日本刺青禁泡溫泉?他曝漸解禁:入場前要勾選「我不是黑道」

在台日本部落客「日本人的歐吉桑」發現,日本溫泉逐漸放寬標準,讓刺青範圍較小的民眾也能入內泡湯。圖/翻攝自Facebook日本人的歐吉桑
在台日本部落客「日本人的歐吉桑」發現,日本溫泉逐漸放寬標準,讓刺青範圍較小的民眾也能入內泡湯。圖/翻攝自Facebook日本人的歐吉桑

熟悉日本文化的人,一定有聽過有刺青在日本不能泡湯的說法,但在台日本部落客「日本人的歐吉桑」近日發現,日本溫泉現在逐漸放寬限制,讓小範圍刺青者也可以入場,有些在櫃檯報到時,還要勾選「我不是黑道」的表格選項。

「日本人的歐吉桑」昨(11)日在Facebook發文表示,以前很多日本泡湯溫泉,只要客人身體有刺青就會被禁止入場,但現在因為外國觀光客增加,日本已經越來越開放,有些溫泉開始接受刺青範圍較小的民眾入內,不過在櫃台報到填寫表格時,要勾選「我不是黑道」的選項。

過去在日本,若身體上有刺青,會被禁止到公共浴池泡湯,除了擔心有衛生問題外,刺青也被認為是與黑社會有關聯的危險份子。因此,許多店家會在店面明確張貼「身上有紋身刺青的客人不得入內泡湯」的告示,也有不少外國遊客因此無法進場。

現今社會風氣越來越開放,但認為刺青代表負面意義的歧視仍存在,由於每家溫泉業者可以自行規範,所以雖然有些店家已經開始放寬限制、允許刺青客人入內,有些傳統業者卻仍未開放。

貼文引發網友討論,「開心,這樣我也能去了,我有七個刺青,我不是黑道」、「其實日本很多人及藝人也都有刺青,現在刺青很普遍了」、「現在刺青已經漸漸脫離跟黑道意義,有些動物飼主會將自己寵物肖像刺在手臂上」、「大部分仍是禁止」、「如果是很大片的皮卡丘或是其他卡通圖案,不知道店家要怎麼判定」。

刺青 溫泉 黑道

延伸閱讀

付款將錢放桌上很沒禮貌? 店員堅持「放手上」否則不結帳

台人愛用「食物」罵人 陸網友直呼太可愛:以為在撒嬌

2024日本櫻花花期預測公開 旅日達人曝1壞消息

買預售屋4樓較便宜 長輩卻意見一堆:不吉利

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

泡麵人人會煮,但要怎麼煮才會最好吃?坊間有不少說法認為網咖的泡麵特別美味,明明用的都是常見的品牌,但煮出來就是比較好吃,就有網咖老闆拍影片教大家如何煮泡麵,引起不少回響。

「1個月15K」同事兒高雄念大學嫌生活費少 網酸:又不是台北

不少人認為南部物價比北部低,相對的薪資和生活開銷就比較少。有一名網友透露朋友的兒子在高雄讀大學,每個月有15K(1萬5)的生活費,但兒子卻嫌太少,吃個幾次大餐就沒了,讓他好奇在高雄讀書一個月15K夠用嗎?

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

炒飯一定要用隔夜飯?一名網友在PTT發文表示,電影《食神》說炒飯須用隔夜飯是基本常識...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。