快訊

獨/新青安切結書公版內容曝光 列5大重點將「溯及既往」查舊案

死亡率逾8成!「癌王」站穩癌症排行 醫揭主因:早期無明顯症狀

爭鮮哪些品項一定要吃? 老饕點名必吃這2種:目前為止最愛

爭鮮迴轉壽司,圖片非本文所提店家。聯合報系資料照片/記者高智洋攝影
爭鮮迴轉壽司,圖片非本文所提店家。聯合報系資料照片/記者高智洋攝影

台灣雖然小吃遠近馳名,但不少人也喜愛異國美食,尤其日本料理壽司更是許多饕客的最愛,而爭鮮就是相當知名的壽司料理店。有一名女網友透露自己每次到爭鮮必點某幾樣商品來品嘗,她想問大家都會選擇什麼來吃?貼文一出,多數人都指名味噌湯和茶碗蒸必吃。

原PO在Dcard以「爭鮮必點什麼?」為題發文,她說自己每次到爭鮮必點蘆筍手卷、茶碗蒸、玉子燒、味噌湯,對她來說這樣就很飽了。開始有在運動後,就會再多加一盤毛豆,若還沒有飽,頂多再吃幾個男友拿的,這也讓男友看了笑說原PO根本不是去吃壽司的。

她說男友吃得比較多,至少有10盤,而且每次一定都會點當季新出的品項,只要覺得好吃就會狂拿,「像這次海味季就吃了好幾盤咖喱蝦,真的超蝦」。原PO想問大家去爭鮮都會點什麼來吃,或者是有什麼內行人才知道的吃法?

不少老饕分享自己喜愛的品項,「我至少30盤有美乃滋那個蟹棒」、「玉子燒絕對要吃一下的啦」、「唯一支持焦糖鮭魚」、「絕對要點鮭魚啊」、「馬鈴薯沙拉,必拿」、「自己都會先來幾盤玉米壽司」、「玉米!不知道為什麼爭鮮的特別好吃」、「這次海味季咖哩蝦真的好吃,咖哩跟蝦超配」、「甜蝦,因為我覺得蠻划算的」、「那個焦糖烤橘子有夠好吃」、「芒果布丁、黑糖奶酪,有夠好吃每次必點」、「肯定是草莓奶酪做Ending啦」。

其中味噌湯、茶碗蒸是最多人指名的,「味噌湯絕對必點」、「味噌湯一定會點,如果有新品也會吃吃看」、「去爭鮮必點茶碗蒸、味噌湯,偶爾看到新品項會試試看,其他的看心情」、「鮮蝦手捲、鮭魚、味噌湯必點,上禮拜去吃有吃看看他們新品乳酪帆立貝和湯咖哩起司蝦,很好吃,蠻推薦的」、「味噌湯也是必點,目前為止最愛的味噌湯就是爭鮮的」、「爭鮮plus,茶碗蒸、花魚一夜干」。

爭鮮 茶碗蒸 迴轉壽司

延伸閱讀

迴轉壽司搬進屏東原鄉 小朋友吃個過癮

爭鮮「白飯便當」又來了!2款盲盒口味 加碼抽買1送1

吃素的人看過來!佐賀市「蔬食料理」4選 多彩蔬菜壽司、季節野菜咖哩

MLB/大谷翔平人去樓空有好有壞 天使選手關心:還有壽司嗎

相關新聞

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

睽違九年,皮克斯帶來經典動畫續作《腦筋急轉彎2》,被認定是年度最受期待的電影之一,不少新角色的可愛外貌大獲好評。事實上,被許多網友大讚可愛的「念舊嬤」出自台灣漫畫家「水晶孔」之手,另外協助角色衣服建模部分的則是動畫師陳虔柔。

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,小籠包從250元漲到280元,蝦仁蛋炒飯則從270元調至300元。近日一名女網友分享「9項鼎泰豐隱藏吃法」,包括牛肉麵免費續湯、小籠包可以只點一顆、餐點可點半份,讓眾人大讚「這點法超適合小鳥胃」。

男子花70元買「東泉辣椒醬」 內行曝最低價:35元就買得到

東泉辣椒醬被譽為「台中人的驕傲」,許多台中民眾十分喜歡這款辣醬。一名網友就分享,他最近買了一罐,打算來試吃看看,但一罐將近70元的價格,讓許多內行人直呼「買貴了」,更有網友指出,最低價只要35元就能買到。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。