」要變貴了?外國客擬漲價4倍 盼改善觀光公害

112年國人十大死因…癌症蟬聯42年居冠 新冠排名受矚目

在日本會被白眼!搭大眾運輸常遇「1行為」超妨礙人 一票苦主:怎麼下車

尖峰時段的捷運人潮眾多。 本報系資料照
尖峰時段的捷運人潮眾多。 本報系資料照

每個國家的大眾運輸規定不同,不過台灣與日本來說,每到上下班尖峰時間,總是會擠滿大批上班族,對很多人來說是個夢魘。有網友就好奇台灣人在擁擠時刻搭大眾運輸時,都沒有習慣把背包往前背,如果在日本「早就被翻白眼了」,引起熱議。

網友在臉書社團「爆廢1公社」指出,台灣人搭大眾運輸工具遇到擁擠的情況下,都不會像日本人一樣把後背包往前背,「一定要背在後面?都不覺得這樣會妨礙到別人通行嗎?」,並指出如果在日本搭電車沒有這樣做,會被日本人翻白眼。

此文一出馬上引起熱議,有人留言說,「日本人從小就教育『不要去影響他人』,台灣沒有這樣的教育」、「會這樣做的沒幾個,坐公車有遇到10個人,有10個都不會放前面」、「認真說,公車很多學生背大後背包然後還兩個靠背站,同學請問你們這樣站人家怎麼下車」。

但也有人認為不要以偏概全,「我上周才剛從日本回來,我可以跟你保證電車上大部分日本人也不會把背包往前背」、「也是有日本背後面的好嗎」、「你確定?我在日本看到的很像沒有一定是那樣,你是不是被刻板印象害到了」。

對此,住在台灣的日本人「日本人的歐吉桑」在臉書指出,其實把後背包往前背是在日本東京、大阪早上坐通勤地鐵時候的必備動作,要不然真的會被日本人罵死。

捷運

延伸閱讀

日本航空2客機在羽田機場擦撞!幸無人傷 已緊急停飛

訂房明明選「無早餐」…日本飯店貼心政策讓他驚喜 網讚:進化好多

能當緊急糧食!日本盒裝米飯優點多 日幣貶值助攻「外銷5年翻倍」

不忍了!觀光客電車內尋常1舉動 日本人怒轟:是種霸凌

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

外送員也喊貴!夜市1小吃「公認最盤」老闆怒貼公告:可以不要買

台灣的夜市遠近馳名,除了本地人愛逛之外,很多知名人士或是遊客,都會特地安排夜市吃美食行程。不過,隨著物價上漲,夜市很多小吃也已經「不平價」,有一名任職外送員的網友指出,近日看到玉米攤貼一張公告,寫著喊貴就自己去市場買玉米烤,讓人直呼「貴到令人髮指,我『盤』不下去」,引起熱議。

她海底撈用餐遇4狀況「再也不想去」 一票人點頭:服務變差好失望

連鎖火鍋「海底撈」主打服務品質貼心,一直以來深受不少台灣民眾喜愛,但一名女網友卻分享,她近日光顧海底撈後,發現除了餐點口味改變、份量變少,還遇到不少狀況,讓她十分失望,直呼「再也不想去了」。

男童搭公車只投2元被抓包 冷回司機「3個字」目擊者傻眼:現在教育怎麼了

現今多數民眾搭公車都會選擇刷卡付費,但也有少數人會自備零錢投入零錢箱。有民眾分享,一名國小男童上公車後只在零錢箱裡投入兩個1元硬幣,被司機抓包後僅回「我沒錢」,隨即找位子坐下,不免感到相當傻眼「現在教育到底怎麼了?」引發熱議。

6千粉絲部落客不滿「便當店幫選配菜」 留1星負評怒嗆:要讓店家倒閉

在社群媒體發達的時代,網紅、部落客都能為社會大眾帶來驚人的影響力,然而倘若運用在負面的地方,恐招致反效果。一名擁有6000位粉絲追蹤的部落客,因為買便當時不滿店家已經幫忙選好配菜,除了說要退錢不買,還到Google留下一星負評,打算號召自己6000位粉絲的影響力,共同抵制「讓店家早早倒閉」。

超商ATM提款超方便 郵政帳戶優勢在哪?網曝3好處:絕不會被推銷

由於台灣超商普遍設有銀行的ATM,再加上網路銀行盛行,許多人已不太使用郵局ATM提款轉帳。一位網友發文表示,因為公司的薪轉是銀行,他已經好幾年沒到郵局提款了,並指出其他提款方式的優點,好奇現在還有人會專門至郵局提款嗎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。