快訊

全台最後一家HTC專賣店關了!網驚竟然在台南 全歪樓問這1事

智利北部發生規模7.3強震! 尚未發布海嘯警報

「臥虎藏龍」鄭佩佩驚傳離世 武俠影后享壽78歲

越南旅客赴台人氣回溫 業者曝背後2隱憂:台灣市場正面臨競爭

越南旅客赴台已恢復至疫情前的95%,觀光署近日率隊至越南推廣,盼再創歷史新高。圖為桃園機場出境旅客。聯合報系資料照片/記者季相儒攝影
越南旅客赴台已恢復至疫情前的95%,觀光署近日率隊至越南推廣,盼再創歷史新高。圖為桃園機場出境旅客。聯合報系資料照片/記者季相儒攝影

越南旅客赴台已恢復至疫情前的95%,觀光署近日率隊至越南推廣,盼再創歷史新高。越南業者樂觀其成,但也指出赴台自由行簽證不好辦,加上中國推出廉價旅遊行程,可能分散赴台客源。

2024年越南國際旅遊博覽會11日至14日在越南首都河內市舉行,中華民國交通部觀光署率領業者、伴手禮店、地方政府等共28個單位前往展出,並以珍珠奶茶的意象打造台灣館,與韓國並列最大參展國。

交通部觀光署駐胡志明市辦事處主任周欣毅表示,2023年越南赴台旅客人次超過38萬,恢復至2019年COVID-19疫情前的95%。希望今年表現更好,能一舉突破2018年49萬人次的紀錄,再創歷史新高。

對於擴大越南旅客赴台遊,周欣毅指出,宜花東將是一個亮點,今年原定安排踩線團,受花蓮地震影響,行程有所延遲,但根據業者回報,7月越南有包機前往花蓮,機票已賣光,顯見越南旅客對台灣東部的興趣不減。

美美國際旅遊公司總經理阮氏棉(Nguyen ThiMen)表示,赴台遊大約占了她們公司業績的2成,根據她的觀察,想去台灣旅遊的人日益增加,主要是因為去台灣玩與越南國旅之間的價差不算太大。

此外,越南今年以來商用飛機架數嚴重不足,國內機票價格變貴。阮氏棉認為,這是促使越南民眾更願意出國的原因之一,而台灣的風景、美食、人文往往獲得越南旅客的高度評價。

儘管如此,有業者觀察到赴台遊市場將面臨挑戰。鼎運旅遊集團河內業務代表阮懷秋(Nguyen HoaiThu)表示,越南年輕人喜歡自由行,但這些旅客若先前沒去過歐美、加拿大、紐西蘭和澳洲等國,申請台灣簽證的手續將非常複雜。

至於團體赴台遊的部分,阮懷秋感覺今年市場較為疲軟,因為越南經濟正在趨緩,民眾只專注於賺錢,另一原因是剛開放旅遊的中國推出了很多產品與目的地,給旅客很多選擇,台灣市場正面臨中國的競爭。

她舉例,中國目前推出邊界旅遊行程,價格很便宜,介於400萬至500萬越南盾(約新台幣5123元至6398元),而台灣行程平均落在1200萬到1400萬,在經濟景氣不明朗的當下,民眾可能更傾向選擇700萬至800萬的國外旅遊行程。

交通部 自由行 觀光署 越南

延伸閱讀

前進越南富國島! 最大「珍珠野生動物園」餵長頸鹿超好玩、「富國大世界」搭貢多拉船遊小威尼斯好浪漫

侵吞金額達GDP近6%!越南地產大亨遭重判死刑 外媒曝這點不對勁

越南拒發江啟臣簽證 綠委:中國打壓不分藍綠

影/16越南男女搭貨船偷渡來台 恐怖密艙成烤爐險缺氧喪命

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

店員們大玩「手丟茶凍、空拋冰淇淋」!清心福全總部:立即停業懲處

手搖飲接連出包!繼可不可熟成紅茶女店員在手搖飲中「口水加料」之後,連鎖手搖飲「清心福全」也傳出店員將店內的茶凍、冰淇淋當...

確保健保點值每點0.95元應加強查核 健保署最新回應了

立法院前天於院會審議「健保法第62條條文修正草案」,以主決議通過衛福部應於明年6月30日達到健保點值每點0.95元,並通...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。