快訊

凱米減弱為輕颱!中南部雨勢還沒停 高雄茂林2天已破1600毫米

凱米肆虐...高雄鬧嚴重水患 陳其邁曝致災原因:像莫拉克加上凡那比

不斷更新/苗栗縣率先宣布26日正常上班上課 各地狀況看這裡

台人喊沒錢卻狂出國!他PO機場人潮照反問:只有我低薪?

機場公司表示這次清明連假,出入境高峰預估會落在4月4日與4月7日,單日旅客量上看13萬人次。記者季相儒/攝影
機場公司表示這次清明連假,出入境高峰預估會落在4月4日與4月7日,單日旅客量上看13萬人次。記者季相儒/攝影

新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名在機場工作的網友好奇,「現在不是都低薪嗎?為什麼機場這麼多人?還是只有我低薪沒錢嗎?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「機場太多人了吧」為題,指出最近在機場工作時,發現很多人都要出國,疑惑現在低薪、房價貴、電價又要漲,為什麼機場還這麼多人,讓他不禁疑惑「還是說只有我低薪沒錢嗎?」。

貼文一出後,多數網友指出,因為國旅太貴才出國旅遊,紛紛回應「窮人才出國啊,國旅誰玩得起」、「國旅太貴了,只好出國玩」、「有錢人都在國旅啊,窮人才出國」、「國旅太貴寧願出國」、「國旅五星級飯店假日一晚上萬,平民只好去日本住2~3千的」。

不過,也有部分網友認為,不買房就有錢可以出國,紛紛回應「買不起房了當然出國爽啊」、「放棄買房就有錢出國」、「放棄買房,一年去兩三次沒問題」、「不買房就有錢了,這很難理解?」、「難道錢留著買房給飛彈打?當然出國爽」。

出國旅遊 台灣人 機場 窮人

延伸閱讀

不想去第二次!他出國去「亞洲1地方」返台毛骨悚然 全場共鳴:真的難玩

她猶豫帶長輩出國要選設施多的飯店? 過來人曝「行程」是關鍵

讀書心累!她想花光27萬存款「休學出國玩」 網力挺:效益高

出國錢花在哪?「機票vs住宿」情侶鬧不合 網提1招解決

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

櫃姐颱風天上班卻撲空 急call樓管對方1句話讓她氣炸投訴

每當遇到颱風天,不少人都很期待能有颱風假,但對於服務業來說就不一定能放得到假。有一名櫃姐發文抱怨,因為凱米颱風來襲,自己所在的縣市停止上班課,但她卻遲遲沒有收到百貨公司的通知,告訴她要不要去上班,導致到現場卻撲了空,讓這名櫃姐非常生氣,直呼很想檢舉或投訴。

苦中作樂?高雄男子把馬路淹水當游泳池 眾人搖頭:有夠髒

凱米颱風為全台帶來驚人的風雨,如今颱風雖然逐漸遠離,但是中南部受到西南氣流影響,降下了致災性的雨量。高雄因為豪大雨的侵襲,各地出現淹水情形,讓高雄人苦不堪言,但卻有人苦中作樂,跑到路上戲水游泳。

放颱風假就發100份雞排!新竹男說到做到 領取時間、地點曝光

每逢颱風時刻,網路上總會出現一些「祭品文」,新竹一名羅姓男子在23日喊話「新竹縣24日放颱風假,就發100份雞排」,對此,雞排業者今(25日)證實,羅男已向他訂了100份雞排,預計26日下午2點半在新竹縣芎林鄉7-Eleven大矽谷門市旁發放。

錯放了?一票鄉民喊「4縣市不該放颱風假」:無風無雨還有鳥叫聲

強烈颱風凱米來襲,今(25日)全台22縣市皆達停班停課標準。不過PTT卻掀起了討論,一票人認為四縣市根本不該放假。其中有鄉民更直接點名,早上起床桃園不僅不見風雨,甚至還聽到鳥叫聲。

強颱凱米16級風好凶! 台電示警:放颱風假快檢查「家中5處」

強颱凱米預計在今天深夜中心登陸台灣,中心強度可能吹出16級風,目前各地已出現間歇性強風豪雨,亦有停電、電桿、路樹倒塌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。