不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

夏天蚊蟲、蟑螂的出現機率高。 圖/ingimage
夏天蚊蟲、蟑螂的出現機率高。 圖/ingimage

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

一位網友在臉書社團「爆廢1公社」發文,他表示要教大家一個抓蟑螂的好方法,那就是把一杯米漿放一個晚上,自己實測下來,成功抓到了五隻蟑螂,只見照片中「小強」都浮在米漿的上方,非常有用。

此文一出不少人也有共鳴回文,「常常喝米漿的我突然發現,難怪我總是覺得,蟑螂都出現在我眼前」、「直接滅家族」、「謝謝你,我家的蟑螂也跟著過去了」、「那你家不只五隻蟑螂!還要繼續抓…」。

也分享自己抓蟑螂的好方法,「曾經試過胚芽奶茶,大小都有用,大概抓50隻」、「放早餐店大冰奶可以抓8隻好嗎」、「其實一鍋油也行,尤其有香味的油,像是泡麵吃剩的湯油」。

不過最多人推薦的是啤酒,「我都拿老公的啤酒引蟑螂」、「啤酒比較好用,之前有客人車上偷喝沒喝完,隔天滿滿一罐」、「啤酒更有效」、「下次換啤酒,滿滿一罐哦」、「啤酒瓶,最好是紅酒甜的,瓶口靠牆,明早一堆淹死在裡面」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

蟑螂

延伸閱讀

看到小強千萬別打!拿拖鞋伺候會如何?環保署親曝「治標又治本」1招

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

「洗衣神物」成滅蟑神器!卡排水孔1個月 家中蟑螂明顯減少

蟑螂能用拖鞋打嗎?其實不是絕對不可以!打完蟑螂必做2件事

相關新聞

來台買不到華航限量圍裙!大陸青年1個月後突收驚喜 台灣阿姨這舉動讓他哭了

大陸一名20歲男網友表示,上個月搭華航到台灣時,想購買華航和寶可夢聯名的限量款圍裙,甚至一落地就衝去華航總部詢問有沒有圍裙販售,結果因為各種原因無法購...

後悔來台沒多買!陸妹子嘗1伴手禮超驚豔 內行直呼識貨:是名店招牌

台灣飲食文化發達,許多外國旅客除了到各地品嘗美食外,也會帶特色土產及伴手禮返鄉送給親友。一名大陸網友表示,先前來台旅遊時經由飯店員工推薦,購入一款軟糖。原PO回家品嘗後相當驚艷,十分後悔當初沒多買一些當作土產...

手搖店都不賣「中杯」飲料?一票網友爆共鳴:大杯喝不完

台灣手搖飲料店眾多,不少人每天都要喝上一杯。對此,一名網友發現,手搖店賣「中杯」的店家越來越少,好奇發問「有人跟我一樣懷念500ml的中杯手搖嗎?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

年輕人流行1穿搭!他吐槽像「賽亞人」:不懂是什麼風格

流行穿搭會不斷變化,一名網友分享,近期看到很多女生喜歡穿瑜珈褲,扎進白長襪裡面,這樣的穿搭甚至不是去健身房,而是去逛街、吃網美餐廳,讓他相當不理解「這是什麼風格?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

大學時狂發IG限動「出社會後卻不太更新」? 過來人曝原因

許多人喜歡在社群媒體上分享生活,不過一名女網友就分享,她發現身旁朋友出社會後,越來越少更新社交軟體上的生活動態,以前大學每天都有滑不完的Instagram限時動態,但畢業、出社會後,朋友們發動態的頻率急遽下降,好奇詢問「大家出社會後會比較少發IG動態嗎?」

她聚餐花400元被同事嫌奢侈 多人曝1金額是極限:會吃到吐

現在物價飛漲,不少外食族都得勒緊褲腰帶,節省費用,不過也有人不在意伙食費花多少。有一名女網友和同事聊天時,對方得知她一餐吃到200至400元實在太多,讓她想問大家這樣會很奢侈嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。