來到台灣才知道!網紅曝北捷初體驗心得 列「6景象」驚呼少見

台灣大眾運輸十分便利,其中捷運更是不少通勤族的首選。示意圖/聯合報系資料照
台灣大眾運輸十分便利,其中捷運更是不少通勤族的首選。示意圖/聯合報系資料照

台灣大眾運輸十分便利,其中捷運更是不少通勤族的首選。不過各地交通工具特色大不相同,當地人司空見慣的景象,對於外地人而言可能前所未見。日前便有一名香港網紅拍影片分享搭乘台北捷運的心得,並列出6大特色,直呼「真的很少見」。

一名香港網友在小紅書以「來到台灣捷運才知道?!」為題發文,他分享搭乘台北捷運的心得,初次搭乘便被台灣捷運的6大景象吸引目光,其中捷運站內有擺設文物這點,更是令他驚呼「真的很少見」。

1、在不同捷運站裡都能看見文物。

2、捷運廁所很多,每一站都有,而且廁所外會賣衛生紙、衛生棉。

3、捷運站隨處可見「博愛」2字,就算車廂裡都是人,博愛座還是空的。

4、在台灣搭捷運要排隊才能快速通行。

5、西門町捷運站廣播有6種語言(國語、閩南語、客語、英語、韓語、日語)。

6、有置物櫃、i郵箱郵寄服務、公共電話亭、充電區,與其說是捷運站,不如說是便利商店。

影片曝光後,引來不少網友表示認同,「真正的人性化與文明」、「就真的很便民」、「我們台灣的捷運是真的不一樣」、「其他地方可能沒有規劃這麼好」、「捷運真的是我們的驕傲」、「我們到西門町都覺得自己才像外國人」、「觀光客多的大站才有多語言,然後遇到可轉乘的大站,多語言站名還沒播完,門就開了」。

延伸閱讀

尪冷戰躲回婆家!人妻反樂翻「別和好」 婆媽見原因讚嘆:傑出的一手

來台後修養提升了!交換生大讚台人6習慣 眾人見1點全搖頭

慘見法官崩潰辭職!他鐵飯碗捧出心得 教1招辨別屎缺:好處不在台面上

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

搭捷運打翻飲料! 全車乘客「1動作」引上萬網友讚:台灣人好暖

台灣人是最美的風景!一名女網友分享,近日搭乘台北捷運時,目擊有乘客不小心打翻飲料,車廂內的人立刻拿出衛生紙幫忙擦,還有人協助通知站務人員,讓她直呼暖心!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

日本漫畫出現台灣料理 角色嫌「偏甜、中藥味、飯難吃」讓她好意外

台灣的料理小吃遠近馳名,也因此有著「美食王國」的稱號。不過有一名女網友透露,最近看了一部日本漫畫,內容描述一支棒球隊來台灣參加比賽,還品嚐了台灣的食物,但選手們卻覺得味道偏甜、有中藥味、很難吃等等,讓她看了驚呼「原來日本人覺得台灣料理很怪、很難吃嗎?」貼文也引起眾人熱議。

自己下廚哪個環節最累?一票網友首選它:比洗碗還麻煩

台灣物價持續上漲,外食族感受最明顯。對此,一名網友分享,若不買外食自己下廚,雖然比較省錢,但卻有很多環節要準備,好奇哪個環節是大家覺得最可怕的?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

麥當勞為何能稱霸台灣速食界? 內行人揭1關鍵:無人能敵

台灣速食店林立,但無綸平日還是假日,麥當勞總是人潮滿滿。對此,一名網友好奇,麥當勞多年來有不少變動,雖然引起民怨,但人潮依舊絲毫不減,相當好奇麥當勞為何能稱霸台灣速食界?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。