快訊

美式跟拿鐵哪個比較傷胃?每早一杯咖啡「少做1件事」竟致胃潰瘍

施工意外!陸軍二支部美崙營區工程鷹架倒塌…6名工人受傷

女兒慶生帶零食分享!幼兒園「拒分送」媽媽氣炸 網卻喊:謝謝老師

一名媽媽抱怨,因為部分家長不讓小孩吃零食,幼稚園老師不讓過生日的女兒發送糖果給班上同學,讓女兒很傷心。示意圖/ingimage
一名媽媽抱怨,因為部分家長不讓小孩吃零食,幼稚園老師不讓過生日的女兒發送糖果給班上同學,讓女兒很傷心。示意圖/ingimage

許多人小時候過生日,都會帶糖果或餅乾到班上,希望能與大家一同慶祝。不過有位媽媽抱怨,女兒近日生日時,將家中零食帶到幼稚園準備分享給同學,怎料當天中午,媽媽卻收到老師的訊息,說因為有家長不讓小孩吃零食,因此無法讓女兒發送,讓這位媽媽感到很生氣,認為老師的做法狠狠傷了女兒的心。

原PO在Facebook粉專「靠北幼稚園」發文表示,近日就讀幼稚園的女兒生日,剛好年後家裡有很多糖果餅乾,就打算帶到幼稚園與其他小朋友分享。結果,上週五她讓女兒帶著軟糖果凍桶跟戳戳樂到班上,「中午卻收到老師傳訊息說不會拿出來分享」。

原PO認為,只因為一些特定家長不讓小孩吃甜食,老師就讓女兒一年一度的生日很掃興,還抹煞小朋友的心意,「又不是全班10幾個小朋友都不吃,他們也可以選擇帶回家啊,我不理解為什麼連分享都不行」。她補充,放學後女兒將糖果原封不動帶回家時,表情十分難過,讓她看了很不捨。

貼文曝光後,網友卻一面倒支持老師做法,紛紛表示「我如果是別的家長會感謝老師把關」、「替小孩健康把關」、「老師很棒很盡責」、「因為顧慮你孩子的心情,導致其他孩子可能會有蛀牙和過動危機,我選擇後者」、「孩子帶(零食)回家我才覺得很困擾,而且也造成老師困擾」、「謝謝這樣的老師 」、「給老師一個讚」、「覺得學校可以將此規定列入入園規章」。

也有家長分享自家小孩幼稚園的做法,「幼兒園一入學就公告『為了維護小朋友健康,少吃甜食,生日請家長不要準備糖果、點心』」、「我兒幼稚園規定,生日慶生不得準備含鮮奶油蛋糕、市售甜點、糖果零食餅乾、飲料跟文具用品,直接杜絕了爸媽煩惱」。

幼稚園 生日 零食

延伸閱讀

顧客搶購即期品超商虧大?內行揭真相:店長爽翻 創造雙贏

北市百元自助餐含雙主菜加4配菜 餐盤上出現海鮮引網驚呼

楊寶楨落淚請辭 議員曝民眾黨「最大危機」:內鬥已檯面化

出國玩女友都在「追星」他好無奈!網友兩派立場吵翻

相關新聞

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

泡麵人人會煮,但要怎麼煮才會最好吃?坊間有不少說法認為網咖的泡麵特別美味,明明用的都是常見的品牌,但煮出來就是比較好吃,就有網咖老闆拍影片教大家如何煮泡麵,引起不少回響。

「1個月15K」同事兒高雄念大學嫌生活費少 網酸:又不是台北

不少人認為南部物價比北部低,相對的薪資和生活開銷就比較少。有一名網友透露朋友的兒子在高雄讀大學,每個月有15K(1萬5)的生活費,但兒子卻嫌太少,吃個幾次大餐就沒了,讓他好奇在高雄讀書一個月15K夠用嗎?

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

炒飯一定要用隔夜飯?一名網友在PTT發文表示,電影《食神》說炒飯須用隔夜飯是基本常識...

搭飛機見地面上1建物燈火通明 他笑「坐平流層觀眾席」

不少人搭飛機時很喜歡欣賞窗外的景色,畢竟從機上看到的和在地面上所見到的景象有所不同。有一名網友日前搭機時,清楚地看到地面上有一處棒球場燈光十分明亮,場內正在舉辦比賽,讓他開玩笑地說自己的位置是在「平流層觀眾席」。

大學同學沙灘玩水包緊緊 她擬送這件東西給同學

陽光、沙灘、海水,是夏天最棒的去處,而去海邊當然要準備美美的沙灘比基尼,享受日光浴之餘,也可趁機展露身材。一位女網友說,她的大學同學每次去海邊玩都不下水,還全身長袖長褲包緊緊在旁邊幫同學們看顧背包,原PO於是想送這位同學一件沙灘比基尼,於是po出她試穿要送同學的沙灘比基尼照片,想問一下其他人的意見,她會喜歡嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。