快訊

台南將軍漁港冒火光、黑煙滾滾!海釣船疑電線走火燃燒 船舶面目全非

遇土石流告警系統恐沒用 土木技師估算秒數:建議台鐵重新「選線」

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

一名網友分享,最近在新竹用餐,無意間聽到隔壁桌的媽媽在聊天,感嘆「在這裡吃飯好便宜,我平常一餐都快500元!」,讓他驚呼「竹北人一餐500很正常?」。示意圖/Ingimage
一名網友分享,最近在新竹用餐,無意間聽到隔壁桌的媽媽在聊天,感嘆「在這裡吃飯好便宜,我平常一餐都快500元!」,讓他驚呼「竹北人一餐500很正常?」。示意圖/Ingimage

新竹是台灣的科技重鎮,吸引不少高科技人才聚集,但卻有人抱怨,新竹的物價不比台北低。一名網友分享,最近在新竹用餐,無意間聽到隔壁桌的媽媽在聊天,感嘆「在這裡吃飯好便宜,我平常一餐都快500元!」,讓他驚呼「竹北人一餐500很正常?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「竹北人一餐500很正常?」為題,指出最近在新竹吃飯時,意外聽到隔壁桌的2位媽媽聊天,其中一位感嘆說「在這裡吃飯好便宜!」,他仔細一看發現對方是吃一盤300元的料理,而另一位媽媽則附和「對啊!我平常一餐都要快500元!」,這番對話讓他受到不小刺激。

貼文一出後,不少網友紛紛回應「500是低消,基本上只能吃粗飽」、「竹科媽媽管錢的,年收300萬以上,當然吃得起」、「一個便當就500」、「500超便宜」、「竹北很貴的!真的」、「老公賺錢老婆爽花」、「因為竹北是新竹天龍人」、「500元算便宜了吧,教練課一堂都要1000多元」。

便當 新竹 竹科

延伸閱讀

冷凍水餃還用水煮?老饕曝超頂吃法「免顧火」:皮不破飽滿又多汁

她驚見捷運站女廁門上裝2條電線 內行人秒懂功用:我被關切過

越南女孩不想來台!表弟砸120萬才娶成 他曝現實:嫁去韓國可月入7萬

神煩!她怨友人「小事也硬要打電話」 網爆共鳴:超浪費時間

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

25歲男存款僅17萬...家裡突送「3千萬土地」 他嘆:做到死也存不到

隨著物價升高、房價也居高不下,許多人開始選擇「躺平」,認為努力一輩子恐怕也存不了多少錢。有一名網友表示,家裡最近用了三千萬買了一塊土地,但自己卻沒任何感覺,認為自己25歲,存款只有17萬,「如果不是出生這個家庭?是不是到死都存不到?」,引起網友熱議。

冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

天氣好熱!已經很多民眾耐不住高溫,紛紛開啟冷氣。不過很多人會遇到冷氣打開卻吹不涼的問題,直覺以為「冷媒不夠」,想請人來補冷媒,但是有冷氣師傅拍片指出「冷氣根本不用補冷媒」的原因,並稱這是同業的秘密,讓許多民眾恍然大悟。

10年前不是這個價!母女用餐「拒付新價錢」 店員傻眼回1句話秒KO

「奧客」真的無處不在!有餐廳員工分享遇到奇葩客人經歷,有母女到店內用餐,2人合共消費800元,不過婦人付款時卻質疑,「怎麼會800?我之前吃不是這個價格的」,又指自己是餐廳「老顧客」所以拒絕用新價結賬

大雞腿便當+5樣配菜「價格超佛心」!網友全驚呼:怎麼可能

台灣物價持續上漲,不少便當已經要百元起跳。對此,一名網友分享,近日在1便當店購買5菜加一隻大雞腿,竟然只要60元!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

鼎泰豐價格不合理?老饕列優點完勝小吃店 網認了:台人只看CP值

許多觀光客來台必吃美食鼎泰豐,以黃金18摺的「小籠包」享譽國際,而近日宣布調漲價格,熱銷菜品平均漲幅6%,小菜價格更是漲到120元,讓民眾驚呼吃不起。但儘管價格高昂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。