快訊

蔡依林演唱會大喊「我們中國南昌最熱情」!衝上微博熱搜

賣不動了?傳特斯拉上海廠Model Y產量大砍20%

高雄家長當心!紅衣怪叔叔伸手拉女童背包 見男騎士靠近「落跑」

荷包蛋不是牛排!業者發公告防奧客「提1要求」 網笑:這工作太難

不少人對於荷包蛋熟度有要求。示意圖/ingimage
不少人對於荷包蛋熟度有要求。示意圖/ingimage

荷包蛋有不同吃法與熟度,有人喜愛煎至金黃的全熟蛋,有人喜愛流汁飄香的半熟蛋。不過一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」PO出餐廳照片,只見門口貼出「荷包蛋不是牛排」的公告,底下強調荷包蛋只有全熟跟半熟,「不要再要求五、六、七、八分熟」,最後更無奈表示「老闆好難」。

話題一出便引起網友的熱烈回應,「每張公告背後都有無數的故事」、「現在奇葩客人好像越來越多了」、「這工作也太難了吧」、「這個老闆我欣賞」、「客人都被寵壞了,奇奇怪怪的要求特別多」、「店主到底經歷了什麼?」、「很傻眼,都把荷包蛋當成牛排在點餐」、「跟炒飯一樣啊!大辣,中辣,小辣,微辣,小小辣!現在是在買手搖茶嗎?」、「先不管荷包蛋…我比較在乎我的荷包為什麼無法全滿」,還有人自爆,「我以前真的跟早餐店說過荷包蛋要7分熟,老闆臉很臭」、「可是七分熟真的最好吃」。

也有人分享,這種情況常常發生在早餐店,「我做早餐店煎台就常遇到,有翻過去就起來的,還有要求咬下去要噴到臉的」、「我的客人是早午餐店的老闆娘,她說曾經被客戶要求蛋只要一分熟」、「哈哈哈感同身受欸!我也遇過荷包蛋要七分熟的,你來煎給我看」、「以前在做早餐店,荷包蛋有客人要求一分熟(表面熟,連蛋白都沒固定),也有要求九分熟(蛋黃沒變粉,但也不能流湯),忙得時候真的會搞死人」、「真的遇過很多這種奇怪的客人,說五分熟的我都可以接受。每次遇到說三分跟七分的,我都懷疑,他自己有思考過後再發言嗎?」

網友分享餐飲業者貼出「荷包蛋不是牛排」的公告。圖/翻攝自路上觀察學院
網友分享餐飲業者貼出「荷包蛋不是牛排」的公告。圖/翻攝自路上觀察學院

荷包蛋 餐廳

延伸閱讀

藥妝店「1免費服務」消失!她害羞捧手心 員工揭「不提供」關鍵原因

全聯冷凍美食「媲美夜市名店」老饕一吃大讚:小孩假日早餐指定

日本自由行滿肚火!旅伴白目學櫻花妹喊「卡哇伊」 她曝母湯4雷點

好友去南韓旅遊!回來狂嗆台灣「比不上」 她氣炸:哪來的優越感?

相關新聞

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。